Еда, которая Вам действительно нужна.

Часть 1. Что мы едим. Белки: строительный материал для организма. Жиры: топливо для тела и мысли. Углеводы: защита и опора. Витамины. Микроэлементы. Олестра: ноль калорий — плюс кило. Пищевые добавки: Е-коды. Сахар: желанный, но нежелательный. Трансжиры. Часть 2. Правильный выбор. Азбука здорового питания: что и как надо есть. Еда нужна для жизни. Питайтесь полноценно. Разнообразьте рацион. Ешьте чаще. Углеводы жизненно важны. Углеводы простые и медленные. Меньше сахара. Ешьте больше цельнозерновых продуктов. Белки должны быть всегда. Жиры нельзя полностью исключать. Жиры надо ограничивать. Сократить жиры в питании довольно просто. Не менее 600 г фруктов и овощей в день. Потребляйте рыбу минимум раз в неделю. Включите в рацион молочные продукты. Учите детей правильному питанию. Лишний вес: избыток питания или недостаток движения. Проверить свой вес просто. Количество калорий зависит от вашего образа жизни. Здоровое питание — это просто и недорого. Инструкция по чтению этикеток. Что должно быть написано на этикетке? Как должен быть обозначен срок хранения? Как выглядит дата производства? Как читать состав продуктов? Что означает «Без холестерина»? Как выявить быстрые углеводы? Где искать лишний сахар? Ищите скрытые жиры в составе! Как выявить трансжиры? Где обращать внимание на соль? Что надо знать про пищевые добавки? Что означает буква «Е» в названии пищевых добавок? Пастеризованный или стерилизованный? Советы для создания сбалансированной диеты. Изменение диетических потребностей. Преодоление препятствий на пути к здоровому питанию. Не ешьте в одиночестве. Следите за аппетитом. Облегчите себе процесс жевания. Избавьтесь от сухости во рту. Полюбите здоровую пищу. Избегайте скуки в рационе. Часть 3. Похудение в удовольствие. Полезные советы для полезной диеты. Сократите потребление соли. Наслаждайтесь полезными жирами. Добавьте клетчатку. Избегайте «плохих» углеводов. Ищите скрытые сахара. Готовьте правильно. Держите пять цветов на своей тарелке. Хотите похудеть — завтракайте. Лучшие рекомендации по диете и питанию для женщин. Сосредоточьтесь на растительных продуктах. Помните про кальций. Не ешьте слишком много белка. Убедитесь, что вы получаете достаточно железа. Скажите «нет» алкоголю и кофеину. Совет 1. Ешьте, чтобы контролировать голод и поддерживать энергию. Совет 2. Больше «хороших» углеводов. Совет 3. Не исключайте жир. Совет 4. Помните про продукты для укрепления костей. Питание при ПМС. Избегайте сахара и соли. Откажитесь от кофеина и алкоголя. Ограничьте красное мясо и яйца (точнее — яичные желтки). Откажитесь от молочных продуктов. Избегайте трансжиров и добавьте незаменимые жирные кислоты в ваш рацион. Витаминные добавки! Питание при беременности и кормлении. Во время беременности. В период кормления грудью. Питание для повышения фертильности. Избегайте употребления алкоголя, кофеина и никотина. Ешьте натуральные, а еще лучше органические продукты. Принимайте витамины и минералы. Питание при менопаузе. Увеличьте потребление кальция. Ограничьте алкоголь, сахар, выпечку из белой муки, кофе. Ешьте больше «хороших» жиров. Попробуйте льняное масло от приливов. Попробуйте соевые продукты. Часть 4. Нарушения пищевого поведения. Нервная анорексия. Нервная булимия. Психогенное переедание. Помощь человеку с расстройством пищевого поведения. Общие признаки расстройств пищевого поведения: План разговора с другим человеком о его расстройстве. Советы родителям ребенка с расстройством пищевого поведения. Часть 5. Еда и здоровье. Питание после пятидесяти. Сколько нужно калорий. В чем нуждается ваше тело. Взаимодействие пищи и лекарств. Пищевая аллергия. Непереносимость лактозы и аллергия на молоко. Непереносимость сахарозы. Непереносимость галактозы. Продукты, предотвращающие рак и провоцирующие его. Часть 6. Самая здоровая пища — та, что здорова. Органические продукты. Преимущества органических продуктов питания. Органический продукт содержит меньше пестицидов, которые представляют собой химические вещества (фунгициды, гербициды и инсектициды). Органическая пища часто свежее, а свежие продукты вкуснее. Органическое сельское хозяйство предпочтительнее для окружающей среды. Органически выращенные животные не получают антибиотики, гормоны роста, их не кормят побочными животными продуктами. Органическое сельское хозяйство и местные продукты. Органические мясные и молочные продукты. Как сделать здоровое питание доступным. Совет 1. Покупайте с умом. Совет 2. Найдите более дешевые варианты белка. Совет 3. Покупайте оптом. Совет 4. Безотходное производство. Совет 5. Десерт может быть доступным, здоровым и вкусным. Заключение. Пища поддерживает в человеке жизнь. Секрет правильного питания — в балансе компонентов. Белки в вашем рационе используются как строительный материал для клеток организма. Жиры образуют оболочки нервных волокон, входят в состав клеточной стенки, необходимы для деления клеток и производства гормонов. Даже если вы на диете по снижению веса, не исключайте углеводы. Не исключайте из рациона какую-либо группу продуктов, это грозит дисбалансом, а дисбаланс — это уже нарушение здоровья и нехватка важных компонентов. Лишний вес появляется не от большого количества пищи. Считайте калории, если хотите быть в форме. Если вы хотите контролировать свой вес, ни в коем случае не ешьте на ночь. Питайтесь дробно: полноценный завтрак (но не насилуйте себя, если не можете есть утром), хороший обед и умеренный ужин. Ешьте фрукты и овощи, желательно — полкило в день. Не злоупотребляйте сахаром, особенно если стремитесь контролировать свой вес. Не отказывайтесь от молочных продуктов. Не пренебрегайте продуктами из цельного зерна. Старайтесь есть рыбу хотя бы раз в неделю. Если у вас есть дети, с малых лет приучайте их к правильному питанию. Пищевые привычки — родом из детства. Раз и навсегда скажите фастфуду твердое «нет».