Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни.

Введение. С чего начать? Глава 1. Как вскипятить воду. Овощи. Бережный подход. Паста с овощами. Как правильно сварить мясо? 6. Сальса верде. Глава 2. Как научить яйцо летать. Как правильно сварить яйцо? Как приготовить яйца-пашот? 11. 12. 13. 14. Жарим яичницу! Как приготовить омлет. Омлет. Испанская тортилья. Домашний майонез. Майонез и айоли. 21. Глава 3. Как быть на шаг впереди. Запекаем овощи. Чесночный песто из стеблей, листьев и кочерыжек. Салаты из овощей. Яркий овощной салат. Салат с запеченной цветной капустой. Свекольный салат. Салат из охлажденной зелени. Готовим сэндвичи. Готовим суп. Овощной суп. Вторые блюда из овощей. Запеканка из овощей. Горячая подрумяненная цветная капуста или брокколи. Овощной карри. Как приготовить зеленый горошек? Артишоки? Артишоки! Готовим конские бобы. Глава 4. Как поймать себя за хвост. Глава 5. Как рисовать без кисти. Глава 6. Как осветить комнату. Суп с припущенными пряными травами. Глава 7. Как обрести равновесие. Хлеб по рецепту Джима Лэйхи[22] без вымешивания. Готовим открытый пирог. Тесто на оливковом масле для открытых пирогов. Как приготовить хлебный суп? Риболлита. Хлебный суп. Что еще можно приготовить из черствого хлеба? Несколько слов о сыре. Овечий сыр в маринаде. Пикантная запеканка из рикотты. Глава 8. Как заправить салат. Салат из петрушки. Салат из корнеплодов под соусом ремулад. Салат из риса или чечевицы. Заправка «винегрет», основной рецепт. Острая заправка «винегрет». Сливочная заправка «винегрет». Глава 9. Как жить хорошо. Минестроне. Глава 10. Как добиться мира. Суп из риса с латуком. Тайский жареный рис. Рисовый пудинг. Полентина. Глава 11. Как почувствовать силу. Готовим анчоусы. Банья кауда. Оливки. Каперсы. Корнишоны. Соус грибиш. Соус тартар. Глава 12. Как построить корабль. Глава 13. Как отыскать счастье. Луковый суп. Лук-шалот, запеченный в винном уксусе. Сельдерей с лимоном. Глава 14. Как быть нежным. Как приготовить мясо? Брезированное мясо. Летние овощи и томленое мясо. Белый соус болоньезе. Рассол для мяса. Жареная свинина. Как делать мясные консервы. Блюда из субпродуктов. Паштет из куриной печенки. Глава 15. Как пожарить самую маленькую рыбку. Готовим рыбный бульон. Как жарить рыбу. Брандад из белой рыбы. Делаем рыбные консервы. Очень острый карри из луфари. Морские моллюски и мидии. Паста с сардинами. Глава 16. Как обратить поражение в победу. Баба гануш. Немецкий овощной салат. Салат из яблока и полусырых овощей. Уксусный соус для барбекю. Тайский салат с жареным рисом (лаарб). Сэндвичи с жареным сыром. Глава 17. Как пережить бурю. Паста с турецким горохом. Острая стручковая фасоль. Рыбные котлеты. Салат на случай стихийного бедствия. Глава 18. Как продлить лето. Горько-сладкий компот. Глава 19. Как выпивать за святых. Свиная лопатка, тушенная в молоке с чесноком, шалфеем и лимоном. Глава 20. Как заканчивать. Розмариновый кекс. (по мотивам рецепта из книги «Готовим руками» Пола Бертолли[63]). Печенье «Брутти ма буони». Брауни Эми. 121. Приложение. Еще об исправлении ошибок. Хрустящие лардоны. Хэш из мяса и овощей. Овощной салат с дымком. Луковый соус I. Луковый соус II. Адаптированный карри. Овощи, маринованные в масле. Песто из зеленых овощей. Пикалили, или чоу-чоу, из моркови, стручковой фасоли либо брокколи. Восточноевропейская приправа из свеклы или картофеля. Пикантный рисовый пудинг. Рисовые или чечевичные оладьи. Указатель рецептов. Первые блюда. Вторые блюда. Гарниры. Соусы. Сэндвичи. Блюда из яиц. Закуски. Салаты. Заправки для салатов. Выпечка. Напитки. Приправы. Сноски. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65.