Все об обычной капусте.

ЩИ «ДОНСКИЕ».

Отожмите квашеную капусту или вымочите ее в холодной воде. Положите капусту в кастрюлю и добавьте туда томат-пюре и сахар. Добавьте бульон и тушите на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая. Спассеруйте с жиром нарезанные овощи и свежие помидоры. Добавьте перетертый чеснок. За 15 минут до окончания варки добавьте спассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. Долейте бульон и доведите до готовности. Заправьте щи сметаной.

Нарежьте кубиками ветчину, разложите в тарелки и залейте щами. Подавайте на стол со свежей зеленью.

Вам понадобятся:

400 г квашеной капусты.

1 морковь.

2 луковицы.

3 ст. л. томата-пюре.

2 свежих помидора.

2 л мясного бульона.

200 г ветчины.

1 ст. л. сметаны.

Лавровый лист.

Соль.

Перец по вкусу.