Еда под контролем мозга.

Смеребред.

Из копченого, маринованного или слабосоленого лосося получается фантастический смеребред, в сочетании с горчицей, красным луком, яичницей и листьями шпината (маринованного), жареным яйцом, тонкими ломтиками морковки и огурца, парой капель бальзамического уксуса, укропом. Можно еще уложить лосось на подушку из домашнего сыра с тертым хреном и накрыть тонко нарезанным огурцом (для копченого лосося).

Икра (шведская мелкая тресковая икра) и селедка (шведская селедка, свернутая колечками) – классическое сочетание, но можно сделать и более современный вариант, смешав икру с укропом и домашним сыром, промазав этой смесью слои жареной селедки и огурца.

Разумеется, вы можете придумать и свои собственные креативные бутерброды, воспользовавшись тем, что у вас есть в холодильнике и попробовав новые вкусовые сочетания.

Но не советуем вам брать холодную вареную картошку. Картофель, даже холодный, негативно сказывается на уровне сахара в крови. И забудьте про маргарин. Он нисколько не полезен и только засорит ваш желудок и сосуды. К тому же в сочетании с майонезом или калорийным соусом он превращается в калорийную бомбу.