Домашние заготовки по старинным и современным рецептам.
- Введение.
- Прежде чем приступить к заготовкам.
- Инвентарь для консервирования.
- Сироп для сладких заготовок.
- Мойка и бланширование овощей, фруктов, ягод, грибов.
- Тушение, обжаривание и пассерование.
- Фасовка и укупоривание банок.
- Стерилизация и пастеризация.
- Охлаждение и хранение продуктов.
- Рецепты домашних заготовок.
- Специи и пряности для домашних заготовок.
- Заготовка зеленных на зиму.
- Приготовление уксуса и горчицы.
- Квашение по старинным рецептам.
- Консервирование овощей.
- Консервированные помидоры.
- Консервированный сладкий перец.
- Консервирование кабачков.
- Консервирование патиссонов.
- Консервирование огурцов.
- Консервирование капусты.
- Консервирование зеленого горошка.
- Консервирование кукурузы.
- Консервирование овощных ассорти, салатов.
- Заготовка ягод и фруктов.
- Варенье.
- Джем.
- Повидло.
- Компоты.
- Заготовки без сахара.
- Ягодное и фруктовое пюре.
- Грибные заготовки.
- Сушка грибов.
- Заморозка грибов.
- Засол грибов.
- Маринование грибов.
- Мясные заготовки.
- Мясо.
- Сало.
- Рыбные заготовки.
- Коптильня во дворе и на кухне.
- Секреты хранения заготовок.
- Из огорода – в погреб.
- О хранении овощей и фруктов.
- Сушка плодов.
- Замораживание плодов.
- Как заморозить свежие плоды.
Юлия Бебнева, Ирина Черясова.