Здоровые стопы.

Полезная клетчатка для суперздоровья.

• ЕШЬТЕ ЯГОДЫ – удивительно богатый источник клетчатки.

• ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ БОБОВЫЕ – самый лучший источник клетчатки. Варите сухие бобы и замораживайте отдельными порциями. Для быстрого приготовления еды используйте консервированные бобы.

• ВМЕСТО АЙСБЕРГА – ЛАТУК. Выбирайте для салатов темно-зеленые виды латука, шпинат или капусту.

• ИЩИТЕ 100-ПРОЦЕНТНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ хлеб. Темный цвет – не доказательство; проверяйте этикетки, сравнивайте содержание клетчатки, зерна и т. д.

• ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ КРУПЫ. Горячая или холодная гранола (сухой завтрак из плющеного овса с натуральными добавками) с ломтиками фруктов.

• ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОРИЧНЕВЫЙ РИС. Он вкусный и полезный.

• ЕШЬТЕ картофель и другие овощи и фрукты С КОЖУРОЙ.

• ИЩИТЕ КРЕКЕРЫ с содержанием минимум 15 процентов клетчатки.

• ГОТОВЬТЕ ХУММУС (пасту из бараньего гороха) вместо подлив на сметане.

• ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ для выпекания хлеба, маффинов, пирожных, блинов, вафель, а для разнообразия попробуйте цельнозерновую муку из других культур.

• ДОБАВЛЯЙТЕ ОВСЯНЫЕ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ И РОСТКИ ПШЕНИЦЫ в выпечку, каши из цельнозерновых круп, запеканки, рулеты и т. д.

• ЕШЬТЕ ВЫСУШЕННЫЕ НА СОЛНЦЕ ФРУКТЫ, такие как абрикосы, финики, чернослив, виноград и т. д. Это богатые источники питательных веществ и клетчатки.

• ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПИТЬ СОКИ, ешьте фрукты (апельсины, грейпфруты и т. д.) и овощи (томаты, морковь и т. д.).