Еда под контролем мозга.

Каннский суп.

4 порции.

Ингредиенты:

• 250 г кусочков рыбы разных видов, например: щука, лосось, марулька (европейский удильщик или морской черт, или морской удильщик);

• 1 фенхель;

• 1 морковка;

• 1 томат;

• 1 золотистый лук;

• 2 зубчика чеснока;

• 1–2 ст. л. оливкового масла;

• 1 пакетик шафрана;

• половина ложки сухого тимьяна;

• 1 л теплого овощного бульона;

• 200 мл сухого белого вина.

Мелко покрошите фенхель. Почистите морковку и порежьте ее и томаты кубиками. Почистите и измельчите лук и чеснок. Подогрейте масло в кастрюле. Пассируйте в течение 3 минут фенхель, морковку, томат, лук и чеснок, помешивая. Добавьте шафран и тимьян. Пассируйте еще 2–3 минуты. Влейте бульон и вино. Вскипятите, помешивая, и тушите минут 20. Добавьте рыбу и тушите еще 3–5 минут. Тщательно перемешайте. Подавайте с айоли – чесночным соусом – и тертым пармезаном.