Живая еда. Правила питания для тех, кто хочет жить дольше и не болеть.

...

На протяжении долгого времени из сои готовили традиционные для японской кухни и безусловно полезные тофу, мисо и темпе, но в последнее время на прилавках появились такие новинки, как «изолят соевого белка», «соевые изофлавоны» и «текстурированный растительный белок», возможное влияние которых на организм человека на данный момент до конца не исследовано.

Громкие споры разгораются и вокруг генномодифицированных организмов , которые все чаще попадают к нам на стол. Ученые рассматривают генную инженерию в качестве эффективного средства решения продовольственной программы. Увеличивая генетическое разнообразие, генетики добиваются увеличения и устойчивость новых видов растений к природным вредителям, болезням, а также к изменениям климата, среды обитания.

Однако, по сути, еще нет полного исследования влияния ГМО на наш организм. В обязательную процедуру доказательств безвредности таких продуктов не включены исследования на людях-добровольцах. Даже если подобные эксперименты и проводятся, они тщательно скрываются от общественности. Зато зафиксировано множество случаев, когда употребление ГМО приводило к плачевным результатам.