Все об обычной капусте.

ЩИ «БОЯРСКИЕ».

Говядину залейте холодной водой и варите до готовности. Добавьте в бульон луковицу и лавровый лист. Не забывайте снимать пену с кипящего бульона. Капусту нарежьте соломкой и опустите в бульон. Когда бульон опять закипит, положите в него нарезанный кубиками картофель. Мелко нарежьте лук и морковь и спассеруйте в сливочном масле с помидорами. Затем заправьте щи и поварите их 20 минут. В конце добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте к столу вместе с зеленью и сметаной.

Вам понадобятся:

700 г мяса с косточкой.

2 л воды.

500 г белокочанной капусты.

4 картофелины.

1 луковица.

1 морковь.

2 свежих помидора.

2 ст. л. сливочного масла.

1 лавровый лист.

2-4 горошины черного перца.

Соль.