Все об обычной капусте.

ОТБЕЛИВАНИЕ.

Летом и ранней осенью, в период заготовок на зиму, от чистки овощей и фруктов руки часто темнеют, впитывая темные вещества, содержащиеся в кожуре картофеля, баклажанов и других овощей. Снять эту окраску и вернуть рукам свежий и ухоженный вид можно с помощью отбеливающих масок и примочек, в состав которых входит капуста.

1. Приготовьте примочку из четверти стакана свежего капустного сока, такого же количества сока огурца, чайной ложки лимонного сока и двух столовых ложек молока. Держите примочку 30–40 минут, периодически обновляя.

2. Отбеливающую смесь для рук вы получите, если смешаете по две столовые ложки натертых на мелкой терке капусты, сырого картофеля и столовой ложки истолченных в порошок овсяных хлопьев, замоченных для разбухания в молоке.

3. Хорошо отбеливает кожу примочка из сока квашеной капусты с добавленными в него несколькими каплями лимонного сока.