Живая еда. Правила питания для тех, кто хочет жить дольше и не болеть.

...

Мы редко задумываемся о том, что далеко не все натуральное нам хотелось бы съесть. Так в йогурты, сладости и колбасные изделия часто добавляют натуральный краситель кармин , который производится из тел самок насекомых кактусовой ложнощитовки (кошенили), и используется, в том числе, и в средствах для отпугивания муравьев.

Не следует доверять и заявлениям «Не содержит искусственных ингредиентов» , поскольку химики давно уже научились путем сложных технологий получать из натуральных компонентов вещества, которые не встречаются в природе. Так, получаемый из кукурузы сахарный сироп является в некоторых случаях даже вредным.

3.  Использование сложных или научных названий. Некоторые производители преподносят научное или сложное название того или иного компонента, как нечто особенное и уникальное, существующее только в их продукте. Часто это не соответствует действительности.

Так, например, компания акцентирует наше внимание на том, что ее продукты содержат уникальные бактерии Bifidis Regularis , однако это не что иное, как пробиотические бактерии, которые можно обнаружить во многих кисломолочных продуктах.

4.  «Без сахара». Если продукт не содержит сахара, скорее всего в нем есть всевозможные искусственные подсластители. Часто используется глюкозный сироп , который в нашем понимании не несет в себе чего-либо вредного или неприятного. На самом деле глюкозный сироп – это недорогой и более вредный заменитель обычного сахара.

5.  Продукты из кукурузной, рисовой, гречневой, ржаной или цельнозерновой муки . Как правило, подобные продукты считаются более полезными, поскольку не содержат обработанную пшеничную муку. Однако если внимательнее вчитаться в состав, то в большинстве случаев мы увидим, что заявленные компоненты составляют лишь малую часть, в основе лежит все та же пшеничная мука высшего или 1 сорта.