Питание, структура, специфические закономерности и духовная сторона процесса.
- Раздел 1 Рациональное питание.
- Что такое рациональное питание.
- Магия приготовления и приёма пищи.
- Питайтесь творчески!
- Вкус пищи.
- Пищеварение.
- Кислотно-щелочной баланс (КЩБ).
- Качество пищи.
- Питательная ценность пищи.
- Основные правила здорового питания.
- Безубойное питание.
- Раздел 2 Белки.
- Белки – основа живых организмов.
- Молоко.
- Кисломолочные напитки.
- Творог.
- Сыр.
- Яйца.
- Грибы.
- Бобовые овощи.
- Орехи и семечки.
- Раздел 3 Жиры (липиды).
- Значение, свойства и виды жиров.
- Сливки.
- Сметана.
- Сливочное масло.
- Растительные масла.
- Раздел 4 Углеводы.
- Характеристика и значение углеводов.
- Избыточное потребление углеводов.
- Медленно усваиваемые углеводы (полисахариды).
- Балластные вещества.
- Хлеб.
- Сахар.
- Сахарозаменители.
- Мёд.
- Мармелад.
- Мальтозная патока.
- Шоколад.
- Раздел 5 Растительная пища.
- Особенности растительной пищи.
- Овощи.
- Фрукты и ягоды.
- Зелень.
- Раздел 6 Специи и пряности.
- Целебные пряности.
- Раздел 7 Вода.
- Волшебные свойства воды.
- Минеральные воды.
- Раздел 8 Напитки.
- Свежевыжатые соки.
- Чай.
- Кофе.
- Какао.
- Раздел 9 Минеральные вещества.
- Неорганические компоненты питания.
- Калий.
- Натрий.
- Кальций.
- Фосфор.
- Магний.
- Железо.
- Медь.
- Цинк.
- Марганец.
- Хром.
- Йод.
- Фтор.
- Сера.
- Кремний.
- Раздел 10 Витамины.
- Что такое витамины.
- Классификация витаминов.
- Раздел 11 Приготовление и хранение продуктов.
- Как сохранить питательную ценность продуктов.
- Правила приготовления овощей и фруктов.
- Салаты.
- Каши для богатырей.
- Супы.
- Голубцы и котлеты.
- Икра.
- Соусы.
- Раздел 12 Укрепление органов и тканей с помощью питания.
- Лечебные продукты.
- Дополнительные средства.
- ...
Светлана Васильевна Баранова.