Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней.
Рецепт 3. Пудинг из черной кукурузы[1].
[1].Черная кукуруза является источником антиоксидантов, которые среди прочего способствуют регенерации тканей и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Масаморра морада варится как кисель, но получается очень густым. Вы можете добавить любые сухофрукты и традиционные в испанских десертах сливы, вишни, яблоки, айвы и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
● Кукуруза черная – 1 кг.
● Гвоздика – 3 шт.
● Корица в палочках – 3 шт.
● Ананас – 1 шт.
● Яблоки Гренни смит – 1 шт.
● Айва – 1 шт.
● Курага – 0,5 ст.
● Лайм – 1 шт.
● Картофельный крахмал – 0,5 ст.
● Вишня сушеная – 0,5 ст.
● Корица молотая по вкусу.
● Анис звездчатый – 1 шт.
● Стевия – 2 ст. л.
1. Отправляем в глубокую кастрюлю с 9-ю чашками воды очищенные от листьев початки кукурузы с кукурузными зернами, гвоздикой, палочками корицы, анисом, шкурками ананаса, разрезанными на средние куски яблоко и айву.
2. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 часа, пока не испарится треть воды.
3. Получается чича морада (Chichamorada), которую нужно процедить и выпить или все-таки оставить для пудинга.
4. В ту же кастрюлю отправляем 2 ст. нарезанного ананаса, промытую сушеную вишню, курагу, стевию и заливаем чича морада. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут.
5. Разводим картофельный крахмал (или кукурузный) холодной водой, хорошенько размешиваем и добавляем тонкой струйкой в кастрюлю постоянно помешивая. Варим 5 минут, выключаем и выжимаем сок лайма.
6. Разливаем в формочки или стаканы, украсив молотой корицей. Можно подавать как теплым, так и охлажденным.