Красота и здоровье женщины.
Минеральные воды.
Минеральные воды делятся на три основные группы в зависимости от содержания в них солей:
• Столовые воды с минерализацией не более 1 г/л;
• Лечебно-столовые с минерализацией от 1–2 до 8 г/л;
• Лечебные с минерализацией от 8 до 12 г/л и выше.
Минеральные воды нельзя использовать для приготовления пищи, так как при нагревании соли выпадают в виде нерастворимых соединений, часто придавая пище неприятный привкус.
Это важно, так как постоянно для утоления жажды можно использовать только столовые воды, две другие группы минеральных вод используют курсами по 1–1,5 месяца не чаще 3–4 раз в год.
Причем если лечебно-столовые воды можно изредка использовать и для утоления жажды здоровым людям, то лечебные следует употреблять только по назначению врача.