Все об обычной капусте.

ПОХЛЕБКИ.

ПОХЛЕБКА «КАПУСТНАЯ».

Кислую капусту залейте кипящей водой и добавьте мелко рубленную луковицу и тертую морковь. Доведите до кипения и варите до полной готовности. Затем закройте крышкой и дайте похлебке настояться. Прежде чем разливать похлебку в тарелки, заправьте ее сметаной, перцем и зеленью.

К столу похлебку подают вместе с пирожками, начиненными кислой капустой с грибами.

Вам понадобятся:

300 г кислой капусты с рассолом.

1 морковь.

1 луковица.

50 г сметаны.

1 л воды.

Соль.

Перец по вкусу.

Зелень.

ПОХЛЕБКА С КРУПОЙ И ОВОЩАМИ.

Положите в кастрюлю нарезанный репчатый лук и слегка его обжарьте. Затем добавьте туда мелко нарезанную морковь и свежие помидоры. Немного поварите и добавьте горсть перловой крупы и шинкованую капусту. Покипятите еще 10 минут и добавьте мелко нарезанный картофель. Посолите по вкусу, закройте крышкой и варите на слабом огне. В конце варки всыпьте семена укропа и черный перец горошком, влейте сметану.

Вам понадобятся:

1 большая луковица.

1 морковь.

2 свежих помидора.

300 г свежей капусты.

5-7 горошин черного перца.

1 ст. сметаны.

Соль по вкусу.

ПОХЛЕБКА «ОСОБАЯ».

Репу и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте их на растительном масле и положите в кипящую подсоленную воду. Грибы промойте, нарежьте мелкими дольками и слегка обжарьте в растительном масле. Кислую капусту отожмите и соедините с грибами. Затем добавьте в овощной бульон и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист, соль по вкусу. Похлебку заправьте смесью сметаны с майонезом.

Вам понадобятся:

1 репа.

1 морковь.

200 г кислой капусты.

300 г белых грибов.

2 ст. л. растительного масла.

1 ст. л. майонеза.

1 ст. л. сметаны.

Перец.

Лавровый лист.

Соль по вкусу.

ПОХЛЕБКА «ДОМАШНЯЯ».

Грибы промойте, очистите и отварите. Грибной бульон разбавьте молоком и варите в нем резаные репу и картофель. Затем добавьте вареные грибы, говяжий и грибной бульон, мелко шинкованную капусту. Варите до готовности и в конце варки добавьте перец, лавровый лист, соль и рубленую зелень.

Подавая на стол, заправьте похлебку сливочным маслом. К этому блюдо в старину подавали пироги с начинкой из гречневой каши и кислой капусты.

Вам понадобятся:

5 сушеных грибов.

1 репа.

3 картофелины.

1 ст. молока.

1 л говяжьего бульона.

200 г свежей капусты.

Перец.

Зелень.

Соль по вкусу.

РАССОЛЬНИК ИЗ ОСЕТРИНЫ С КАПУСТОЙ.

Нарежьте корни петрушки, луковицу, брюкву, кислую капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Затем сложите все овощи в кастрюлю и положите на них кусочки свежей осетрины. Залейте водой и капустным рассолом. Варите до размягчения на слабом огне. За 15 минут до конца варки обжарьте на масле столовую ложку муки, разведите ее рыбным бульоном и долейте в суп вместе с зеленью петрушки и укропа.

Вам понадобятся:

300 г осетрины.

150 г кислой капусты.

1 луковица.

1 брюква.

1/2 ст. свежего рассола.

1 ст. л. муки.

5 г рыбного бульона.

Соль.

Зелень.