Золотые рецепты здоровья и долголетия.

Потогонные процедуры.

Для 5 процедур необходимо 0,5 кг свежих говяжьих или свиных почек, которые подготавливаются следующим образом: делятся на 5 порций (по порции на процедуру), затем порция весом в 100 г отваривается в очень соленой воде; при этом необходимо 3 раза менять воду, чтобы избавиться от запаха.

Отваренные почки надо съесть за 1 час до обогрева в ванной или сауне. При этом за 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В сауне нужно париться примерно 5-10 минут. При этом можно также периодически пить потогонный квас. Общая продолжительность процедуры – от 1 до 2 часов.

Потогонный квас. Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют также 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Такой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай из багульника. В стакане воды надо кипятить 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.

Разогреваться (париться) нужно один раз в неделю. Делают не менее 10–15 процедур. Между процедурами необходимо употреблять жмыхи. Если давление выше нормы, то перед прогреванием растирают кожу потогонным чаем из багульника.