Японское чудо - питание.
- Вступление. Ниши и обращение к давним японским традициям.
- Глава 1. Ритуалы в Стране восходящего солнца.
- Созерцание природы.
- Религия и чистоплотность.
- Кадомацу и благожелательная символика.
- Глава 2. Как правильно питаться, или Целительные вибрации во время еды.
- Субординация и вежливость во время приема пищи.
- Чайная церемония.
- Как человек не может появляться в обществе голым, так и еда (японская пословица).
- Сезон и украшение блюд.
- Глава 3. Энергетическое, целительное питание.
- Энергия тела и питание.
- Инь-ян-продукты вместо лекарств.
- Основная и второстепенная пища.
- Четыре золотых правила питания по-японски.
- Первое правило — небольшой объем порций.
- Второе правило — свежесть и соответствие сезону.
- Третье правило — близость к натуральному, исходному виду продукта.
- Четвертое правило — сохранение витаминов и минеральных веществ.
- Основа энергетического питания.
- Рис — это здоровье.
- Как сохранить энергетическую ценность риса при варке.
- Рыба вместо мяса.
- Вместо соли — соевый соус.
- День без соли.
- Пять «уменьшений» на пользу здоровью…
- Энергия инь и ян в пище.
- Излечение болезней при помощи правильного питания.
- Избавление от утомления.
- Простудные заболевания и питание.
- Как питаться, чтобы не было кишечных проблем.
- Питание от бессонницы.
- Как при помощи питания избавиться от тоски.
- Сосудистые болезни.
- Глава 4. Натуральная кухня Японии.
- Не сотвори, а открой.
- Исцеляющие свойства соевого соуса.
- Суп мисо улучшает пищеварение.
- Тофу — источник кальция и минеральных веществ.
- Овощи — незаменимая часть японской кухни.
- Корень лопуха «гобо» — витамины и минеральные вещества.
- Гриб сиитакэ — «эликсир жизни».
- Полезные свойства водорослей.
- Целительные свойства чая.
- Глава 5. Рецепты японской кухни.
- Блюда из риса.
- Блюда из гречи и пшена.
- Вегетарианский стол.
- Блюда из соевых бобов.
- Блюда из овощей.
- Специальные блюда.
- Суши как визитная карточка японской кулинарии.
- Полезные морепродукты.
- Как готовить суши?
- Особенности приготовления продуктов.
- Правильная и быстрая разделка рыбы.
- Обжаренные на огне.
- Как правильно выбрать температурный режим.
- В чем лучше готовить: в сухарях, в муке или в тесте?
- Какое количество масла надо брать?
- Сухое жарение.
- Тушение и готовка на пару. Предварительная подготовка продуктов.
- Базовые компоненты: бульоны, соусы и рисовый уксус.
- Техника нарезки овощей.
- Удивительная деревянная крышка.
- Ступка и лопаточка для риса.
- Плетенки и шампуры из бамбука.
- Хаси — палочки для еды и для приготовления пищи.
- Глава 6. Японская экзотика, или Что нам практически недоступно, но очень интересно.
- Ядовитая рыба «фугу».
- Японская рулетка № 2.
- Водка, настаиваемая на ядовитых змеях.
- Японцы — поедатели цветов.
- Словарь японских кулинарных терминов.
- Примечания.
- 1.
Ниши Кацудзо.