Belibra.ru
.
Лучшие блюда из мяса.
· · ·
Что необходимо знать о мясе.
Признаки доброкачественности мяса.
Говядина.
Разварная говядина – бульи.
Говядина разварная в картофельном пюре.
Рулет из разварной говядины.
Голяшки говяжьи разварные.
Говядина отварная с айвой и тыквой.
Отварная говядина с овощами.
Отварная говядина с соусом «белое» или «красное вино».
Говядина отварная (по-китайски).
Говяжья вырезка на пару.
Солянка сборная мясная на сковороде.
Азу по-татарски.
Азу под шубой.
Ростбиф.
Ростбиф с соусом из помидоров.
Ростбиф по-английски.
Ростбиф с салатом из сельдерея.
Ростбиф из филея говядины.
Ростбиф на вертеле.
Фаршированные рулетики из ростбифа.
Говядина, запеченная с луком и картофелем.
Антрекот с луком.
Антрекот по-бретонски.
Бифштекс натуральный.
Бифштекс с луком по-деревенски.
Бифштексы барбекю с ромом.
Бифштекс фермерский.
Бифштекс с перцем (I).
Бифштекс с перцем (II).
Бифштекс по-мексикански.
Бифштекс утренний по-гамбургски.
Стейк говяжий (бифштекс в яйце).
Бифштексы австралийские с бананами.
Лангет с грибным соусом.
Турнедо «Россини» (жареная говяжья вырезка).
Говядина, маринованная по-берлински.
Карбонад по-креольски.
Мясо по-преображенски.
Говядина, тушенная в собственном соку.
Говядина, тушенная в пиве с луком.
Говядина, тушенная в пиве с овощами.
Красный основной соус для мяса.
Тушеная говядина с грибным соусом.
Говядина, тушенная с красным вином.
Говядина, тушенная по-московски.
Говяжье жаркое шпигованное.
Жаркое по-гусарски.
Жаркое с сухофруктами.
Зразы с горчицей.
Зразы говяжьи а-ля Нельсон.
Ринц «Роляде» (зразы по-немецки).
Зразы с грибной начинкой.
Зразы польские.
Зразы с хреном.
Клопс.
Шнель-клопс.
Поджарка кубанская.
Мясо по-французски.
Говядина, запеченная с сыром.
В духовку поставить за 8—10 минут до подачи на стол. Мясо жареное закусочное.
Солянка по-грузински.
Крученики из говядины волынские.
Закуска костромская.
Котлеты «Софи».
Говяжьи полоски с брынзой.
Гуляш в котелке (по-венгерски).
Гуляш по-капошварски.
Паприкаш дин карне (гуляш с красным перцем).
Говядина духовая с луком.
Мясо духовое с грибами.
Тушенина (душенина).
Душенина а-ля Речь Посполита.
Филе «Веллингтон» под соусом «Мадера».
Соус «Мадера».
Пучеро аргентино (жаркое).
Бефстроганов (говядина по-строгановски).
Мексиканское рагу из говядины.
Телятина.
Отварная телячья грудинка с рисом.
Телячья грудинка вареная с раками и цветной капустой.
Телячья грудинка, фаршированная гречневой кашей.
Котлеты отбивные телячьи.
Отбивная из телятины по-милански.
Эскалоп из телятины.
Зразы из телятины.
Чулама (рагу из телятины) под белым соусом.
Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями.
Шницель телячий пикантный.
Жаркое из телятины под соусом бешамель.
Соус бешамель.
Кебаб из телятины по-константинопольски.
Телятина с йогуртом по-турецки.
Токана с телятиной.
«Грибки» из запеченной телятины с лазанками.
Телятина, тушенная по-ирландски.
Пилав из телятины.
Телятина заливная.
Грудинка телячья.
Карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем).
Ножки телячьи жареные.
Баранина.
Ушное.
Бозартма из баранины.
Буглама из баранины.
Каурма-шурпа (густой узбекский суп).
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками).
Каурмо-шурбо (суп бараний).
Догрома-чорба (густой бараний суп).
Бараний окорок запеченный.
Говурма (жареная баранина по-среднеазиатски).
Баранина,запеченная в мяте.
Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами).
Яхния из баранины с баклажанами.
Яхния из баранины с кабачками.
Корейка баранья по-огородничьи.
Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке.
Спинка молодого барашка, жаренная на решетке (по-бразильски).
Кавурдок (жаркое по-таджикски).
Баранина молодая с рисом по-сирийски.
Грудинка баранья по-флорентийски.
Барашек с холодным соусом из йогурта.
Баранина в вине.
Ланкаширский обед в одном блюде.
Жаркое из баранины по-крымски.
Айриш стью (ирландская баранина с картофелем).
Баранина в маринаде.
Ребрышки бараньи с рисом.
Баранина отварная (по-грузински).
Вак бэлиш с рисом и мясом.
Жаркое «Казань».
Рагу из баранины.
Пилав из баранины.
Баранина, тушенная с овощами.
Бараний бок с кашей.
Баранина с фасолью.
Баранина по-итальянски.
Жаркое баранье с овощами по-мароккански.
Баранина с авокадо по-мексикански.
Баранина, тушенная с картофелем.
Баранина по-турецки.
Баранья ножка, тушенная с черносливом.
Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком.
Свинина.
Корейка, тушенная с луком.
Свиная отбивная в тесте.
Корейка жареная с вином.
Свиные отбивные во фруктовом желе.
Свинина с черносливом.
Свиной шницель с морковью и укропом.
Шпундра (свинина в свекольном квасе).
Токан.
Филе свиное, тушенное с яблоками.
Свинина по-домашнему.
Свинина по-строгановски.
Жаркое домашнее из свинины.
Буженина запеченная.
Буженина, шпигованная чесноком и луком.
Корейка, запеченная с картофелем.
Бигос польский.
Бигос белорусский.
Свинина, запеченная в тесте.
Рожничи (жареная свинина).
Поджарка из свинины с яблоками.
Медальоны, запеченные в духовке.
Медальоны по-цыгански.
Коричневый соус.
Котлета «Алтайская».
Котлеты отбивные.
Спагетти со свининой.
Шницель отбивной из окорока.
Шницель «Буташтек».
Шницель свиной с лимоном.
Эскалоп свиной.
Мексиканские свиные эскалопы.
Эскалопы с черешневым соусом.
Мясо по-цыгански.
Свинина по-береговому (рецепт с острова Ямайка).
Ветчина с хреном.
Свинина духовая под соусом.
Свинина по-русски, тушенная с лапшой.
Поросенок отварной под белым соусом.
Белый соус.
Поросенок фаршированный.
Ножки свиные в желе.
Свинина по-китайски.
Свинина в кисло-сладком соусе.
Сало оригинальное.
Сало соленое.
Блюда из фарша.
Поддельный заяц.
Мясной рулет.
Рулет из телятины со шпинатом.
Рулет из телятины с рисовым фаршем.
Толченики.
Рулет из свинины по-русски.
Голубцы по-русски.
Сиченики.
Голубцы с мясом по-украински.
Долма кавказская.
Долма по-турецки.
Толма ереванская.
Пельмени сибирские.
Поу-за (паровые пельмени по-корейски).
Тефтели мясные по-шведски.
Зразы по-харьковски рубленые.
Зразы охотничьи.
Биточки натуральные по-восточному.
Мусака болгарская.
Котлеты говяжьи в томатном соусе.
Котлеты полтавские.
Котлеты из вареной говядины.
Чаттбуллар (мясные котлеты по-фински).
Мясная запеканка.
Люля-кебаб (азербайджанская кухня).
Пальчики из баранины по-турецки.
Рулет по-немецки.
Рулет «Новгородский» с перцем и капустой.
Шахлет (азиатские голубцы в сале).
Кабачки, фаршированные молодой бараниной.
Перец, фаршированный молодой бараниной.
Бадымжан долмасы (баклажаны фаршированные по-азербайджански).
Помидоры в мясном кольце.
Мясной соус к спагетти.
Бифштекс по-татарски.
Котлеты по-царегородски.
Котлеты домашние.
«Ласточкины гнезда» (болгарская кухня).
Пудинг бараний «Один к десяти».
Эскалоп по-немецки.
Колбаски по-иордански.
Рулет «Бараний рог».
Жаркое из рубленого мяса по-старопольски.
Ежики из мяса.
Блюда из ливера и субпродуктов.
Голова свиная со сметаной и хреном.
Голова и ножки поросенка под кислым соусом.
Суп из головы молодого барашка (по-монгольски).
Телячья голова под соусом.
Селянка мордовская.
Печень фаршированная.
Печень шпигованная.
Печень по-гомельски.
Печеночный паштет по-домашнему.
Перкельт из говядины или баранины.
Медальоны брюссельские.
Печень, тушенная с грибами.
Печень, жаренная на решетке.
Печень телячья по-бирмингемски.
Печень говяжья по-бразильски.
Котлеты из печени по-украински.
Печень в соусе, запеченная с картофелем.
Печень натуральная жареная.
Печень, тушенная по-испански.
Телячья печень, тушенная целиком, шпигованная шпиком.
Помидоры, фаршированные печенью.
Печень в винном соусе.
Паштет печеночный.
Фляки, тушенные по-украински.
Рулет из желудка.
Фляки по-варшавски.
Желудок свиной, фаршированный картофелем.
Рубцы, тушенные в тесте.
Воловий рубец тушеный.
Рубцы, жаренные на решетке (парагвайская кухня).
Сальник говяжий.
Бараний ливер в сальнике.
Печень по-строгановски.
Язык отварной говяжий или свиной.
Говяжий язык в яблочном соусе.
Язык, жаренный в сухарях.
Язык свиной, запеченный с сыром.
Язык говяжий, жаренный в тесте.
Язык телячий по-бориспольски.
Язык говяжий под сметанным соусом.
Язык с яблоками по-крымски.
Язык под белым соусом с изюмом.
Язык телячий, запеченный в молочном соусе.
Котлеты из телячьих мозгов по-новгородски.
Мозги жареные.
Мозги, жаренные фри.
Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе.
Мозги телячьи по-польски.
Потроха по-неаполитански.
Ливер в сметане.
Берлинский шницель.
Вымя, тушенное с картофелем.
Гуляш из говяжьего сердца или вымени.
Солянка из сердца говяжьего, тушенного с овощами.
Говяжье сердце, тушенное в соусе.
Почки с картофелем и солеными огурцами.
Почки говяжьи, свиные со сметаной.
Почки по-русски.
Почки в сметане по-старорусски.
Лапшевик с мясом.
Телячьи (или бараньи) семенники фри.
Хаш (густой горячий кавказский суп из субпродуктов).
Студень прозрачный.
Мясо и птица на вертеле или решетке.
Как следует пользоваться решеткой и вертелом.
Продолжительность жарки.
Советы любителям мяса.
Примечания.
1.
Михаил Зубакин.