Целительные специи. Пряности. Приправы. От ста болезней.
- Приправы в каждой кухне — армия здоровья.
- Немного нескучной теории.
- Иммунная система, антиоксиданты и здоровье.
- Зачем нам иммунитет?
- Окислительный стресс.
- Антиоксиданты и иммуностимуляторы.
- Как измерить здоровье.
- В чем сила специй, приправ и пряностей.
- Антиокислительные свойства пряностей.
- Антиокислительные свойства некоторых других продуктов.
- Почему приправы обладают антиокислительными свойствами.
- Другие полезные свойства пряностей.
- Очищение за обедом.
- Очистка организма пряностями.
- Мозг и нервы.
- Пряности для головы и нервной системы.
- …и многое другое.
- Целительные специи, приправы, пряности.
- Аир.
- Лечебное значение.
- Как мы можем использовать аир.
- Анис.
- Анис для повышения сопротивляемости организма.
- Способы употребления аниса.
- Пропорции.
- Аннато.
- Асафетида.
- Целебные свойства и способ использования.
- Пропорции.
- Бадьян.
- Полезные свойства бадьяна.
- Как использовать бадьян с наибольшей пользой.
- Базилик.
- Воздействие на организм.
- Приправа базилик и самостоятельное блюдо.
- Способы хранение базилика.
- Хмели-сунели («сухая приправа»).
- Барбарис.
- Лечебные свойства ягод.
- Как съесть барбарис и не скривиться.
- Бергамот.
- Лечебные свойства бергамота.
- Пропорции.
- Боярышник.
- Лечебные возможности боярышника и способы употребления.
- Сердечный тоник.
- Ваниль.
- Полезные свойства бобов ванили.
- Секреты выбора и употребления.
- Гвоздика.
- Влияние гвоздики на организм.
- Сохранение свойств в любом блюде.
- Гибискус.
- Воздействие на организм.
- Правильное заваривание чая.
- Горчица.
- Воздействие горчицы на организм.
- Употребление с мягким воздействием.
- Джонджоли.
- Дягиль.
- Полезные свойства дягиля.
- Пропорции на обед и на десерт.
- Зира.
- Влияние на организм.
- С чем, кроме творога, едят зиру.
- Зубровка.
- Применение в народной медицине и в кулинарии.
- Имбирь.
- Целебные свойства имбиря.
- Как использовать имбирь.
- Иссоп.
- В чем польза иссопа.
- Способы употребления и пропорции.
- Калган.
- Полезные свойства калгана.
- Использование и пропорции.
- Каперсы.
- Полезные свойства каперсов.
- Где используют каперсы.
- Кардамон.
- Целебные свойства.
- Способы употребления кардамона.
- Кассия.
- Лечебные свойства кассии.
- Кервель.
- Полезные свойства кервеля.
- Как не потерять полезные свойства.
- Кориандр.
- Польза от кориандра.
- Как использовать кориандр.
- Корица цейлонская.
- Полезные свойства цейлонской корицы.
- Правильные способы употребления корицы.
- Кунжут.
- Полезные свойства кунжута.
- Употребление кунжута.
- Кунжутное масло.
- Лавр.
- Целебные свойства лаврового листа.
- Способы использования лавра.
- Отвар лаврового листа для выведения шлаков.
- При иммунодефиците.
- Лук.
- Влияние лука на организм.
- Лук-батун.
- Лук-порей.
- Лук-шалот.
- Шнитт-лук.
- Майоран.
- Воздействие на организм.
- Майоран не теряет полезные свойства.
- Мелисса.
- Мелисса для укрепления здоровья.
- Мелисса на кухне.
- Мускатный орех и мацис.
- Домашняя аптечка с мускатным орехом.
- Способы лекарственного употребления за обедом.
- Мята.
- Воздействие мяты на организм.
- Перечная мята.
- Садовая мята.
- Бергамотная мята, или монарда.
- Огуречная трава.
- Воздействие на организм.
- Огуречная трава на столе.
- Орегано.
- Полезные свойства орегано (душицы).
- Как использовать душицу на кухне.
- Пажитник.
- Целебные свойства «сминдуха».
- Пажитник полезен в любом виде.
- Шарена сол, болгарская смесь.
- Пастернак.
- Влияние на организм.
- Как используют пастернак.
- Паприка.
- Польза и вред паприки.
- С чем можно употребить паприку.
- Перец.
- Душистый, или ямайский, перец.
- Лечебные свойства.
- Применение в кулинарии.
- Белый, зеленый и черный перец.
- Воздействие на организм.
- Сычуаньский перец.
- Петрушка.
- Польза от петрушки.
- Хранение петрушки.
- Засолка петрушки.
- Несколько советов по использованию.
- Розмарин.
- Лечебные свойства.
- Как используют розмарин.
- Сельдерей.
- Сельдерей при язве желудка, и не только!
- Как используется сельдерей.
- Сельдерей, запеченный в сметане.
- Хранение пряности.
- Сухой посол сельдерея.
- Соевый соус.
- Кулинарные свойства соевого соуса.
- Распознаем подделку и правильно храним соевый соус.
- Тимьян.
- Польза и противопоказания.
- Как использовать пряность.
- Букет гарни.
- Тмин.
- Тмин обыкновенный.
- Зеленый тмин полезней!
- Тунисская мехвия с табили.
- Тмин черный, лекарство пророка.
- Целебные свойства черного тмина.
- Укроп.
- Польза от укропа.
- При болезнях сердца, гастрите, желчном застое.
- Несколько советов по использованию и хранению пряности.
- Уксус.
- Целебные свойства виноградного уксуса.
- Винный уксус.
- Яблочный уксус.
- Производим яблочный уксус сами!
- Яблочный уксус.
- Бальзамический уксус.
- Фенхель.
- Польза от фенхеля.
- Как использовать фенхель.
- Выбор и хранение фенхеля.
- Хрен.
- Воздействие хрена на организм.
- Как смягчить или обострить приправу из хрена.
- Цикорий.
- Польза цикория и способы использования.
- Чабер.
- Польза и противопоказания к употреблению.
- Секреты употребления.
- Способ хранения пряности.
- Черемша.
- Полезные свойства черемши.
- Способы употребления в кулинарии.
- Чеснок.
- Рокамболь, или лук причесночный.
- Воздействие на организм.
- Чеснок на столе.
- Чесночное масло.
- Шалфей.
- Шалфей в мировых кухнях.
- Шафран.
- Иранский шафран.
- Польза иранского шафрана.
- Шафран имеретинский, или бархатцы.
- Полезные свойства бархатцев.
- Эстрагон.
- Лечебные свойства эстрагона.
- Использование эстрагона.
- Указатель болезней, специй, приправ и пряностей.
Виктория Карпухина.