Все об обычной капусте.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

ЩИ «ДОНСКИЕ».

Отожмите квашеную капусту или вымочите ее в холодной воде. Положите капусту в кастрюлю и добавьте туда томат-пюре и сахар. Добавьте бульон и тушите на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая. Спассеруйте с жиром нарезанные овощи и свежие помидоры. Добавьте перетертый чеснок. За 15 минут до окончания варки добавьте спассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. Долейте бульон и доведите до готовности. Заправьте щи сметаной.

Нарежьте кубиками ветчину, разложите в тарелки и залейте щами. Подавайте на стол со свежей зеленью.

Вам понадобятся:

400 г квашеной капусты.

1 морковь.

2 луковицы.

3 ст. л. томата-пюре.

2 свежих помидора.

2 л мясного бульона.

200 г ветчины.

1 ст. л. сметаны.

Лавровый лист.

Соль.

Перец по вкусу.

ЩИ «ВЕСЕННИЕ».

Листья квашеной капусты промойте, оставьте в холодной воде на 10–15 минут. Щавель промойте и нарежьте. Положите капусту и щавель в кастрюлю, посолите и залейте бульоном. Варите до готовности. Яйца нарубите и положите в тарелки. Посыпьте зеленью и добавьте столовую ложку сметаны. Залейте охлажденными щами.

Вам понадобятся:

2 л мясного бульона.

400 г квашеной капусты.

200 г щавеля.

4 вареных яйца.

100 г сметаны.

Зелень.

Соль по вкусу.

ЩИ «СИБИРСКИЕ».

Свиной шпик мелко нарежьте и жарьте до тех пор, пока не вытопится половина жира. Затем добавьте нашинкованный лук и морковь и все вместе обжарьте. Залейте кипящим бульоном и добавьте квашеной капусты. Овощи спассеруйте вместе с помидорами и заправьте щи. Варите до готовности.

Вам понадобятся:

100 г шпика.

2 л бульона.

2 луковицы.

2 моркови.

300 г квашеной капусты.

1 репа.

1 сладкий перец.

2 свежих помидора.

Соль.