Все об обычной капусте.

ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ».

Капусту очистите от верхних листьев, срежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, дайте стечь, разберите на отдельные листья (срежьте с них утолщенные части, которые крепят листы к кочерыжке).

Отдельно сварите перловую кашу и отварите грибы. На сковороде растопите масло, высыпьте столовую ложку муки, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета, затем соедините содержимое сковороды с перловкой и грибами.

Фарш выкладывайте на середину капустного листа и заворачивайте в виде конверта как можно туже. Если листья недостаточно эластичны и разворачиваются, перевяжите каждый голубец ниткой. Обжарьте голубцы с обеих двух сторон на сковороде, сложите в жаровню (утятницу), залейте мясным бульоном, чтобы он покрывал голубцы, добавьте томатную пасту, по вкусу соль и перец, разведенную холодной водой столовую ложку муки, потушите в течение 15–20 минут. С голубцов срежьте нитки, уложите их на блюдо и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Вам понадобятся:

1 вилок белокочанной капусты средних размеров.

300 г перловой крупы.

3 луковицы.

200 г свежих грибов.

2 ст. л. муки.

50 г сливочного масла.

2 ст. л. томатной пасты.

Мясной бульон.

Соль, черный молотый перец, зелень.