Естественный путь к полноценному здоровью. Избранное.

Терапия толстого кишечника.

Что такое гилроколонотерапия?

Гидроколонотерапия, или промывание толстого кишечника, — процедура, которую проводит оператор, имеющий специальную подготовку. По сути промывание толстого кишечника — та же клизма, только с использованием большого количества воды. Процедуру проводит сертифицированный специалист, который подает воду с определенной скоростью, в то время как пациент спокойно лежит на специальном столе, связанном с соответствующим оборудованием. Чтобы промывание оказалось эффективным, для его проведения требуется от получаса до часа. За это время в толстый кишечник через анальное отверстие вводится (и выводится через него) от 75 до 113 литров воды со скоростью несколько десятков кубических сантиметров в час. Первые 2–3 процедуры должны показать, насколько комфортно чувствует себя пациент и насколько они эффективны для него. Однако даже самое современное оборудование окажется неэффективным, если процедуру будет проводить оператор, не знакомый с анатомией человека. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно, чтобы хорошее оборудование оказалось в руках знающего, подготовленного оператора, но одних знаний о процедуре промывания толстого кишечника ему мало.

Уже в течение нескольких лет активно пропагандируется промывание толстого кишечника с одновременным введением в него воды и кислорода. Сиюминутный эффект кислорода примерно такой же, как эффект подкожного укола в руку. Создатель наградил человека легкими, с помощью которых организм способен усваивать чистый воздух, состоящий на 20 % из кислорода и на 80 % — из азота. Врачи прекрасно осведомлены о том, что есть ряд легочных болезней, при которых инъекция кислорода в нижнюю часть легких фатальна. В течение 10 или 20 минут пациент синеет. Если вместо кислорода не начать быстро вводить воздух, пациент умирает. Что же касается возможного долгосрочного эффекта введения кислорода в толстый кишечник во время его промывания, то я не поручусь, что он не может оказаться негативным. Лично я никому не позволил бы вводить кислород в свое тело. Я сотни раз делал себе промывание толстого кишечника чистой водой и намерен и впредь делать то же самое.

Разумеется, как и следовало ожидать, есть люди, которые негативно относятся к промыванию толстого кишечника. У некоторых даже есть собственная ошибочная теория, согласно которой эта процедура полезна только в сочетании с длительным постом. На самом деле это не что иное, как прекрасный способ подорвать здоровье. Если организм остается без питания более шести или семи дней, голодные клетки и ткани становятся каннибалами и пожирают друг друга!

Я не собираюсь говорить вам, что вы должны делать, а что — нет. Просто призовите на помощь здравый смысл, данный вам Господом Богом, и содержите свои внутренние органы в чистоте и порядке. В конце концов, это же ваше тело.

Очень важно, чтобы во время процедуры очистки толстого кишечника возле вас неотлучно находился квалифицированный оператор. Пациент никогда не должен испытывать дискомфорт!

Не думайте, что одно или два промывания толстого кишечника избавят вас от всех проблем, если вы не обращали на него внимания в течение 20, 30, а то и 60 или 80 лет.

Исходя из своего личного опыта, а также основываясь на результатах многолетних исследований, я могу сказать следующее: каждый взрослый мужчина и каждая взрослая женщина, независимо от их интеллектуального уровня, в состоянии понять, что, если они хотят прожить долгую жизнь, сохранить здоровье и избежать старческого слабоумия, им следует серьезно подумать о своем состоянии, провести курс промываний толстого кишечника (при необходимости — до 12 процедур) и присоединиться к нашей Программе очистки.