Золотой ус и секс.

Глава 7. Золотой ус как афродизиак.

С давних пор люди пробовали найти средства и пути, которые помогут им возвращать потерянное сексуальное влечение или увеличивать это настолько, насколько это необходимо. Те, кто оказался перед подобной проблемой, не находили ничего лучше, как обратиться за помощью к знахарям, магам и прочим «целителям», обладающим секретным умением лечения различных болезней. Причинами этого являются естественная стыдливость и смущение, которые возникают у большинства при разговоре о своих сексуальных проблемах. Мало кто сможет в открытую объявить себя импотентом или сказать, что не в силах привлечь понравившегося человека. Практически у каждого народа лекари и колдуны считаются экспертами в лечении сексуальных проблем, так как именно они якобы обладают необходимыми знаниями и умениями. Естественно, что мало кто из подобной категории врачевателей отказывался полечить очередного страдальца. У всех знахарей всегда были свои тайные методы, и они спешили поделиться ими (разумеется, не бесплатно).

Однако есть и более умные и образованные люди, которые для решения подобных проблем прибегают к помощи специалистов (сексопатологов, гинекологов, психологов), чтобы вернуть утраченные сексуальные возможности и желания. Именно они являются покупателями «Виагры», различных акульих хрящей и прочих новомодных препаратов для восстановления потерянного. Когда купленное оказывается неэффективным, то они идут за лекарством в секс-шоп, а потом начинают обращаться к народным целителям, экстрасенсам и потомственным знахаркам. Но и они чаще всего ничем не могут помочь несчастным. Так что не сомневайтесь, лучше идите на прием к врачу со специальным образованием. А для тех, кто не доверяет традиционной медицине, есть и народные способы лечения, которые проверены временем и являются достаточно безвредными.

В основном современные пути избавления от сексуальной несостоятельности сводятся до практического применения афродизиаков – веществ, стимулирующих сексуальное влечение, вызывающих сексуальное возбуждение из-за содержащихся в них гормоноподобных веществ. Название «афродизиаки» пришло из греческого языка и сформировано от имени богини любви – Афродиты.

Большинство древних южных народов, а также некоторые африканские и индонезийские племена полагали, что порошок, сделанный из рога носорога, существенно увеличивает сексуальную силу человека. Теперь ученые пришли к единодушному мнению, что в порошке из рога носорога не присутствует чего-либо полезного и нужного.

Многие древние народы (например, римляне и греки) очень уважительно относились к любовным эликсирам, которые готовились с применением пепла, оставшегося после сжигания кожи и перьев, дерева, костей различных животных, мяса рептилий, волос, молозива, крови, а также всевозможных растений. О напитках любви и любовных эликсирах (что вообще-то одно и то же) мы многое можем узнать из древних текстов и летописей. По легенде один из таких напитков, который был сделан из спаржи, хвостов раков, икры рыбы, крови голубя и языка фантастической птицы Фильтрум, Апулею, автору «Золотого осла» и просвещенному оккультисту, помог покорить сердце богатой вдовы Падентиллай, на которой он впоследствии и женился. Напиток любви послужил основанием для возникновения прекрасного чувства между Тристаном и Изольдой – героями известнейшей средневековой трагедии.

Во многих странах Латинской Америки в течение долгого времени бараньи или бычьи яички считались одним из лучших возбуждающих средств. В ресторанах это блюдо предлагалось для обеда мужчинам, которые хотели бы увеличить свою сексуальную силу. Это объяснялось прежде всего тем, что в данных продуктах содержится большое количество гормона, подобного человеческому – тестостерона. Однако повара не думали о том, что при тепловой обработке этот гормон разрушается.

В то же время аристократия средневековой Европы была вся без исключения сильно увлечена использованием так называемых шпанских мушек. Их рассматривали как очень эффективное средство для того, чтобы усилить сексуальные чувства. Однако ученые определили, что в шпанской мушке содержатся вредные токсины, которые способны раз и навсегда лишить вас сексуального влечения, да и просто сильно испортить ваше здоровье. Как другой стимулятор (особенно, во Франции) в течение долгого времени рассматривали шампанское. Наблюдение показало, что после употребления этого газированного напитка в крови в 2–3 раза повышается уровень андрогена – сексуального гормона человека, поэтому усиливается эрекция у мужчин, а у женщин появляется непреодолимое сексуальное желание и возникают эротические фантазии.

В странах Дальнего Востока огромное внимание уделяли специальному массажу гениталий и точек на теле, связанных с их функционированием, а также различным гимнастическим упражнениям для увеличения сексуального желания.

Если в южных странах желающие увеличить сексуальное влечение большое внимание уделяли блюдам из рыбы, бобов, овощей, фруктов и зелени, то северные народы уделяли внимание совсем другим продуктам (например, шаманы якутов считали, что нужно употреблять в пищу яички и молоко оленей, икру, сушеные грибы, травы, кору некоторых деревьев).

К числу афродизиаков относили любые растительные и животные препараты, если они имели форму, близкую к форме половых органов человека. Так, например, сатиров корень относили к средствам, увеличивающим сексуальную силу мужчин по причине того, что он по форме напоминает яички мужчин. Баклажаны, огурцы и другие растения считали афродизиаками из-за вытянутой, фаллоидной формы, напоминающей половой орган мужчин. Употребление в пищу гениталий различных животных (обезьян, крокодилов, слонов, парнокопытных и т. д.) также считалось очень полезным для достижения лучшей сексуальной формы.

Большой интерес людей к афродизиакам и возбуждающим продуктам с веками не иссяк. С развитием науки ими заинтересовались и ученые. Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд писал о древнем поверье, согласно которому некоторые продукты возбуждают половое влечение. В их числе он называл сырое мясо, яйца, устриц, перец, мяту, морковь и петрушку. По его мнению, более эффективными стимуляторами являются ржаные лепешки, семена тыквы, сушеные фрукты, грибы, крапива, яблоки.

По сей день многие люди уверены в том, что в значительной степени на повышение потенции у мужчин и половой возбудимости у женщин влияют алкогольные напитки, рыба и рыбная икра, острая пища (перец, чеснок и т. д.), яички животных, некоторые фрукты, овощи, бобы, орехи, зелень и пряности.

Что касается растений, то в состав знахарских приворотных зелий и прочих любовных снадобий испокон веков входили так называемые венерианские растения, т. е. те растения, которые связывались в представлении древних народов с богиней плотской любви – Венерой: очень пахучие, сладковатые на вкус, лилово-малинового, сиреневого или розового цветов.

Древние славяне для приготовления любовных напитков с целью любовных приворотов использовали орхидеи, ятрышник, руту, барвинок, любисток, калину, клюкву, хмель, девясил и многие другие растения. Именно эти цветы и травы древние лекари добавляли в зелья, которые должны были помочь страдающим от полового бессилия.

Среди фруктов, обладающих возбуждающим эффектом, особенно популярными у знахарей всего мира считались и считаются абрикосы, персики, вишня, черешня, слива, алыча, айва, кизил, яблоки, груши, гранаты, инжир, финики, хурма, ананасы, бананы. Из ягод особенно ценятся виноград, смородина, земляника, брусника, черника, малина, ежевика, голубика, облепиха, крыжовник, клюква, а из цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты. Из корнеплодов: капуста (брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная и кольраби), редис, редька, свекла, баклажаны, репа, кабачки, морковь. Из овощей: огурцы, помидоры и др. Среди орехоплодных особенно полезными для повышения половой функции считаются: лещина, грецкий орех, миндаль, плоды каштана, арахис, фисташки, кедровые орехи. Особенно полезными для сексуальной активности, с точки зрения многих знахарей, являются различные виды лука: порей, батун, шалот, зеленый лук, шнитт-лук, а также чеснок.

Отдельно нужно сказать о пряной зелени и специях, которые издревле считались возбуждающими продуктами. Бытовало мнение, что пряности и специи возбуждают не только обычный аппетит, но и аппетит сексуальный. К пряностям, способствующим возбуждению, увеличению сексуального желания, относятся: джонджоли, базилик, полынь, чабер и чабрец, мята, зверобой продырявленный, анис, одуванчик, тмин, кинза, фенхель, эстрагон, майоран, все виды перца, розмарин, барбарис, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, кунжут, куркума, миндаль, мускатный орех, шафран, душица, кориандр, любисток, тимьян, петрушка, укроп, пастернак и некоторые другие.

Как видите, практически все известные пряности так или иначе оказывают существенное влияние на половую функцию нашего организма, поэтому добавление их к мясным, овощным и кондитерским блюдам будет весьма значимым и полезным для тех, кто страдает от полового бессилия. Помимо вышеназванных зеленых пряностей, существует еще огромное количество трав, которые способствуют увеличению половой активности.

Следует отдельно сказать о положительном воздействии на половые функции грибов, рыбы и морепродуктов, а также соевых и молочных (сыре, твороге, кефире, йогуртах, молоке).

В течение многих веков лекари разных народов старались накопить сведения о том, какие именно вещества и в каком количестве способны повлиять на половое влечение, и экспериментировали в приготовлении возбуждающих средств. Нам остается лишь доверять целителям и при необходимости проверять их блюда и напитки на личном опыте. Следует сказать, что рецепты возбуждающих средств, приведенные ниже, основаны на различных растительных компонентах, которые с древности наделялись чудодейственными свойствами увеличения половой активности.

Однако для того чтобы повысить половую активность, вегетарианская пища не подходит. Лекари советуют разумно сочетать мясные и растительные продукты. Пища должна быть непременно смешанной. Например, к отварному и жареному мясу важно подавать гарниры из сырых овощей, корнеплодов, зелени, кореньев и специй. Причем, чем больше продуктов содержится в блюде, тем лучше – тем больше разнообразных питательных веществ и витаминов получит обессилевший организм.

Кроме рецептов от полового бессилия, предлагают вести здоровый образ жизни и соблюдать ряд определенных правил. Необходимо регулярно отдыхать и спать 9 – 10 часов в сутки. Очень полезными оказываются солнечные ванны, пребывание на свежем воздухе.

Некоторые считают, что при отсутствии полового влечения помогает и голодание: 2 небольших (от 1 до 2 дней) и одно длительное (от 3 до 5 дней). Голодания помогают человеку избавить организм от лишних шлаков, токсинов. После очищения возобновляется нормальное функционирование всех органов, в том числе и половых. Во время голодания важно отдыхать, побольше спать, принимать теплые травяные ванны, как можно больше пить фруктовых и овощных соков. Можно съедать несколько сырых фруктов, овощей и ягод.

Что касается питания, то для того чтобы вернуть сексуальную активность, нужно отказаться от употребления алкогольных напитков, кофе и крепкого чая, есть больше салатов из сырых овощей (свеклы, моркови, редьки, редиса).

Лучшим средством для лечения полового бессилия у мужчин и женщин многие считают так называемое вымачивание. Для этого надо с вечера налить 3/4 ванны воды температуры тела и держать открытым кран с горячей водой, для того чтобы поддерживать воду той же температуры. В такой нейтральной ванне нужно лежать около 1 часа (можно и дольше). И проделывать эту процедуру следует в течение 1 месяца ежедневно.

Для увеличения сексуального желания еще советуют такой метод лечения: ежедневно перед сном заполняйте по 2 таза с водой: один – с горячей (39–40 °C), другой – с холодной (25–27 °C). В этих тазах нужно сидеть попеременно – около 1 минуты в каждом. И так целый час. Эту процедуру следует проводить также в течение 1 месяца.

Другим способом повышения сексуальной возбудимости является следующая процедура: наколите 30 г льда, заверните в марлю, сложенную 8 раз, и держите эту связку сначала на лбу (3 минуты), потом у основания черепа (2 минуты), затем приложите к ребрам в области сердца (1 минута), и после – к мошонке (мужчинам) и на низ живота (женщинам) (на 1 минуту). Если проделывать эту процедуру 3 раза в день, то она восстановит сексуальные способности очень быстро.

Во всех этих способах повышения полового влечения есть свое место для золотого уса. Его биологически активные компоненты способны усиливать действующее начало многих афродизиаков. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 ст. л. сухих листьев и цветков мяты, 1 ч. л. сухих листьев крапивы, 1 ст. л. сухих листьев клевера, 1 л воды. Приготовление. Сбор трав залить кипятком, перелить в термос, закрыть крышкой и настаивать 20 минут, после чего процедить.Применение. Приготовленный настой принимать внутрь по 0,5 стакана 2 раза в день в течение 4–5 дней.

Требуется: 3 ст. л. листьев золотого уса, 10 г сухого измельченного корня золотого уса, 0,5 л воды. Приготовление. Сухой корень залить кипятком и настаивать 30 минут, затем процедить.Применение. Приготовленный настой принимать по 1/4 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 2 свежих корня пастернака, 20 г листьев петрушки, 10 г зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление. Корень пастернака и зелень порубить, заправить оливковым маслом.Применение. Употреблять салат из пастернака 1 раз в день натощак в течение 1–1,5 недель.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 2 ст. л. свежей травы пастернака, 3 ч. л. сахарного песка, 1 стакан воды. Приготовление. Мелко порубить пастернак и золотой ус, смешать с сахарным песком и залить кипятком. Смесь перемешать и настаивать в течение 7–8 часов, затем процедить.Применение. Пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды или через 1 час после еды как возбуждающее средство.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 ст. л. семян пастернака, 0,5 л воды. Приготовление. Семена пастернака залить водой и поставить кастрюлю на небольшой огонь до закипания. Закипевший отвар поварить еще 2 минуты, после чего добавить золотой ус, снять и слегка остудить, а затем процедить.Применение. Принимать отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 ч л. травы пастушьей сумки, 1 стакан горячей воды. Приготовление. Травы залить кипятком и настаивать 30–40 минут с закрытой крышкой, затем процедить через 2–3 слоя марли.Применение. Принимать по 1 ст. л. 2–3 раза в день за 20 минут до еды. С помощью этого же настоя можно делать тампоны (ватный тампон смочить настоем). Это средство прекрасно укрепляет стенки мышц влагалища при их вялости и ослаблении тонуса, что также весьма сказывается на увеличении сексуального влечения женщин.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 2 ст. л. шишек хмеля обыкновенного, 0,5 л воды. Приготовление. Шишки хмеля и золотой ус промыть и залить кипятком, перелить в термос, закрыть крышкой и настаивать 2–3 часа, после чего процедить.Применение. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день через 1 час после еды.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. сухих листьев мяты перечной, 1 ч. л. сухой хвои можжевельника, 1 ч. л. сухих плодов шиповника, 1 л воды, 200 г красного вина. Приготовление. Сухие травы и плоды шиповника смешать и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и настаивать 15–20 минут, процедить. Горячий отвар смешать с красным вином.Применение. Принимать напиток по 0,5 стакана 2 раза в день в течение 4 дней, затем сделать перерыв и снова повторить курс приема. Это средство активизирует половые функции у мужчин и женщин.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 2 ст. л. сухой травы девясила, 2 ст. л. липового меда, 600 мл воды. Приготовление. Траву залить водой и варить до закипания. Закипевший отвар процедить.Применение. Добавить в 0,5 стакана отвара 10 г меда, размешать и принимать 2 раза в день в течение 5 дней при отсутствии полового влечения.

Требуется: 1 ст. л. листьев золотого уса, 2 плода киви, 1 банан, 30 г взбитых сливок. Приготовление. Плоды киви и банан очистить от кожуры и нарезать кольцами, уложить в салатницу и добавить измельченные листья золотого уса, взбитые сливки.Применение. Такой салат повышает на мужскую потенцию и на женское половое влечение. Желательно есть его каждый день в течение недели, и тогда половая функция восстановятся.

Требуется: 2 ст. л. сока золотого уса, 1 стакан свежевыжатого морковного сока, 1 ст. л. липового или цветочного меда. Приготовление. Добавить в соки мед и тщательно размешать смесь.Применение. Принимать полученное средство при снижении половой активности по 2 раза в день натощак в течение 5–6 дней.

Требуется: 2 ст. л. сока золотого уса, 0,5 стакана свежевыжатого морковного сока, 1/3 стакана свежевыжатого сока зеленой редьки, 1 ч. л. меда. Приготовление. Овощные соки смешать, добавить мед и размешать.Применение. Приготовленный напиток пить по 0,5 стакана 2 раза в день в течение 1 недели для повышения полового влечения.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 морковь, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. гречишного масла, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/5 ч. л. порошка корня майорана. Приготовление. Натереть на мелкой терке свеклу и морковь, золотой ус и чеснок измельчить и смешать продукты. Заправить салат специями и гречишным маслом, размешать.Применение. Есть этот салат перед сном или приготовить его на романтический ужин, одним словом, употреблять его всякий раз перед тем, как заняться сексом.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 редька, 3 редиски, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. семян фенхеля, по 20 г листьев базилика и мяты, 3 ст. л. оливкового масла. Приготовление. Редьку и редис натереть на терке, золотой ус, лук и яйцо мелко порубить, смешать продукты, добавить листья ароматной зелени, специи и заправить маслом.Применение. Такой салат можно есть каждый день, желательно вечером.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 1 баклажан, 1 огурец, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/4 ч. л. тмина, перца, 1/4 ч. л. аджики, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. растительного масла. Приготовление. Огурец, лук, перец и баклажан нарезать кубиками, баклажан обжарить на масле до образования золотистой корочки. Смешать овощи, добавить надавленный чеснок, золотой ус, специи, соль и подавать как гарнир к мясному блюду.Применение. Как гарнир употреблять с мясным блюдом на обед или на ужин.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 3 яйца, 3 ст. л. шпината, 10 соцветий желтого одуванчика, 3 свежих листка одуванчика, 1 луковица, 2 грецких ореха, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. молотого перца, 0,5 ч. л. соли. Приготовление. Шпинат мелко порубить и смешать с измельченными листьями одуванчика и нарубленной луковицей. Яйца отварить и мелко нарезать, смешать с тертым грецким орехом и измельченными цветками одуванчика, затем добавить специи и заправить оливковым маслом.Применение. Этот салат можно употреблять на обед или на ужин.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 2 моркови, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1/4 ч. л. молотого черного и красного перца, порошка карри и майорана, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. соли, 100 г муки, 100 г растительного масла, по 10 г листьев мяты, мелиссы, базилика, 1/3 лимона.

Приготовление. Морковь натереть на терке и смешать с мясным фаршем, добавить мелко нарубленный лук, измельченный золотой ус, чеснок, специи, соль. Из полученной массы сделать котлетки и жарить их на масле до готовности. Готовые котлетки украсить листьями мяты, базилика, мелиссы и кружками лимона.

Применение. Эти котлеты следует есть как можно чаще тем, кто страдает от полового бессилия. Особенно полезны они мужчинам.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 300 г филе морской рыбы (окуня, палтуса или другой), 1 луковица, 1 лимон, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, по 1/3 ч. л. молотого перца, сухой душицы, фенхеля, кориандра, 100 г растительного масла, 2 ч. л. соли. Приготовление. Филе рыбы нарезать порционными кусками и слегка поджарить на масле, полив лимонным соком. Овощи порезать кубиками, добавить к рыбе и жарить на небольшом огне, поливая лимонным соком, затем добавить измельченный золотой ус, специи, закрыть крышкой и тушить рыбу с овощами до готовности.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 300 г филе трески, 1 морковь, 1 луковица, по 1 ст. л. зелени базилика, мяты, мелиссы, крапивы, 0,5 стакана белого вина, по 1/4 ч. л. молотого черного перца, семян аниса, куркумы, 100 г оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. соли. Приготовление. Филе трески нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле. Когда треска слегка поджарится, добавить тертую морковь, измельченный золотой ус, мелко нарубленный лук, специи и снова поджарить. Готовую треску с овощами залить смесью вина с лимонным соком и потушить в течение 7 – 10 минут.Применение. Это блюдо весьма повышает сексуальный аппетит, поэтому можно приготовить его на ужин перед тем, как заняться сексом.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 100 г сыра, 40 г грецкого ореха, 20 г фисташек, по 20 г зелени петрушки, кинзы, фенхеля, мяты, сельдерея, лука-порея, по 1/4 ч. л. молотого черного перца и тмина. Приготовление. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, орехи растолочь, все смешать, добавить специи.Применение. Приготовленную массу употреблять ежедневно для увеличения сексуального желания.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 350 г филе ставриды, 4 крупных шампиньона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. черного молотого перца, по 20 г зелени сельдерея, петрушки, кинзы, мяты, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. соли. Приготовление. Филе ставриды нарезать порционными кусочками. Налить на сковороду масло и положить рыбу, приправленную солью и перцем. Сковороду закрыть крышкой и поджарить рыбу на сильном огне в течение 8 – 10 минут, затем выложить ее, а на сковородку положить грибы, рубленый лук, чеснок, коренья и жарить, слегка посолив. К готовым грибам положить рыбу, добавить ароматную зелень, измельченный золотой ус, полить лимонным соком и тушить все на слабом огне еще 5–7 минут.

Требуется: 1 ст. л. листьев золотого уса, 1 ст. л. ягод калины, 1 ст. л. ягод клюквы, 3 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. меда. Приготовление. Ягоды растолочь до образования пюре, орехи измельчить и смешать с ягодным пюре, добавить мед, измельченный золотой ус, все размешать и сразу же употреблять.Применение. Принимать средство по 2–3 ст. л. 2–3 раза в день при половом бессилии.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 70 г персиков, 70 г абрикосов, 60 г взбитых сливок, 1 ст. л. ягод черники, 1/3 ч. л. корицы, по 20 г листьев базилика и мелиссы. Приготовление. Персики и абрикосы разделить на дольки, освободив от косточек, и уложить в десертную вазочку, добавить измельченный золотой ус, залить взбитыми сливками, сверху посыпать корицей, украсить ягодами и листьями ароматной зелени.

Требуется: 1 ст. л. листьев золотого уса, по 100 г сухофруктов (кураги, чернослива, изюма, яблок и груш), 30 г фисташек, 1 ст. л. меда, 1 стакан апельсинового сока. Приготовление. Сухофрукты мелко порезать и смешать с измельченными орехами и медом, добавить измельченный золотой ус.Применение. Приготовленную массу употреблять по 3–4 ст. л., запивая апельсиновым соком, 3–4 раза в день при отсутствии полового влечения.

Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 0,5 стакана грушевого сока, 0,5 стакана яблочного сока, 1 грецкий орех, по 10 г листьев мяты и мелиссы, 1/5 ч. л. гвоздики. Приготовление. Смешать соки, добавить гвоздику и измельченный грецкий орех, измельченный золотой ус, листья мяты и мелиссы. Дать настояться 2 часа. Процедить.Применение. Пить напиток по 1 стакану 2 раза в день натощак при половом бессилии.

Требуется: 1 ст. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. ягод брусники, 1 ч. л. ягод ежевики, 1 ч. л. ягод малины, 1 ч. л. ягод клюквы, 0,5 л воды, 1 ст. л. меда. Приготовление. Ягоды растолочь и смешать с медом, добавить измельченный золотой ус. Залить ягодную кашицу водой и поставить на огонь, варить 10 минут, затем снять с огня. Процедить.Применение. Напиток пить по 1 стакану 2 раза в день натощак при половом бессилии.