Все об обычной капусте.

МАСКИ С КАПУСТОЙ.

При использовании капустных масок следует соблюдать некоторые условия. Во-первых, маска накладывается на подготовленную кожу лица, поэтому прежде чем применять маску, кожу следует очистить от дневных загрязнений, выделений потовых и сальных желез, декоративной косметики. Перед наложением маски снимите макияж ватным тампоном или специальной губкой, смоченной косметическим молочком, сливками, очищающим кремом или растительным маслом. После этого умойтесь теплой водой или протрите лицо и шею специальным лосьоном – таким образом подготовленная кожа с очищенными порами и протоками сальных желез будет готова поглощать питательные вещества, содержащиеся в капустной маске.

Во-вторых, перед нанесением маски обильно смажьте жирным питательным кремом область вокруг глаз – здесь кожа очень чувствительная и нежная, маска на эти части лица не накладывается.

В-третьих, используйте маску, подходящую именно вам, – для сухой, жирной или смешанной кожи.

В-четвертых, для приготовления маски используйте мясистую часть капустных листьев, которая находится ближе к кочерыжке – именно в этой части концентрация полезных веществ повышенная. Кочерыгу же использовать в косметических целях не следует, поскольку она более плотная, волокнистая и даже в измельченном виде груба для маски, кроме того, в ней накапливаются не только полезные вещества, но и всевозможные элементы химических удобрений, которые используются при выращивании капусты, поэтому эффект от маски, приготовленной из нее, может быть обратным ожидаемому.

В-пятых, не приготавливайте маску задолго до применения и не оставляйте излишки храниться до следующей процедуры, потому что питательные вещества капусты и других компонентов разрушаются от длительного контакта с воздухом, и маска утрачивает свои косметические свойства.

Основой капустной маски служит кашица из мякоти капустных листьев, которую получают путем натирания капусты на терке или измельчения в мясорубке, квашеную капусту удобнее всего растереть пестиком.

Маски с капустой могут иметь различную консистенцию – густые маски удобно накладывать на лицо с помощью косметической лопатки, а более жидкие – используя ватный или марлевый тампон.

Большинство капустных масок смывается водой комнатной температуры, но в некоторых масках кроме капусты могут содержаться компоненты, смывать которые лучше подсоленной, подкисленной, разбавленной молоком водой или лосьоном – в каждом отдельном случае способ снятия маски будет оговорен.