Я читаю ваши мысли.

Глава 10. Для чего все это нужно.

Когда ученые впервые получили в свое распоряжение такой замечательный прибор, как микроскоп, они увидели то, чего ранее не могли и представить. Когда мы знакомимся с новыми методиками и их использованием, то так же, как эти ученые, получаем такую информацию, о существовании которой даже не подозревали.

Теперь у нас появилась возможность с максимально близкого расстояния, как под микроскопом, рассматривать встречающихся нам людей, изучая коды их речи, голоса, языка тела и выражения лица и тип характера. Наши новые знания дают нам важнейшие подсказки для определения сущности человека, его характера и эмоционального состояния.

Когда специфическая информация, характеризующая каждый из этих аспектов, рассматривается в целом, полученные данные позволяют получить точную и всеобъемлющую картину эмоционального состояния человека или черт его характера, что и было неоднократно показано на страницах этой книги.

Древние греки и римляне прекрасно понимали, как важно сразу определить, кто вам друг, а кто - враг, и точно знать, перед кем стоишь. От этого зависело выживание их цивилизации. Необходимость точно знать того, перед кем стоишь, подчеркивает и каждая из крупнейших религий. Основная часть учения Конфуция фактически основана на знании и понимании конкретных типов людей и того, как черты их характера отражаются на вашей судьбе. Значение своевременного обнаружения у людей таких черт, которые могут повлиять на ваши с ними отношения, подчеркивается в Талмуде и Коране.

В большинстве синагог, расположенных по всему миру, сегодня, как и в древние времена, можно увидеть одну надпись. Она напоминает верующим, что когда они выстаивают службу, то должны понимать, что стоят и молятся перед лицом не кого-нибудь, а самого Господа Бога.

Если мы задумаемся над смыслом этих слов и будем применять его ко всем, кто появляется в нашей жизни, то быстрее поймем, что они собой представляют и как повлияют на нашу жизнь. Мы должны тщательно и объективно оценивать человека, вспоминать о тех эмоциях, которые он у нас вызывает, и только тогда определять, с человеком какого типом мы имеем дело. Нам нужно решить, говорит он правду или лжет и может ли он войти в нашу жизнь. Нам нужно наблюдать за ним более тщательно, чтобы мы смогли точно определить, какую роль он будет играть в нашей жизни и нужно ли вообще, чтобы он играл в ней какую-либо роль.