Дары моря, исцеляющие организм.
- Предисловие.
- Рыба и морепродукты – источник полноценных белков. И не только…
- Как выбирать дары моря в магазинах.
- Некоторые действующие ГОСТы на продукты моря, принятые в России.
- Польза рыбы.
- Чем опасна рыба.
- Другие дары моря.
- Чаще замороженные, чем только что выловленные.
- Информация с этикетки.
- Как лучше готовить дары моря?
- Домашняя разморозка.
- Какого приготовления бывают дары моря.
- Таблица 1. Некоторые способы промышленных и домашних заготовок даров моря.
- Рыба и икра.
- Морской язык, он же рыба-«соль».
- Сибас, дорада, клыкач.
- Черная треска (угольная рыба).
- Лососевые.
- Как готовить лососевых?
- В икре, «как в Греции, есть все»!
- Польза икры.
- Как икру солят.
- Как икру едят.
- Крабовые палочки.
- Как выбирать крабовые палочки.
- Двустворчатые моллюски.
- Мидии.
- Как готовить мидии.
- Устрицы.
- Чем полезны устрицы.
- Какие устрицы можно есть.
- Устричный ликер.
- Морской гребешок.
- Как выбрать и очистить морского гребешка.
- Сердцевидка (кардиум).
- Польза сердцевидки.
- Как обрабатывать и готовить сердцевидку.
- Ракообразные.
- Креветки.
- Такие разные креветки.
- Полезные свойства креветок.
- Выбираем креветки в магазине.
- Как очистить креветки.
- Как варить креветки.
- Как жарить креветки.
- Можно ли есть креветки сырыми.
- Крабы.
- Химический состав крабов и их полезные свойства.
- Замороженные крабы.
- Как чистить свежего краба.
- Как проще приготовить краба.
- Как готовить клешни крабов.
- Омары (лобстеры).
- Полезные свойства омаров (лобстеров).
- Как выбрать хорошего омара (лобстера).
- Как варить омара (лобстера).
- Как есть омара (лобстера).
- Лангусты.
- Полезные свойства мяса лангуста.
- Как покупать лангуста.
- Как готовить лангуста.
- Лангустины.
- Моллюски головоногие.
- Кальмары.
- Как выбрать кальмара.
- Как чистить кальмара.
- Сколько и как варить кальмара.
- Каракатица.
- Польза каракатицы.
- Как чистить каракатицу.
- Чернила каракатицы.
- Как варить каракатицу.
- Осьминоги.
- Польза осьминога.
- Как выбрать осьминога.
- Как варить осьминога.
- Что можно приготовить из осьминога.
- Иглокожие.
- Трепанги.
- Лечебные свойства трепангов.
- Как готовят трепангов.
- Как варить трепанга.
- Морской еж.
- Польза морских ежей.
- Икра морских ежей.
- Как выбрать морского ежа.
- Морской еж в кулинарии.
- Кукумария.
- Польза кукумарии.
- Кукумария в кулинарии.
- Соусы к морепродуктам.
- Водоросли.
- Бурые водоросли.
- Чем ценны бурые водоросли.
- Ламинария – лекарство и пища.
- Бурые морские водоросли араме, комбу, вакаме.
- Бурая водоросль фукус.
- Как применять фукус.
- Красные водоросли.
- Ценность красных съедобных водорослей.
- Как подготовить для пищи красные водоросли.
- Зеленые водоросли.
- Рецепты с водорослями.
- Пища консервированная.
- Какие надежды мы возлагаем на консервы?
- Рыбные консервы.
- Морская соль.
- Простые и ценные рецепты.
- Приложение 1. В каких лечебных диетах используется рыба и другие дары моря.
- Приложение 2. Некоторые витамины в дарах моря (мг в 100 г продукта).
Роза Волкова.