Вегетарианская кухня. Рецепты питательных и аппетитных вегетарианских блюд.

Принципы вегетарианства. Старовегетарианская кухня. Закуски и соленья. Квашеная капуста. Капуста, квашенная со свеклой. Капуста сладкая. Капуста «пол шубой». Капуста маринованная. Цветная капуста. Морковь маринованная. Соленые огурцы. Малосольные огурцы. Огурцы консервированные. Огурцы маринованные. Огурчики по бабушкиному рецепту. Огурцы «с кислинкой». Огурцы с помидорами. Пикули. Патиссоны консервированные. Перец маринованный. Перец консервированный. Перец фаршированный. Соленые томаты. Примерная рецептура (в кг) засола томатов для получения 50 кг, готового продукта: Маринованные томаты. Помидоры натуральные. Помидоры с перцем. Томатный соус. Свекла маринованная сладкая. Баклажаны впрок. Жареные баклажаны. Фаршированные баклажаны. Икра из баклажанов. Икра баклажанная с овощами. Зеленая икра. Икра из кабачков. Кабачки маринованные. Крапива натуральная. Щавель консервированный. Укроп, петрушка, сельдерей. Соленые грибы. Маринованные грибы. Солено-маринованный лук. Чеснок в рассоле. Яблоки натуральные. Моченые яблоки. Грибы в маринаде. Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами. Соленые грибы с картофелем. Соленые грибы с луком. Грибы табака. Грибы с сельдереем. Закуска грибная. Грибная икра. Икра из соленых грибов. Икра из свежих грибов. Маринованная капуста. Квашеная капуста с брусникой и луком. Морковь с зелеными помидорами. Картофель отварной с орехами. Картофель с орехами и гранатом. Редис с горячим картофелем. Редька с квасом или уксусом. Редька с клюквенным соком. Редька с растительным маслом. Баклажаны по-грузински. Сладкий стручковый перец по-алжирски. Свежий салат по-франпузски. Лук-порей со сливами. Горох с черносливом. Белая фасоль протертая. Сельдерей фаршированный. Пюре из фасоли. Кисель гороховый. Закуска «Николашка». Хололная закуска из жареных баклажан с чесноком. Закуска из свеклы, изюма и лебеды. Икра овощная. Икра из свеклы и баклажанов. Свекольная икра с яблоками. Икра баклажанная. Икра из картофеля и перца. Икра из хлеба и чеснока. Холодец картофельный. Сациви из баклажанов. Винегрет с шампиньонами. Винегрет с грибами. Салат из свежих грибов. Салат из свежих грибов с картофелем. Салат из соленых грибов с картофелем. Салат из соленых грибов и квашеной капусты. Салат из маринованных грибов со сладким перцем. Салат из маринованных грибов с яблоками. Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем. Салат грибной с помидорами. Салат из сухих грибов с кукурузой. Салат грибной. Салат минский. Салат из шампиньонов с луком. Грибной салат по-белорусски. Пьемонтский салат. Салат из соленых рыжиков. Салат из свежих помидоров. Салат из свежих помидоров и риса. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов. Салат из свежезамороженных помидоров. Салат из огурцов и помидоров. Салат из огурцов. Пестрый салат из свежих огурцов. Салат «Гаспачо». Салат из огурцов с гречневой кашей. Немецкий салат. Салат «Контраст». Салат овощной. Салат таежный. Салат лесника. Салат овощной с консервированной морской капустой. Салат из капусты с огурцами. Салат лимонный. Салат из белокочанной капусты с яблоками. Салат из краснокочанной капусты. Салат из краснокочанной капусты «Мариша». Салат из краснокочанной капусты с изюмом. Салат из краснокочанной капусты с листьями крапивы. Салат из цветной капусты и листьев редиса. Салат январский. Салат из кислой капусты. Салат из квашеной капусты. Салат из моркови или брюквы. Салат из моркови или брюквы с крыжовником. Салат из моркови с квашеной капустой. Салат из моркови с крапивой и чесноком. Салат из моркови с апельсином. Салат из перца с помидорами. Салат из перца с лимоном. Салат из перца по-венгерски. Салат из сладкого перца с помидорами. Салат из красного перца с крапивой. Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски. Мельничий салат. Салат «Фантазия». Салат «Бомбей». Салат «Иоланта». Салат из сельдерея с ореховым соусом. Салат из сырой свеклы. Салат из печеной свеклы. Салат из свеклы с грибами. Салат из свеклы с сушеными грибами. Салат из свеклы с хреном. Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов. Салат из гороха с солеными огурцами. Салат из красной фасоли. Салат из редиса. Салат освежающий с редькой. Салат из тыквы с корнишонами. Салат из жареных баклажан с зеленью. Салат из баклажанов и сельдерея. Луковый салат. Салат из репчатого лука со сливами. Салат из молодого чеснока. Салат из репы. Салат из шпината. Салат из шпината и щавеля. Салат из сердечника. Салат из петрушки. Салат из крапивы с орехами. Салат из одуванчика. Салат из одуванчика с чесноком. Салат из лебеды. Салат из лимонов и яблок. Салат «витаминный». Салат «Вечерний». Салат из яблок с изюмом. Салат из яблок. Салат из персиков и груш. Салат из абрикосов. Салат праздничный в корзине. Салат «Любимый». Салат из ежевики. Салат из клюквы. Салат из брусники. Бутерброды с грибным фаршем. Паштет из гороха. Лимонное масло. Первые блюда. Бульон овощной. Овощной отвар. Бульон грибной. Щи из свежей капусты. Щи кислые (летние). Щи из свежей капусты с картофелем. Щи из свежей капусты со свежими грибами. Щи из свежей капусты с сушеными грибами. Щи из квашеной капусты с грибами. Щи из капустной рассады. Щи с крапивой по-молдавски. Щи ленивые с грибами. Щи по-уральски с крупой. Щи свежие с грибами. Щи с яблоками. Борщ. Борщ постный с грибами. Летний борщ со свежими грибами. Борщ летний. Борщ с черносливом и грибами. Борщ с перловой крупой. Борщ с капустой и картофелем. Борщ с фасолью. Борщ зеленый. Борщ черниговский. Борщ молдавский с крапивой. Борщ из печеной свеклы. Рассольник со свежими грибами. Рассольник с сушеными грибами. Рассольник с солеными грибами. Рассольник дальневосточный. Рассольник домашний. Солянка из свежих грибов. Солянка из сушеных грибов. Солянка грибная сборная. Похлебка с репой и рисом. Похлебка из свежих огурцов и капусты. Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови. Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы. Грибной суп по-грузински. Суп грибной с миндалем. Грибной суп. Суп с маринованными грибами. Кислый грибной суп. Суп грибной с солеными огурцами. Суп из кукурузы с грибами и кабачками. Суп грибной с тыквой. Суп из свежих грибов с крапивой. Грибной суп с чесноком. Летний грибной суп. Суп со свежими грибами. Гороховый суп с грибами. Суп гороховый с грибами и гренками. Сельский суп с грибами. Суп крестьянский грибной. Грибной суп с овощами. Суп из грибов с картофелем. Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом. Суп картофельный с грибами. Суп картофельный с солеными грибами. Суп из брюссельской капусты с грибами. Суп из сушеных грибов с помидорами. Суп грибной с помидорами. Суп с грибами и тыквой. Суп из кабачков с грибами. Суп грибной с кольраби. Грибной суп с крупой. Грибной суп с перловой крупой. Суп грибной с пшеном. Грибной суп из опят. Суп из свежих опят с гречневой крупой. Суп из вешенки. Суп из трутовика пестрого. Суп-лапша домашняя со свежими грибами. Грибная лапша. Суп-харчо с грибами. Чорба из грибов со шпинатом. Капустник с грибами. Чесночник грибной. Суп-шечманды грибной. Суп «Лето». Суп летний. Суп крестьянский. Овощной суп с помидорами. Сельский суп. Суп овощной с огурцами. Суп из кабачков с рисом. Суп тыквенный с горохом. Суп из свеклы с овсянкой. Суп из перца красного стручкового. Гороховый суп. Суп картофельный. Суп картофельный с макаронными изделиями. Суп картофельный со щавелем. Суп картофельный с бобовыми. Суп острый из отварного картофеля. Суп картофельный с зеленым горошком. Суп картофельный с фасолью и ботвой гороха. Суп из помидоров. Суп из помидоров с чесноком. Суп из ревеня. Чесночный суп с картофелем. Суп из фасоли с перцем. Суп из белой фасоли. Суп из красной фасоли с гранатовым соком. Капустный суп. Суп из зелени с гранатовым соком. Суп крестьянский с крупой. Суп с крупой. Рисовый суп с помидорами. Суп из гречневой крупы. Суп овсяный. Манный суп. Томатный суп с лапшой. Суп из моркови с вермишелью. Суп из крапивы и бобовых. Суп-лапша домашняя. Суп-слоенка овощной. Суп-гуляш венгерский. Капустник кубанский. Суп-пюре по-овернски. Суп тертый картофельный с фасолью. Суп-пюре из цветной капусты с картофелем. Суп из свежих помидоров со свеклой. Суп-пюре из помидоров и яблок. Суп-пюре из риса, замороженной сливы и яблок. Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками. Вишневый суп-пюре. Суп-пюре из свежих ягод. Суп-пюре из яблок. Суп-пюре из яблок с черносливом. Суп-пюре из яблок с рисом. Суп-пюре из садовой клубники. Суп-пюре «Аомикот» по-польски. Хлебный суп-пюре с помидорами. Суп-пюре с манной крупой. Бульон из свежих грибов. Грибной бульон с черносливом. Бульон из сушеных грибов. Бульон грибной с луком. Бульон с рисом. Бульон с рисом и помидорами. Бульон с вермишелью. Суп из сушеных фруктов. Суп из сухофруктов с макаронами. Суп из сушеных фруктов и ягод. Суп из сухофруктов. Суп из мандаринов. Суп из апельсина. Суп из абрикосов и яблок. Суп из яблок и чернослива со свеклой. Суп из свежих яблок с рисом. Яблочный суп с рисом. Суп яблочно-морковный. Яблочный суп. Яблочный суп с лапшой. Суп яблочный на отваре шиповника. Суп с яблоками и вареньем по-эстонски. Суп из свежих плодов. Суп из вишен с рисом. Суп из клюквы и яблок. Суп из смородины и персиков. Суп из ревеня, яблок и клубники. Суп «Минутка». Суп из слив. Суп из шиповника, облепихи, яблок и риса. Суп свекольно-сливовый. Гороховый суп с курагой. Суп из риса с яблоками и грецкими орехами. Суп из овсянки с черносливом. Суп из овсяных хлопьев с черносливом и морковью. Окрошка по-вятски. Суп из ревеня. Суп из щавеля и свекольной ботвы. Суп холодный из томатного сока. Суп холодный с гранатовым соком. Холодный суп из персиков с яблочным соком. Суп-холодец. Свекольник «Евгения». Свекольник постный и скоромный. Свекольник постный. Свекольник постный. Борщ холодный с морковью. Борщ холодный с редькой. Холодный борщ с яблоками. Борщ летний на квасе. Борщ холодный по-игнатьевски. Тюря с солеными огурцами. Тюря с брюквой. Тюря из редьки. Суп из фасоли по-монастырски. Вторые блюда. Грибы жареные. Грибы, жаренные с кабачками. Грибы, жаренные в масле. Грибы, жаренные с лимонным соком. Грибы, жаренные с луком. Грибы, жаренные с картофелем. Грибы тушеные. Тушеные грибы в горчичном соусе. Грибы, тушенные с картофелем. Грибы, тушенные с помидорами. Грибы, тушенные с овощами. Грибы, запеченные с рисом и помидорами. Грибы с фасолью. Голубцы с грибами и рисом. Пудинг грибной с луком. Плов с грибами. Солянка грибная с огурцами. Грибное рагу. Бигос грибной. Гуляш из грибов. Бургундский гарнир. Котлеты из свежих грибов. Оладьи из грибов и картофеля. Грибы-зонтики жареные. Лисички жареные. Лисички со стручковым перцем. Трюфели тушеные. Овощи тушеные. Лечо по-венгерски. Капуста, тушенная со свеклой. Капуста, тушенная с лимонным соком. Капуста фаршированная постная. Капуста с грибами. Цветная капуста отварная. Голубцы белорусские. Картофель, сваренный на пару. Картофель отварной. Картофель, отваренный в бульоне с чесноком. Картофель жареный. Картофель, жаренный соломкой (фри). Картофель с беконом. Картофель «зеленый». Экспресс-картофель. Картофель «Бон-фам». Картофель по-эльзасски. Картофельный «рис». Драники. Патиссоны отварные. Помидоры жареные. Морковь тушеная. Перец, фаршированный рисом и грибами. Тушеный стручковый перец. Кабачки с помидорами. Кабачки с грибным фаршем. Тушеные баклажаны. Баклажаны с томатами. Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком. Репа, тушенная с томатом. Репчатый лук глазированный. Лук-фри. Зелень-фри. Фасоль пол соусом из зелени (томатов). Фасоль пол томатным соусом. Гречневая кашица простая. Каша гречневая с грибами. Каша по-итальянски. Каша пшенная с тыквой. Плов с изюмом и черносливом. Сладкие блюда и напитки. Кисель из сухофруктов с сухарями. Кисель из сушеных яблок. Кисель яблочный. Кисель из яблок. Кисель из яблок густой с сиропом. Кисель из черники. Кисель из сушеной черники. Кисель из шиповника. Кисель из пареной калины. Кисель из вишни. Кисель смородиновый. Кисель из клюквы. Кисель из клюквы густой. Кисель «цветной». Кисель из крыжовника. Кисель лимонный. Кисель из повидла, джема или варенья. Кисель из абрикосов или кураги. Кисель из алычи. Кисель из моркови. Кисель квасной. Кисель из черного хлеба. Компот из смеси свежих плодов. Компот из консервированных фруктов. Компот из замороженных фруктов и ягод. Компот из чернослива, изюма, кураги. Компот из сушеных груш. Компот из свежих абрикосов или из слив. Компот из бананов. Компот из винограда. Компот из вишни или черешни. Компот из дыни. Компот из земляники (малины). Компот из клубники. Компот из крыжовника. Компот из свежих персиков. Компот из свежих яблок. Компот из яблок и калины. Компот из свежих яблок и мандаринов. Компот из свежих яблок и слив. Компот из помидоров. Компот из ревеня. Компот из свеклы. Компот с манной крупой. Мусс из ревеня. Мусс из ржаной муки. Яблочный мусс на манной крупе. Мусс из яблок. Помадка основная. Помадка ананасная. Помадка апельсиновая. Помадка брусничная. Помадка вишневая. Помадка земляничная. Помадка кизиловая. Помадка мандариновая. Помадка рябиновая. Помадка черносморолиновая. Помадка яблочная. «Елочная» помадка. Помадка чайная. Помадка кофейная. Шоколадная масса. Яблочная масса. Рисовая каша с яблоками. Гречневая каша с яблоками. Дыня, начиненная черешней. Шарики лимонно-морковные. Апельсиновый десерт. Фруктовая смесь. Грис-халва. Чучхела фруктовая. Пастила натуральная из крыжовника. Мармелад из абрикосов. Цукаты из айвы. Цукаты из апельсиновых корок. Повидло из сливы. Джем из абрикосов. Сахарный сироп. Инвертный сироп. Вишневый сироп. Чай по-японски. Чай по-китайски. Чай по-кубински. Чай по-узбекски 1. Чай по-узбекски 2. Чай русский брусничный. Холодный чай с лимоном. Обыкновенный кофе. Кофе по-арабски. Кофе по-египетски. Кофе по-восточному. Кофе по-африкански. Кофе по-французски. Кофе по-шварцвальдски. Шоколад крепкий. Русский горячий пунш. Лимонный пунш. Крюшон без алкоголя. Томатный напиток. Напиток из морковного и ягодного сока. Брусника в сахарной воле. Хлебный квас. Квас клюквенный. Квас лимонный. Квас из ревеня. Квас яблочный. Настой из чернослива. Морс из яблок. Морс из алычи. Сок сливовый с мякотью. Оранжад. Оршад. Пресное тесто. Черный хлеб (ржаной). Пшеничный (белый) хлеб. Пирог из гречневой каши с грибами. Пирог с курагой открытый. Чалпак. Чебуреки постные. Пирог из ржаного хлеба со свеклой и черносливом. Плацинда с тыквой. Макароны домашние. Капустная начинка. Начинка из квашеной капусты. Фруктовая начинка. Начинка из свежих яблок. Начинка из кураги. Начинка из сушеных фруктов. Начинка из ревеня. Домашняя начинка из грецкого ореха. Соусы и заправки. Грибной соус (основной). Грибной соус с томатом. Грибной соус кисло-сладкий. Соус из свежих помидоров. Соус из растительного масла с горчицей. Соус из растительного масла с зеленью. Соус из растительного масла. Соус из растительного масла с томатной пастой. Соус хрен. Соус хрен с уксусом. Соус хрен со свеклой. Ореховый соус. Фруктово-ягодный соус. Яблочный соус. Соус из свежих ягод. Абрикосовый соус. Лимонное масло. Летняя подливка. Маринад из овощей с томатом. Заправка для салатов. Уксусная заправка. Заправка из томатной пасты. Заправка из зелени. Нововегетарианская кухня. Разнообразные блюда из молока и молочных продуктов. Салат из творога с фруктами. Салат с творогом. Сырный салат с фруктами. Салат из сыра и яблок. Салат с сыром. Крем «зеленый». Крем болгарский. Сырный паштет с кремом. Паштет из брынзы. Пикантный сырный паштет. Творожная масса с зеленым луком. Творожная масса обыкновенная. Масло с хреном. Масло с помидорами. Русский сыр. Бутерброды с сыром и маслинами. Бутерброд с сыром. Бутерброд с огурцами и сыром. Бутерброд с маслом и плавленым сыром. Бутерброд с маслом и хреном. Бутерброд с маслом и петрушкой. Суп из соленых рыжиков. Суп из лисичек. Суп шведский «По вторникам». Картофельный суп со сметаной. Суп из лука-порея. Суп-пюре из консервированной кукурузы. Суп-пюре из тыквы. Суп-пюре из моркови. Суп-пюре из капусты. Суп-пюре из помидоров. Суп-пюре из помидоров в молочном соусе. Суп-пюре из салата. Суп-пюре из гороха. Суп-пюре из зеленого горошка. Суп-пюре из стручков фасоли. Суп-пюре из фасоли или гороха. Суп-пюре из риса. Яблочный суп-пюре. Суп молочный грибной. Суп молочный с овощами и вермишелью. Суп молочный с овощами. Суп молочный с картофельными «стружками». Суп молочный с картофельными клецками по-литовски. Суп молочный с горохом и перловой крупой по-эстонски. Суп молочный с тыквой. Суп молочный с тыквой и орехами. Суп молочный с тыквой и черносливом. Суп молочный с кабачками. Суп с кабачками. Суп молочный с морковью и рисом. Суп из помидоров с молоком. Фасолевый суп с белыми грибами. Суп молочный рисовый. Суп молочный с перловой крупой. Суп молочный с крупой. Суп молочный с «Геркулесом». Суп молочный с творогом, шпинатом и черносливом. Суп молочный с профитролями. Суп кефирный с яблочным соком и морковью. Суп кефирный с яблоками и черносливом. Суп кефирный со сливками и апельсинами. Похлебка из кабачков. Суп-затируха молочная. Ширкаоак — молочный суп с тыквой. Суп из бананов. Суп «Объедение». Яблочный суп с сухарями. Суп из смородины или клюквы с манной кашей. Свекольник с молоком. Таратор — холодный суп с огурцом. Чалоп — холодный узбекский суп. Кисель молочный. Кисель из какао. Кисель шоколадный. Кисель из тыквы. Зефир сливочный. Зефир сливочный ананасный. Мороженое банановое. Вишневый торт-мороженое с какао. Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром. Мороженое фруктово-молочное. Мороженое молочное с клубникой. Мороженое с пеной. Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем. Пломбир с вафлями. Мороженое-десерт «Ассорти». Мороженое-десерт с персиками. Мороженое-десерт «Ника». Мороженое-десерт «Фруктовая корзиночка». Мороженое-десерт «Кокет». Каша из пшеничных булочек и яблок. Суфле лимонно-творожное. Сметана с сахаром. Взбитые сливки с шоколадом. Сливки с сахаром. Сливки с фруктами. Чай высокогорный. Чай по-английски. Чай по-шведски. Чай по-монгольски. Чай по-якутски. Чай по-туркменски. Чай по-татарски. Чай «таджикский». Чай по-киргизски. Чай «киргизский». Чай по-казахски. Чай «калмыцкий». Кофе по-итальянски. Кофе по-берлински. Кофе по-немецки. Кофе по-венски. Кофе по-варшавски. Какао. Какао со сливками. Шоколад. Кофейный коктейль. Чайный коктейль. Шоколадный коктейль. Малиновый коктейль. Клубничный коктейль с лимонным сиропом. Лимонный коктейль. Апельсиновый коктейль. Абрикосовый коктейль. Фруктовый коктейль. Банановый коктейль. Ананасный коктейль. Яблочный коктейль. Яблочный коктейль с ананасом. Сельдереевый коктейль. Морковный коктейль. Датский коктейль. Сицилийский коктейль. Шоколадное молоко. Абрикосовое молоко из йогурта. Брусничное молоко из йогурта. Ацидофильное молоко с морковным соком. Напиток «Итальянский». Холодный напиток из молока и персиков. Холодный напиток из малины. Холодный напиток из клубники. Абрикосовый напиток. Напиток из сливок и клубники. Айс-крим «Люкс». Айс-крим «Лия». Айс-крим «Айсберг». Айс-крим «Абхазия». Айс-крим «Янтарь». Яблочный шербет. Апельсиновый шербет. Ананасный шербет. Шоколадное молоко. Абрикосовое молоко из йогурта. Брусничное молоко из йогурта. Ацидофильное молоко с морковным соком. Йогурт с ананасом. Творог с яблоками и грушами. Шоколадный фраппе. Клубничный фраппе. Разнообразные блюда с добавлением молока и молочных продуктов. Соленые грибы со сметаной. Тюльпаны из помидоров. Салат из грибов и краснокочанной капусты. Салат грибной болгарский. Салат из грибов. Салат из соленых грибов с чесноком. Салат грибной с хреном. Салат из сухих грибов с хреном. Салат из трутовика серно-желтого. Огурцы, фаршированные по-окски. Редька с маслом и сметаной. Салат «Летний». Салат картофельный со свежими огурцами. Салат витаминный. Салат из капусты с клюквой. Салат «Смешанный». Салат из свежей капусты и яблок. Салат из краснокочанной капусты с листьями березы. Салат из цветной капусты с морковью. Салат из овощей с грибами. Морковь под сложным соусом. Салат из моркови с огурцом. Салат из моркови с творогом. Салат из моркови с облепихой. Салат из моркови с яблоками. Салат из моркови и смородины. Салат из моркови с листьями. Салат «Детский». Салат из моркови и сельдерея. Салат сельдереевый. Салат из сельдерея «Бон-фам». Салат из свеклы с клюквой. Свекольный салат. Салат слоеный. Салат из помидоров с творожным соусом. Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты. Салат из витлуфа с курагой и орехами. Салат из дайкона и яблок с репчатым луком. Салат из стручковой фасоли. Салат из редиски. Салат из репчатого лука. Салат из зеленого лука с творогом. Салат из цикория и моркови. Салат из хрена с яблоками. Салат из одуванчика и квашеной капусты. Салат из яблок, моркови и изюма. Салат фруктово-овощной. Салат из груш, вишни и слив. Салат со сливками. Салат из абрикосов со взбитыми сливками. Салат из бананов со сливками. Салат «Цветущий сад». Салат из фиников. Салат из черешни и вишни. Салат из крыжовника. Салат из клубники. Салат из черники. Салат из персиков со сметаной. Салат из рябины. Салат из черной смородины и моркови. Салат из красной смородины. Салат из помидоров с сыром и луком. Салат по-шопски. Салат из белокочанной капусты с листьями шиповника. Салат фруктовый. Салат из кольраби. Морковный салат с йогуртом. Салат из помидоров с чесноком. Салат из свежих помидоров с листьями одуванчика. Салат из цветной капусты с брынзой. Салат из моркови с крапивой. Салат из сладкого перца со щавелем и орехами. Салат из свеклы с черносливом. Салат для весеннего лечения. Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда. Грибной суп с перловой крупой по-польски. Квас-суп по-белорусски. Суп с зеленым листовым салатом. Суп картофельный с яблоками и сметаной. Суп из свежих огурцов с яблоками и сметаной. Чечевичный суп. Кислый картофельный суп. Суп по-генуэзски. Суп из томатного сока. Луковый суп. Суп луковый по-парижски. Грибы сушеные, жаренные в сметане. Жульен из грибов. Шампиньоны со сливками. Грибы, тушенные с яблоками. Соленые грибы, запеченные с картофелем. Белые грибы с луковой подливкой. Рыжики со сметаной. Сыроежки, жаренные в сметане. Грибы, тушенные в сливках. Картофель, отваренный со сливками. Пюре из картофеля и тыквы. Спаржа отварная. Артишоки со сливочным соусом. Грибы запеченные. Грибы с чесноком, запеченные в сыре. Грибы, запеченные в молочном соусе. Грибы, запеченные с капустой. Грибы с цветной капустой. Грибы с рисом и сыром. Солянка грибная из свежей капусты. Сморчки в сметане. Солянка овощная. Брюссельская капуста по-итальянски. Цветная капуста жареная. Картофель в сметане. Картофель с сыром. Помидоры, фаршированные грибами. Пюре из каштанов. Спаржа с сыром. Зеленый горошек по-итальянски. Артишоки по-неапольски. Плов по-итальянски. Кабачки под соусом из чеснока. Кабачки по-провансальски. Лук-порей с маслом. Горошек по-французски. Овощи жареные, с яблоками. Запеканка овощная. Картофель по-нормандски. Картофель а-ля метр д’отель. Пюре по-саксонски. Морковь, тушенная с горошком. Пюре из зеленого горошка. Каша пшенная с грибами и кореньями. Кашица ячневая с салом и молоком. Каша кукурузная с изюмом. Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная. Пудинг из ржаного хлеба с яблоками. Морковь и изюм со взбитыми сливками. Тыква, тушенная с яблоками. Чернослив со сливками. Репа тушеная, с яблоками и изюмом. Чернослив, фаршированный творогом. Парижский десерт. Пресное слоеное тесто (классическое). Жидкое пресное тесто. Дрожжевое тесто. Дрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто. Пирог-баница с луком-пореем. Кулебяка со свежими грибами. Пирожки и пончики жареные. Сметанные пирожки. Ватрушки с разнообразными начинками. Пицца с сыром. Грибная пицца. Рогалики. Рогалики с ореховой начинкой. Рогалики с маком. Рожки из слоеного теста. Булка. Кардамонная булка. Пончики. Сладкий треугольник. Яблоки в слойке. Праздничный пампушник. Папошник украинский. Слоеные плетенки. Венок. Крокеты с сыром. Хачапури. Вертута с брынзой. Лазаны. Пельмени с грибным фаршем. Пельмени с картофелем. Пельмени с редькой. Вареники. Вареники с грибами. Блины обычные. Блины с грибами. Блины заварные. Блины гречневые. Оладьи. Оладьи с яблоками. Начинка из свежих грибов. Начинка из кислой капусты и грибов. Морковная начинка. Начинка картофельная. Рисовая начинка. Начинка из лука и помидоров. Начинка из мака с изюмом. Начинка из пшена и изюма. Овсяный кисель. Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками. Кисель из свекольного отвара со сметаной. Рис с яблоками пол абрикосовым соусом. Рисовый круг с вишней. Кисель из тыквы. Манная каша с яблоками. Грис-халва с орехами. Разнообразные блюда из меда. Морковь с медом. Салат пестрый. Салат из огурцов с медом. Салат из моркови с медом. Салат из сырой моркови с медом и орехами. Салат из моркови с творогом и виноградными листьями. Салат из тыквы. Салат из тыквы, яблок и дыни. Салат из тыквы с медом. Салат из репы с медом. Салат из дыни и слив. Салат «Клеопатра». Салат пестрый с сыром. Суп молочный с овсяными хлопьями и черносливом. Суп молочный с творогом, тыквой и яблоками. Суп молочный с яблоками и тыквой. Суп из яблок с кефиром и творогом. Суп из яблок, чернослива и творога. Суп яблочно-морковный на кефире. Суп кефирный с курагой и свеклой. Тюря с молоком. Суп апельсиновый с тыквой и орехами. Суп персиковый с ромашкой. Суп абрикосовый с ромашкой и яблоками. Суп яблочно-тыквенный. Суп морковно-яблочный. Суп морковно-мандариновый. Суп из риса с яблоками. Суп из толокна с яблоками. Сбаба. Морковь глазированная. Цимес еврейский. Компот из тыквы с клюквой. Пшенная каша с морковью и яблоками. Чай по-узбекски. Коктейль с медом. «Чайный лимонад». Восточный пунш. Моравский горячий напиток. Яблочная вода с медом. Морс из плодов шиповника и яблок. Сбитень. Сбитень простой. Мел пряный. Мел клюквенный. Молоко с медом. Козинаки. Курабье. Сахарная глазурь. Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника. Начинка из мака с медом. Вегетарианское меню. Старовегетарианское меню. День первый. ЗАВТРАК. Салат с грецкими орехами. ОБЕД. Суп-пюре из овощей. Грибы, жаренные в тесте. УЖИН. Фасоль отварная. День второй. ЗАВТРАК. Кашица костромская. ОБЕД. Похлебка чечевичная. Тыква жареная. УЖИН. Свекла по-заволжски. День третий. ЗАВТРАК. Кашица смоленская. ОБЕД. Освежающий борщок. Баклажаны вареные. УЖИН. Фасоль отварная. День четвертый. ЗАВТРАК. Тыквенно-чечевичная каша. ОБЕД. Суп нежный овощной. Картофельная каша. УЖИН. Гороховое пюре. День пятый. ЗАВТРАК. Пшенные блины. ОБЕД. Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами. Бобы с маслом. УЖИН. Каша гречневая рассыпчатая. День шестой. ЗАВТРАК. Kama овсяная на соевом молоке. ОБЕД. Суп-пюре из овощей. Кундюмы. УЖИН. Чечевица отварная. День седьмой. ЗАВТРАК. Кашица костромская. ОБЕД. Борщ с грибами. Капуста тушеная с соевым мясом. УЖИН. Грибы, жаренные в тесте. День восьмой. ЗАВТРАК. Кашица смоленская. ОБЕД. Суп осенний. Капустный взвар. УЖИН. Фасоль отварная. День девятый. ЗАВТРАК. Кашица костромская. ОБЕД. Щи постные. Тыква жареная. УЖИН. Грибы, жаренные в тесте. День десятый. ЗАВТРАК. Кашица тихвинская. ОБЕД. Похлебка картофельная. Луковый взвар. Грибы жареные. УЖИН. Гороховая каша. День одиннадцатый. ЗАВТРАК. Грибы, жаренные в тесте. ОБЕД. Суп на соевом молоке овощной. Баклажаны печеные. УЖИН. Фасоль, взбитая с муждеем. День двенадцатый. ЗАВТРАК. Тыквенно-чечевичная каша. ОБЕД. Рассольник овощной. Баклажаны вареные. УЖИН. Каша перловая «богатая». День тринадцатый. ЗАВТРАК. Гречневые блины на воле. ОБЕД. Освежающий борщок. Кундюмы. УЖИН. Фасоль отварная. День четырнадцатый. ЗАВТРАК. Гречневые блины на воле. ОБЕД. Суп из соевых бобов с помидорами. Тыква жареная. УЖИН. Капуста тушеная. Нововегетарианское меню. День первый. ЗАВТРАК. Кашица смоленская. ОБЕД. Молочно-крупяной суп. Капустный взвар. УЖИН. Грибы, жаренные в тесте. День второй. ЗАВТРАК. Кашица костромская. ОБЕД. Луковый суп. Тыква жареная. УЖИН. Фасоль отварная. День третий. ЗАВТРАК. Кашица тихвинская. ОБЕД. Похлебка картофельная. Луковый взвар. Грибы жареные. УЖИН. Гороховая каша. День четвертый. ЗАВТРАК. Грибы, жаренные в тесте. ОБЕД. Молочно-овощной суп. Баклажаны печеные. УЖИН. Фасоль, взбитая с муждеем. День пятый. ЗАВТРАК. Каша ячневая размазня. ОБЕД. Рассольник овощной. Тыквенная запеканка. УЖИН. Каша перловая «богатая». День шестой. ЗАВТРАК. Гречневые блины на воле. ОБЕД. Белый картофельный суп. Кундюмы. УЖИН. Фасоль отварная. День седьмой. ЗАВТРАК. Каша рисовая рассыпчатая сладкая. ОБЕД. Молочно-грибной суп. Крапивно картофельное пюре. УЖИН. Лук печеный с медом. День восьмой. ЗАВТРАК. Каша пшенная молочная. ОБЕД. Суп-пюре из овощей. Грибы, жаренные в тесте. УЖИН. Фасоль отварная. День девятый. ЗАВТРАК. Kama ячневая размазня. ОБЕД. Крупеня грибная. Крапивно-картофельное пюре. УЖИН. Свекла по-заволжски. День десятый. ЗАВТРАК. Коливо. ОБЕД. Солянка грибная. Баклажаны вареные. УЖИН. Фасоль отварная. День одиннадцатый. ЗАВТРАК. Тыквенно-чечевичная каша. ОБЕД. Суп нежный овощной. Картофельная каша. УЖИН. Гороховое пюре. День двенадцатый. ЗАВТРАК. Пшенные блины. ОБЕД. Сырбушка по-городскому. Бобы с маслом. УЖИН. Каша гречневая рассыпчатая. День тринадцатый. ЗАВТРАК. Каша овсяная. ОБЕД. Укропный суп. Кундюмы. УЖИН. Чечевица отварная. День четырнадцатый. ЗАВТРАК. Кашица белевская (овсяная сладкая). ОБЕД. Борщ с грибами. Капустно-рисовый разброд. УЖИН. Грибы, жаренные в тесте.