Еда под контролем мозга.

Вьетнамские спринг-роллы.

Их еще называют весенние блинчики – оригинальная альтернатива обычным скучным блюдам для фуршета. Вначале сложно управляться с рисовой бумагой, но немного тренировки – и у вас все получится. Пропорции ингредиентов произвольны.

Ингредиенты:

• белокачанная капуста;

• огурец;

• креветки;

• арахис;

• сок лайма;

• кунжутное масло;

• кориандр;

• рисовая бумага;

• вода.

Залейте кипятком мелко нарезанную капусту. Через пару минут слейте воду. Очистите огурец, выньте из него семечки и потрите на терке. Очистите креветки. Покрошите их. Растолките немного арахиса. Вскипятите воду и уменьшите огонь. Окуните кружки рисовой бумаги в воду и выложите на мокрую разделочную доску. Положите немного капусты, огурца, креветок, арахиса. Капните лаймового сока и кунжутного масла. Приправьте свежим кориандром. Сверните спринг-ролл наподобие небольшого голубца.

Исходите из расчета три блинчика на человека, если подаете их на закуску, и шесть – если в качестве основного блюда.

Соус к спринг-роллам мы советуем следующий: смешайте японский соевый соус, красный винный уксус, немного воды, немного сахара, покрошеный чеснок, свежий перец чили или немного пасты-чили. Попробуйте на вкус – сладкое, соленое и кислое должны быть хорошо сбалансированны.