Все об обычной капусте.

«ВЕНГЕРСКИЕ ТРУБОЧКИ».

Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите. Картофель отварите и мелко накрошите. Ветчину нарежьте маленькими кусочками, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанными огурцами и рубленым луком. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15–20 минут. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите на блюдо. Полейте их сметаной с томатным соусом и поперчите.

Вам понадобятся:

5-6 больших больших капустных листов.

3 картофелины.

150 г ветчины.

100 г консервированного горошка.

2 соленых огурца.

1 луковица.

2 ст. л. майонеза.

2 ст. л. томатного соуса.

3 ст. л. сметаны.

Молотый перец.

Соль по вкусу.