Я читаю ваши мысли.

Чаще шевелите мозгами.

Ученые, изучающие медитацию, установили, что мозг обладает огромным потенциалом скрытых резервов, которые можно активизировать путем концентрации с помощью различных техник медитации. По мере того как мы раскрываем все новые тайны работы мозга и все больше узнаем о его анатомии и функциях, мы начинаем понимать, что, развив определенные участки мозга, мы можем сделать нашу повседневную жизнь гораздо более продуктивной.

Научившись получать доступ к эмоциональным центрам нашего мозга и активизировать их, мы сможем вести иную, куда более богатую и привлекательную жизнь. Мы будем гораздо быстрее обнаруживать сигналы опасности, определять, кто нам друг, а кто - враг, или догадываться о том, что нас пытаются провести.

Нам нужно четче осознавать, как работает наш мозг и взаимодействуют его обе составляющие: внешняя оболочка, кора, с помощью которой мы объективно воспринимаем, видим и слышим информацию, и внутреннее содержимое, лимбическая система, благодаря которой мы получаем эмоции по поводу того, что видим и слышим. Мы делаем это, приучаясь больше прислушиваться к своим ощущениям, и эта способность бесценна и будет служить нам на протяжении всей жизни.

Миссис Джонс при помощи оболочки своего головного мозга слышит рассерженный голос мужа. Она обрабатывает эту информацию в левом полушарии мозга и понимает, что он неправильно истолковал то, что она сказала. Той же частью головного мозга миссис Джонс визуально воспринимает следы косметики на воротничке рубашки мужа и то, что он звонит по кредитной карточке другой женщине.

Теперь с помощью участков мозга, расположенных более глубоко, она может испытать определенные чувства по поводу всего, что объективно видела и слышала. И вот миссис Джонс гневается из-за предательства мужа, ревнует к другой женщине и печалится из-за того, что ее браку пришел конец. А задействовав обе части своего мозга одновременно, она быстро разбирается в своих чувствах.