Все об обычной капусте.

ПЛОВ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ».

Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и замочите на 30 минут. Масло прогрейте, положите стручки кардамона, лавровый лист, тмин, перец, кориандр, лук и обжарьте на медленном огне.

Рис засыпьте в кастрюлю и потушите до появления золотисто– коричневого цвета. Затем добавьте, цветную капусту и посолите. Влейте воду, в которой замачивали рис, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до размягчения. К столу подавайте с зеленью.

Вам понадобятся:

1 ст. длиннозернистого риса.

3 ст. л. растительного масла.

4 стручка кардамона.

Лавровый лист.

6-7 горошин черного перца.

1 ч. л. кориандра.

1 ч. л. тмина.

1 луковица.

1 маленький кочан цветной капусты.

Соль.