Еда под контролем мозга.

Домашний шоколад.

Ингредиенты:

• 100 г сливок высокой жирности;

• 500 г сахара;

• 1 ч. л. ванильного сахара;

• 100 г какао без жиров и ароматизаторов;

• 1 ст. л. сливочного масла.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и помешивайте пару минут. Если масса начнет скатываться комочками, добавьте чайную ложку воды и размешайте шумовкой. Доведите до однородной консистенции, получившуюся черную массу вылейте на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник.

Скатайте шарики размером с вишенку, придайте им форму трюфелей и припудрите какао. В каждый шоколадный шарик можно положить орешек макадмия или лесной орех. Кусочки апельсиновой цедры можно окунуть в еще теплый шоколад, выложить на масляную бумагу и убрать в холодильник. Вкус можно разнообразить парой капель итальянского миндального ликера, коньяка, ликера куантро (Cointreau) или добавив красного перца или чили.

Разбавив массу водой, можно получить роскошный шоколадный соус. Только не тратьте его на покупное мороженое посредственного качества.