Все об обычном абрикосе.

ПУДИНГ «КИТАЙСКИЙ».

Основным компонентом этого пудинга является приготовленная на молоке рисовая каша (рецепт приготовления приводится ниже). Остудите ее до 60 градусов. В готовую кашу добавьте сладкую массу из смешанных с сахаром яичных желтков, а также промытую и измельченную курагу.

После добавления в общий состав такого «сырья» ванилина всю приготовленную массу перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Затем приготовленную массу ровным слоем выложите на заранее смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень или поместите в специальные формочки. После этого выровняйте поверхность пудинга, смажьте ее смесью из яиц и сметаны (или молока) и поместите в духовку.

Как только образовалось золотистая корочка, пудинг готов! Теперь выньте его из духовки, остудите и, разрезав на несколько частей, подайте к столу, предварительно смазав абрикосовым вареньем или соусом.

Рисовая каша приготавливается следующим образом. В кастрюлю налейте воды, добавьте по вкусу соль и сахар. Доведите воду до кипения и в кастрюлю рис. Варите его в течение 15–20 минут, периодически помешивая.

Когда рис разварится, слейте воду из кастрюли и влейте туда горячее молоко. В течение получаса поварите рис в молоке на слабом огне. В готовый рис добавьте сливочное масло, охладите до нужной температуры и используйте в приготовлении пудинга.

Вам потребуется:

Пребранный рис – 100 г,

Вода – 250 г,

Молоко – 150 г,

Сахар – 15 г,

Сливочное масло – 20 г,

Соль.

Для приготовления пудинга:

Готовая рисовая каша – 150 г,

Сырые яйца – 2 шт.

Сахар – 15 г,

Сушеные абрикосы – 15 г,

Масло сливочное – 10 г,

Сухари – 5 г,

Сметана – 5 г,

Ванилин – 0,02 г,

Абрикосовое варенье – 30 г или соус «АБРИКОСОВЫЙ» – 75 г.