Еда под контролем мозга.

Омлет.

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• 4 ст. л. оливкового или сливочного масла;

• 2 ст. л. воды;

• соль, перец.

Превосходный омлет готовится всего за пять минут, а ощущение сытости дает надолго. Возьмите средних размеров сковородку, яйца, масло, две ложки холодной воды, соль и перец. Хорошая идея – прикупить маленькую сковородку на одно-два яйца. Выливайте смесь в сковородку, помогая себе деревянной лопаткой. Когда она загустеет, приподнимите омлет за краешек и убедитесь, что он приобрел золотистый цвет с обратной стороны. Быстро посыпьте его тертым пармезаном или другим сыром, чесноком и тимьяном.

Суньте лопатку под омлет, наклоните сковородку, сверните омлет вдвое и выложите на блюдо. Сломался? Не расстраивайтесь – в следующий раз у вас получится лучше.

Важная информация.

Секрет удачного омлета – раскаленная сковородка, не смазанная жиром. Если ее смазать жиром – омлет подгорит. Вместо этого добавьте оливковое или сливочное масло прямо в смесь для омлета.