Естественный путь к полноценному здоровью. Избранное.

Предстательная железа.

Предстательная железа, или простата, — непарный орган, расположенный у мужчин между толстой кишкой и шейкой мочевого пузыря. Отчасти это мышца, а отчасти — железа. Выводные протоки предстательной железы открываются в мочеиспускательный канал.

Само положение простаты между мочевым пузырем и прямой кишкой делает особенно важным то, что попадает в организм мужчины, ибо оно создает прекрасные возможности для воспалительных процессов и рака. Брожение и гниение каловых масс в толстой кишке с одной стороны и токсичные вещества, попадающие в почки и в мочевой пузырь, — с другой делают простату легкой добычей.

Воспаление предстательной железы может привести к сужению уретры и сделать мочеиспускание болезненным. Когда воспаление усиливается, опорожнение мочевого пузыря может стать невозможным. Эта болезнь называется простатитом.

Если внутренние органы не содержатся в чистоте, простата также становится легкой добычей рака. Глубокие переживания, стресс, тревога, гнев и множество подобных эмоциональных состояний способствуют предрасположенности простаты к недомоганиям и болезням.

У нас был молодой (около 35 лет) друг, который имел троих детей и постоянно жил в страхе: он боялся, что не сможет обеспечить своей семье достойное финансовое положение. Он очень много работал, слишком много. Он жил в состоянии нервного напряжения и старался вести себя так, чтобы этого никто не заметил, в первую очередь — его жена. Он старался избегать вредной пищи и по мере возможностей заботился о своей физической форме. Однако это не спасло его. У него развился простатит, завершившийся раком. По настоянию жены он лег в госпиталь, где и умер. Врачи говорили, что он умер от рака. Я же считаю, что его убило негативное эмоциональное состояние. Этого не может исправить даже промывание толстой кишки. Правильно говорится в пословице: как человек думает, таков он и есть.

В том, что касается простаты, гидроколонотерапия — первая линия обороны, ибо она предотвращает скапливание каловых масс, которые могут забить прямую кишку. Это слишком серьезная вещь, чтобы можно было позволить себе относиться к ней легкомысленно. Трудно представить себе, сколько болезней, в том числе и тяжелых, возникает только потому, что человек не обращал внимания на регулярное опорожнение толстой кишки и на ее содержание в чистоте. Упорство, с которым я это повторяю, — не фанатизм; мною движет здравый смысл. Если человек, не обращавший на это внимания, дошел до «точки невозврата», поздно жалеть о том, что не было сделано. Нежелание предотвратить болезнь может иметь фатальные последствия.