Восстановление после вирусных инфекций.

Образ жизни после гриппа и ОРВИ. Сущность борьбы с инфекцией. Природные антибиотики за иммунитет. Рецепты народной медицины для облегчения простудных заболеваний. Витамины в период ремиссии после гриппа и ОРВИ. Чеснок. Польза чеснока. Восстанавливающие составы с чесноком. Блюда с чесноком. Курица с чесноком. Печень свиная с чесноком. Закуска из сыра с чесноком и майонезом. Фета с чесноком и зеленью. Гренки с чесноком. Пампушки с чесноком. Креветки жареные с чесноком. Лук. Польза лука. Полезные блюда из лука. Салат из сырого лука. Лук с сыром. Лук в тесте. Лук, тушенный со сливами. Салат дачный. Салат из сырой тыквы. Салат с плавленым сыром. Салат со свежим луком и огурцами. Салат с луком. Салат с луком и картофелем. Бутерброд со свежим луком и помидорами. Форшмак из сельди. Годжи. О ягоде годжи. Как употреблять годжи. Отвары. Настой. Сухие ягоды. Чай. Сок ягод. Коктейль из годжи и клюквы. Годжи лечит ОРВИ. Годжи лечит осложнения. Блюда с годжи. Фаршированные лимоны. Цитрусовый мармелад. Овсяные пряники. Мятные пряники. Пряный рис с фисташками. Салат с киви, авокадо и фисташками Состав: авокадо — 1 шт., киви — 3 шт., огурец — 2 шт., руккола — 3 листика, ягоды годжи — 10 г, орехи фисташки (можно добавить кедровые или кешью) — 100 г, сок лимона 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, соль, перец. Творожный десерт с фисташками. Пюре из тыквы и картофеля. Оладьи из тыквы. Тыква с картофелем. Плов из тыквы. Пирог из тыквы. Витаминный салат. Салат «Морковная сладость». Салат из крапивы и квашеной капусты. Пшеничный суп сладкий. Каша пшеничная с овощами. Яблоки с творогом и цедрой. Яблоко в «платочке». Компот из свежей черной смородины. Морс из яблок и плодов шиповника. Суп огуречный. Бутерброд с огурцом «Летний». Огуречная смесь для бутербродов. Десерт «Необычный». Крапивное масло. Салат мать-и-мачеха. Салат из листьев подорожника. Щи из крапивы. Салат из крапивы и грецких орехов. Весенний салат. Коктейль из одуванчика с медом. Салат из листьев одуванчика со сметаной Состав: листья одуванчика — 75 г, сметана — 10 г, лимонный сок — 3 г, тертый хрен — 5 г, яйцо — 1 шт., ягоды годжи — 10 г, соль. Салат из лопуха. Салат из листьев лебеды с хреном. Салат из крапивы. Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука. Салат из крапивы с зеленью укропа и петрушки. Салат из крапивы с орехами по-грузински. Салат из моркови с крапивой и чесноком. Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика. Борщ со щавелем и крапивой. Суп с крапивой. Суп из крапивы с квасом. Омлет с крапивой. Салат из крапивы с грецкими орехами Состав: листья крапивы — 200 г, ядра грецких орехов — 25 г, ягоды годжи — 10 г, уксус — 1 ч. ложка, петрушка — 20 г, зеленый лук — 20 г. Салат из крапивы и петрушки. Салат из крапивы с яйцом. Котлеты картофельные с крапивой. Начинка для пирожков из крапивы. Паста для бутербродов с крапивой. Салат из листьев одуванчика, зелёного лука и петрушки. Салат из разной зелени. Салат из подорожника, лука и крапивы. Салат из черешков сельдерея «Ошпаренный». Салат из корнеплодов сельдерея. Салат из иван-чая, зеленого лука и хрена. Салат из лопуха и петрушки. Салат из клубники. Салат обеденный. Салат на ужин. Салат из капусты и клубники. Торт из клубники. Соки. Морковный сок. Томатный сок. Сок из ростков пшеницы. Грейпфрутовый сок. Лимонный сок. Сок манго. Клюквенный сок. Лавровый сок. Виноградный сок. Вишневый сок. Яблочный сок. Грушевый сок. Облепиховый сок. Черносмородиновый сок. Сливовый сок. Клубничный сок. Лимонниковый сок. Шиповниковый сок. Гранатовый сок. Сборные соки из сырых овощей и фруктов. Яблочный уксус. Состав натурального уксуса. Яблочный уксус в лечебных составах. Блюда с натуральным уксусом. Салат из фасоли и кукурузы. Салат «Пикантный». Говядина в кофейной шубе. Маринованный свиной язык. Шашлыки из курицы. Мясо с бальзамическим уксусом. Имбирь. Имбирь как лекарственное средство. Напитки с имбирем. Чай. Имбирный чай с чесноком. Имбирный чай с мятой и кардамоном. Горячий чай с имбирем. Напиток имбиря и зеленого чая. Имбирный чай с травами. Кусочки имбиря. Имбирь с солью. Имбирный джем. Имбирь в сахаре. Маринованный имбирь. Быстрое имбирное пиво. Ванна с имбирем. Режим Приема жидкости. Принципы Питьевого режима. Чаи. Брусничный чай. Земляничный чай. Рябиновый чай. Чай с первоцветом. Чай из шиповника и малины. Шиповнико-медовый чай. Чай из шиповника и чабреца. Чай из шиповника, черной смородины, крапивы и моркови. Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы. Чай зимний. Чай с шалфеем. Чай с боярышником. Чай жасминный. Чай с душицей. Чай с лимоном. Облепиховый чай. Чай с молоком. Чай с желтком. Имбирный чай с мятой и кардамоном. Горячий чай с имбирем. Чай с чабрецом. Зеленый чай. Витаминный чай. Успокаивающий витаминный чай. Чай годжи. Чай из рябины и крапивы. Чай из клубники. Чай с листьями липы. Чай с ягодами черной смородины. Чай с цедрой лимона. Чай с шалфеем и медом. Чай с маслом. Чай высокогорный. Чай по-якутски. Чай со сливками. Чай по-татарски. Чай «таджикский». Чай со сметаной. Чай с имбирем. Имбирный чай с чесноком. Чай с шалфеем. Напитки. Имбирь, лимон и мед. «Чайный лимонад». Восточный пунш. Крюшон. Отвар морковный с лимоном. Яблочная вода. Напиток из шиповника. Отвар из коры корней годжи. Отвар шиповника. Морс из шиповника. Морс из яблок. Морс смородиновый ассорти. Брусничный морс. Морс «Здоровье». Яблочная вода с медом. Моравский горячий напиток. Русский горячий пунш. Лимонный пунш. Брусничный отвар. Отвар из чернослива. Отвар из листьев годжи. Коктейль годжи и клюквы. Морс черносмородиновый. Морковно-клюквенный морс. Морс из алычи. Морс из плодов шиповника и яблок. Шалфейное вино с лимоном. Шалфейное вино с яичными белками. Компот. Компот «Богатырь». Компот из сухофруктов. Компот из кураги. Компот из свежих яблок и сливы. Компот из ревеня и яблок на сахарине Состав: ревень — 250 г, яблоки — 250 г, корица — щепоть, ксилит — по вкусу, вода — 400 мл. Компот смородиново-лимонный. Компот смородиновый. Компот «Черные глаза». Компот из свежих фруктов и дыни. Кисель из шиповника. Кисель из сушеной черники. Кисель смородиновый. Кисель лимонный. Кисель из сухофруктов с сухарями. Кисель из пареной калины. Кисель молочный. Кисель из меда. Кисель овсяный. Питание. Принципы питания при восстановлении. Каши. Манная каша. Каша гречневая. Каша гречневая с кабачками. Каша гречневая с цветной капустой и молоком. Гречневая каша с мозгами. Каша перловая. Овсянка с кукурузой. Рисовая каша. Каша рисовая с тыквой. Каша пшенная с тыквой. Рисовая каша на молоке. Рис со смородиной и миндалем. Паровой рис. Рис отварной с сыром. Рис Сансет в пароварке. Рисовая каша с тыквой. Каша пшенная с тыквой по-казахски. Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами. Пшенная каша с творогом. Первые блюда. Овощной бульон с белковым омлетом. Бульон прозрачный. Бульон с манными клецками. Бульон с фрикадельками. Бульон куриный с клецками. Бульон с рисом. Суп-пюре. Суп-пюре из курицы. Овсяный суп-пюре с картофелем. Суп-пюре из рыбного филе. Суп-пюре по-неаполитански. Суп-пюре «Кармен». Суп-пюре морковный. Суп-пюре картофельный. Суп-пюре из цветной капусты. Суп-пюре из тыквы. Суп-пюре из моркови. Овсяный суп-пюре с картофелем. Суп-пюре из стручков фасоли. Нежный суп-пюре. Суп из гречневой крупы. Суп овсяный. Суп картофельный. Картофельный суп с кабачками. Кислый картофельный суп. Суп из кабачков с рисом. Свекольник. Суп из свеклы с овсянкой. Суп с цветной капустой. Суп из крапивы и риса. Суп из сельди. Щи из свежей капусты с рыбой. Борщ на овощном бульоне. Суп из сладкого перца. Холодный свекольник. Суп «Лето». Мясные и рыбные блюда. Мясной пудинг. Молочный соус. Куриные биточки с соевой мукой. Котлеты из индейки. Вареное мясо с яблоками. Пудинг из отварной курицы. Шарики из свинины, сваренные на пару. Котлеты из телятины. Курица с лавровым листом. Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами. Котлеты натуральные из баранины. Курица по-гречески в бумажных кулечках. Котлеты куриные рубленые. Запеченный язык. Мясные зразы, фаршированные омлетом. Фрикадельки паровые. Курица на пару. Котлеты в молочном соусе. Индейка, сваренная с овощами. Мясные голубцы. Лейденская смесь. Рыба паровая с помидорами. Рыба, затушенная с петрушкой. Скумбрия в форме. Скумбрия, фаршированная овощным перцем. Суфле из трески. Рыбные кнели. Филе из морского окуня по-индийски. Паровые рулеты. Судак, запеченный с картофелем. Рыба в пароварке. Треска в пароварке с овощами. Рыба на пару с картошкой. Паровая форель. Котлеты из морского окуня. Рагу из моркови и красной рыбы. Овощные блюда. Овощи на пару. Овощное пюре. Цветная капуста отварная. Тыква фаршированная. Картофель, сваренный на пару. Морковь тушеная. Кабачки с кефиром. Картофельные кнедлики. Пюре из картофеля и тыквы. Овощи, сваренные на пару с маслом и травами. Кабачки с помидорами. Тушеные баклажаны. Брокколи с сыром. Запеканка овощная. Запеканка из овощей и сыра. Манты с картофелем. Помидоры фаршированные. Пудинг с тыквой. Овощи в молочном соусе. Суфле из кабачков. Суфле морковное с творогом. Помидоры, фаршированные рыбой. Блюда из творога и яиц. Омлет. Омлет на пару. Крем творожный. Желе яично-молочное. Домашняя лапша с творогом. Спагетти в масле. Творожная запеканка. Творожный пудинг с рисом. Клецки из нежирного творога. Вареники ленивые. Десерты. Суп из свежих яблок с рисом. Суп яблочный на отваре шиповника Состав: яблоки — 2 шт., шиповник сушеный — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 ст. ложка, корица, сухарики — 50 г, вода — 500 г. Суп из овсянки с черносливом. Пудинг из лапши с яблоками. Пудинг из кабачков и яблок. Пудинг с джемом. Пудинг с морковью, яблоками и сливой. Тыквенно-яблочный пудинг. Вишневый пудинг. Пудинг из ревеня. Яблочный зефир. Морковно-яблочное суфле на пару. Фруктовое суфле. Суфле лимонно-творожное. Имбирный джем. Паштет со сливами. Малина с белковой пеной. Салат из груш, вишни и слив.