Все об обычном абрикосе.

ДЕСЕРТ «СУЛТАН».

Для приготовления этого варенья отберите не очень зрелые плоды абрикосов. Осторожно промойте абрикосы в холодной.

Воде, а еще лучше просто протрите их салфеткой, смоченной в холодной воде. Затем проколите плоды в нескольких местах толстой иглой и опустите их на полминуты в крутой кипяток. После этого быстро переложите абрикосы в холодную воду. Крупные плоды освободите от косточек, мелкие же можете варить целиком. Затем залейте их сахарным сиропом и варите в 2 приема с выдержками в 10–15 минут, если варенье без косточек. Варенье с косточками рекомендуем варить в 3–4 приема. Во время варки вы можете также добавить немного лимонной кислоты – во избежание засахаривания варенья.

Вам потребуется:

Абрикосы – 3 кг,

Сахар – 4,3 кг,

Вода – 6–7 стаканов,

Лимонная кислота – 10 г.