Еда под контролем мозга.

Глава 1. ДОВЕРЬТЕСЬ ИНТУИЦИИ. Изысканная еда – в чайнике. Рыба от Жан-Филиппа. Зеленый горошек с томатами-черри. Ленивая утка с апельсином. Аромат и вкус пробуждают память. Пробовать и вкушать. Избавьтесь от мусорной еды. «Здоровая» еда может быть обманом. Порошок и таблетки. Гастроном – минное поле. Устройте себе перезагрузку при помощи «космического меню». Интервью с Фредриком Эрикссоном, ресторатором «Лонгбру Вэрдсхус» (Långbro Värdshus). Каннский суп. Интервью с Карин Франссон, ресторатором отеля «Боргхольм». Постный лосось, запеченный с яблочно-луковым соусом. Глава 2. ГОТОВИМ ЕДУ ДЛЯ МОЗГА. Цвет говорит о многом. Черничный смузи. Черничный сорбет. Томаты для гурманов. Итальянский домашний томатный соус. Мясной фарш с домашним томатным соусом. Рыба в томатном соусе. Не убивайте овощи. Замороженное чаще свежее. Вяленые томаты. Идеальная заправка для моркови. Гуакамоле. Свекла быстрого маринования. Гаспачо. Баклажанный гратин мадам Арло. Вьетнамские спринг-роллы. Французское или ливанское? Бобы с итальянским соусом. Домашний хумус. Чечевица, тушеная в курином бульоне. Гороховый суп. Молочная кислота полезна для желудка. Домашняя простокваша. Кремовая консистенция нам по вкусу. Яйцо – всему голова. Яйца вкрутую. Фаршированные яйца. Омлет. Райский омлет. Жареный рис с яйцами. Соус, который разбудит покойника. Домашний майонез. Соус оландез. Сливочный соус с черносливом и лисичками. Неочищенное лучше всего. Меньше инсулина с бездрожжевым тестом. Интервью с Мартином Юханссоном, пекарем, блогером, писателем. Свежий бездрожжевой хлеб из ржаной муки. Закваска для бездрожжевого хлеба. Искусство бутерброда. Король бутербродов. Бускетта. Смеребред. Еда для белочек и не только. Ореховая смесь. Домашние мюсли. Индонезийский арахисовый соус. Семечки ускоряют пищеварение. Безумно полезные грецкие орехи. Смесь из грецких орехов. Зеленый чай предупреждает диабет. Мисо, даши и суши – суперъеда. Ешьте рыбу чаще. Рыба с овощами. Буйабес мадам Арло. Рыбный суп буйабес. Буйабес с морепродуктами. Карпаччо из лосося. Фиш-энд-чипс. Сельдь с камбалой. Ешьте только качественное мясо. Рагу из дичи. Тефтельки из баранины. Оссо-букко. Бифштекс. Интервью с Малин Седерстрем, шеф-поваром ресторанав Музее современного искусства Швеции. Жареный молодой петух с тимьяном, кремом из тыквы и полбой. Тыква со сливками. Цветная капуста с полбой. Маринованные лисички. Интервью с Тами Ясумото, ресторатором ресторана «Сейкоен и Роппонги» (Seikoenoch Roppongi). Соус понзу. Быстрый тартар. Глава 3. СТРАТЕГИИ, КОТОРЫЕ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ. Кофе дает заряд бодрости. Откройте для себя самое маленькое пирожное в мире. Домашний кисель из шиповника. Десерт из яблок. Как пережить ланч и поход в ресторан. Вино полезно, разве нет? Размер имеет значение. «Низкокалорийный» – это ложный сигнал. Пятничное веселье. Антипасто. Креветки по-испански. Трудно остановиться. Собственные трюфели без трансжиров. Домашний шоколад. Мороженое превратилось в повседневную еду. Домашнее мороженое. Что делать, если хочется сладенького? Как увлечь здоровой едой семью и друзей. Фейсбук и перекус. Детям медленная еда только на пользу. Важно только начать. ШПАРГАЛКИ НА ХОЛОДИЛЬНИК. Десять заповедей здорового человека. Продукты, которым не место на вашей кухне. Продукты, которые желательно иметь на кухне. Как не попасть в ловушки супермаркетов. Пример сбалансированного и полезного меню на 1 день. Хитрости, которые помогут не переедать. Библиография. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.