Все об обычном абрикосе.

«АБРИКОСОВЫЙ НЕКТАР».

Поместите в миксер следующие ингредиенты: свежее молоко или сливки, йогурт, ореховую массу, мелко нарезанные абрикосы (можно взять свежие, сушеные или консервированные, но освобожденные от косточек), сахарный песок или пудру, пшеничную муку. Если вы используете для приготовления крема сушеные абрикосы – курагу, их следует сначала немного размочить в воде или проварить. Тщательно взбейте все компоненты в миксере до получения однородной массы.

Чтобы приготовить ореховую массу, мелко нарезанные грецкие орехи истолките с сахарной пудрой и небольшим количеством воды до получения кашицеобразной массы.

Вам потребуется:

Молоко или сливки – 1/2 стакана,

Йогурт – 1 стакана,

Орехи – 1/3 стакана,

Абрикосы – 100–150 г,

Сахарный песок или пудра – 2 ч. л.,

Мука – 1 ст. л.