Все об обычном абрикосе.

«ОСЕНЬ».

Для приготовления этого компота небольшое количество абрикосов помойте, разделите надвое. Затем плотные груши, помойте и разрежьте на продольные ломтики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, засыпьте в нее сахар. Далее положите в кипящий сироп нарезанные груши и оставьте их вариться на медленном огне в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте в компот абрикосы и варите до полной готовности. Дайте компоту настояться.

Вам потребуется:

Вода – 3 л,

Сахар – 200 г,

Абрикосы – 400 г,

Груши – 350 г.

Кроме компотов, из абрикосов готовится сок. Можно готовить сок без смешивания с соками других фруктов, но если вы хотите разнообразия, мы вам предложим рецепты смешивания соков, в результате чего вы получите необычайно вкусные и полезные напитки.

Соки можно не только использовать сразу после приготовления – при правильной обработке их можно консервировать, сохранив при этом все полезные вещества абрикосов и других фруктов и ягод. При приготовлении соков очень важно учитывать, что не все ягоды и плоды сочетаются с абрикосами.

Сортированные зрелые абрикосы, без пятен и червоточин, очистите от плодоножек, вымойте, дайте стечь воде, удалите косточки, уложите в кастрюлю, добавьте сахарного сиропа и кипятите в течение 10 минут. Смесь в кипящем состоянии разлейте в подготовленные и подогретые банки. Наполненные банки установите в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и простерилизуйте в течение 20 минут. После стерилизации банки закупорьте.

При консервировании соков с абрикосами очень хорошо сочетаются такие ягоды и фрукты, как вишня, черешня, слива, груши и т. д.

На консервировании соков мы подробно останавливаться не будем, так как нас больше всего интересуют соки свежего приготовления, которые можно подать к завтраку и получить от выпитого максимальную пользу и удовольствие.