Загадки человека.

Как пережить клиническую смерть.

Если переживания в клинической смерти и при практике «внетелесных» путешествий одинаковы, что мы только что рассмотрели, то получается, что любой желающий способен при жизни попробовать то, что казалось невероятным, невозможным и сверхъестественным. Хотя, исходя из техник, в этом нет ни того, ни другого, ни третьего. Почему бы действительно не попробовать ощутить выход из своего физического тела, парение в воздухе и увидеть собственную прозрачность?

Чтобы освоить феноменальное состояние сильноизмененного сознания, наверняка понадобится более подробная литература, где обязательно описаны не только техники входа, но и удержания, углубления, управления пространством, но сейчас вы можете получить самый элементарный ключ к этим возможностям. Рассмотрим две техники с разными принципами действия. В том или ином виде я всегда их предлагаю всем новичкам, и они практически всегда оказываются эффективными, стоит понять их простой смысл. Кроме того, я сам их часто использую, имея общий опыт вхождений в подобное состояние более 1500 раз.

Просоночная техника. Кратко метод заключается в том, что после сна, длящегося несколько секунд или часов, чтобы не тратить усилия на сильнейшее расслабление, позволить осуществить это самому организму, справляющемуся с задачей гораздо лучше.

Сколько же времени пройдет, прежде чем вам удастся разъединиться с телом, зависит только от количества пробуждений и попыток осуществить желаемое. Для начала следует очень сильно настроиться на вспоминание своей затеи каждый раз при просыпании. Сильно помогает размышление об этом перед сном. Проснувшись, следует всегда вспоминать о своем замысле и тут же пытаться выйти или вылететь из тела. Вспоминание – самый важный и, как ни странно, весьма сложный момент, ведь чтобы вы не делали никаких физических движений, сильно снижающих расслабленность, вам нужно сразу после пробуждения вспомнить о своем намерении. Если это удалось, то существует очень большая вероятность того, что у вас все получится.

Дальше пытайтесь осуществить различные техники уже непосредственно для разделения: взлететь, вращаться, выйти из тела, шевелить фантомными конечностями, прислушиваться к внутренним звукам, наблюдать образы. Причем «взлететь», «вращаться», «выйти» нужно понимать буквально. Это без расслабления кажется глупым, но при таковом может легко привести к самым неожиданным последствиям. Трудно поверить, что все так просто в нужный момент? Но это действительно так. Причем часто лежишь и думаешь, что ничего не получится, ведь вроде бы лежишь как обычно и никаких предпосылок. Однако иногда простым усилием, без хлопот, элементарно взлетаешь или, проще, выкатываешься из тела. Пробуйте различные техники в течение нескольких минут. Если ничего не выходит – засыпайте снова и, проснувшись, опять пытайтесь выйти из тела.

Техника фантомных ощущений.Она гораздо более эффективна сразу после сна, но ее можно попробовать при простом расслаблении. Нужно полежать несколько минут, следя за своим дыханием и за тем, чтобы каждая мышца тела расслабилась.

Принцип заключается в том, чтобы делать мысленные движения, то есть представлять реальное движение и стараться ощутить все возникающие при этом чувства. Можно производить движения хаотично или представлять какое-либо осмысленное движение (плавание, гребля, перетягивание каната, к примеру). Сначала они будут тусклыми и нечеткими, как и при обычном мысленном представлении, но постепенно (через 3—30 минут) они приобретут доминантный характер, и вы перестанете чувствовать реальное тело. Можно даже представить, как тело раскачивается из стороны в сторону, словно падающий лист дерева.

Если в течение 30 минут ничего не вышло, не расстраивайтесь и прекратите попытку. Пробуйте в другой раз. Следует отметить, что кому-то все удается очень легко в течение нескольких попыток, а то и сразу, а у кого-то возникают серьезные сложности. Но одно известно точно – это доступно каждому.

Что же будет происходить далее? Вы действительно можете разделиться с телом. Невероятно, но вы сможете увидеть свое тело лежащим на кровати, в то время как будете парить над ним и перестанете его ощущать. Главное, вы почувствуете как раз то, что описывают после клинической смерти. Если же изначально все смутно и нечетко, попытайтесь делать что-то активизирующее чувства, например, ощупывайте все вокруг или вблизи присматривайтесь ко всему.

Предупреждения.

Во-первых, может показаться, что вы действительно умираете, но это только лишь от ваших представлений о смерти, как ни парадоксально, очень похожих на то, что станет происходить. Во-вторых, если существуют проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой или вы находитесь в очень пожилом возрасте, то не следует испытывать технику фантомных ощущений на себе. В-третьих, приготовьтесь к шоку, страху, истерике, перелому мировоззрения – с большинством все это начинает происходить после первого же опыта. Поверьте, ничего более наглядного, осязаемого, реального не существует. Достаточно сказать, что пространство в подобном состоянии способно обладать еще большей реалистичностью, чем вы сейчас видите перед глазами в физическом мире. Это настолько поразительное явление, что, столкнувшись с ним впервые много лет назад, я просто плюнул на медитации, гипнотическое состояние и прочее, потому что в сравнении с «внетелесными» ощущениями они все вместе просто ничто. Не зря во многих культурах это считается высшим состоянием сознания, превосходящим бодрствование. Что подтверждают все, кто в нем смог побывать.

Если во время процесса уже в подобном состоянии вам по какой-либо причине захочется выйти, ни в коем случае не пытайтесь это делать активно и силой. Это, наоборот, будет углублять фазу, а физическое тело станет словно чужое – и пальцем пошевелить не сможете. Постарайтесь расслабиться, успокоиться и почувствовать, к примеру, палец на руке. Аккуратно, не спеша попробуйте пошевелить им физически. Или сконцентрируйтесь на дыхании.

Кто бы мог подумать, что такое фантастическое действие, как переживания в клинической смерти и «внетелесные» путешествия, можно осуществить так легко и непринужденно?!