Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами.

Пицца «Креветочка».

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

50 Г сливочного масла,

15 Г дрожжей (сухих),

1 Столовая ложка растительного масла,

300 Мл воды,

Соль.

Для начинки:400 г креветок,

3 Яйца.

Способ приготовления.

В кипящую воду опустите креветки, подождите, пока всплывут на поверхность, затем варите еще 3 минуты. Выньте, дайте обсохнуть.

Креветки очистите, мелко нарежьте, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите масло в муку, разотрите получившуюся смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте смесь в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, положите на него основу. Немного приподняв края, выложите на основу начинку из креветок с яйцами. Поставьте противень с пиццей в нагретую духовку, выпекайте 25 минут при температуре 200 °C.

Пицца «Для короля».

Ингредиенты.

Для теста:500 г муки,

20 Г дрожжей (прессованных),

60 Мл растительного масла,

100 Мл воды,

Соль.

Для начинки:75 г филе карпа,

90 Г томатной пасты,

30 Г сахара,

30 Г сыра (любого, твердых сортов),

2 Помидора (свежих),

2 Луковицы,

1 Пучок петрушки.

Способ приготовления.

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного воды. Температура получившейся смеси должна быть около 35 °C. Поставьте в теплое место на 25 минут. Смешайте томатную пасту, растительное масло, добавьте соль, воду. Взбейте массу так, чтобы по консистенции она была схожа со сметаной.

Введите обе приготовленные смеси в муку, аккуратно при этом помешивая. Поставьте в теплое место на 30 минут. Раскатайте тесто на три тонкие лепешки, смажьте форму маслом, выложите лепешки, сформируйте бортики. Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 200 °C. Во время выпекания лепешек сварите рыбу в чуть подсоленной воде. Лук нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте и остудите рыбу, нарежьте небольшими кусочками, смешайте обжаренный лук с рыбой, добавьте тертый сыр, все тщательно перемешайте, смажьте коржи томатной пастой, выложите начинку на основу. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте кружками, выложите сверху.

Поставьте пиццу в духовой шкаф, выпекайте 6 минут при температуре 250 °C. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Немо».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

90 Г топленого масла,

30 Г сахара,

2 Яйца,

70 Мл растительного масла.

Для начинки:300 г филе карпа,

200 Г капусты,

50 Г риса, по 5 г петрушки, сельдерея, кинзы, мяты,

5 Г черного молотого перца,

2 Столовые ложки лимонного сока,

200 Мл воды,

Соль.

Способ приготовления.

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 20 минут для того, чтобы она пропиталась. Нарежьте мелкими кусочками, обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут, посолите, поперчите. Измельчите зелень, добавьте к рыбе. Залейте водой, поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200 °C, на 20 минут. Нашинкуйте капусту. Потушите на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости. Промойте рис, добавьте к капусте, влейте 200 мл воды. Тушите до выпаривания жидкости, потом смешайте с рыбой. Дрожжи растворите в воде. Разделите муку пополам. В одну часть добавьте растворенные в воде дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место на 3 часа. После того как тесто начнет опускаться, всыпьте оставшуюся муку, соль. Положите растопленное масло, сахар, яйца. Тщательно вымесите тесто, раскатайте в тонкий пласт размером с противень.

Смажьте маслом противень, положите пласт на противень, выложите начинку, сформируйте бортики. Выпекайте пиццу 35 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Пицца «Тайская».

Ингредиенты.

Для теста:230 г пшеничной муки,

10 Г дрожжей,

200 Мл молока,

2 Столовые ложки растительного масла,

Соль.

Для начинки:200 г филе карпа,

200 Г филе курицы (вареного),

1 Луковица,

1 Цукини,

1 Пучок кинзы,

100 Мл оливкового масла,

3 Чайные ложки кетчупа,

2 Столовые ложки арахиса (измельченного),

2 Столовые ложки базилика,

1 Чайная ложка хлопьев красного перца.

Способ приготовления.

Замесите тесто, смешав все ингредиенты. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 см. Выложите на предварительно смазанный маслом противень. Нанесите сверху тонким слоем кетчуп. Нарежьте кольцами лук, кубиками курицу, филе карпа, сыр, цукини. Выложите на тесто. Выпекайте 30 минут в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу. Готовую пиццу посыпьте арахисом и измельченной кинзой.

Пицца «Сюрприз».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

30 Г сметаны,

20 Г дрожжей,

100 Мл молока,

2 Столовые ложки воды.

Для начинки:300 г филе карпа,

150 Г репчатого лука,

150 Г сыра (любого),

40 Г картофельного крахмала,

40 Г сахара,

40 Г сливочного масла,

40 Г хрена,

60 Мл молока,

60 Мл растительного масла,

3 Яйца,

2 Куска хлеба,

2 Чайные ложки уксуса.

Способ приготовления.

Для начинки размочите хлеб в молоке. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте к нему измельченный лук, размоченный хлеб, яйца, крахмал, масло, соль, перец, перемешайте.

Поджарьте муку с маслом, добавьте воду. Натрите на мелкой терке хрен, добавьте к муке. Влейте уксус. Все тщательно перемешайте, варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте жидкую сметану, перемешайте в блендере.

Разведите дрожжи теплым молоком, поставьте в теплое место для брожения на 3 часа. Накройте плотной салфеткой. Когда тесто подойдет, выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и сложите в два раза. Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте и сложите в четыре раза. Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте, раскатайте еще раз аналогичным способом. Снова охладите. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно выходило за края противня на 4 см. Выложите начинку, залейте соусом, загните края лепешки.

Выпекайте в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу до готовности.

Пицца «Гурман».

Ингредиенты.

Для теста:500 г муки,

120 Г растительного масла,

20 Г сахара,

20 Г х дрожжей (прессованных),

Вода,

Соль.

Для начинки:400 г филе минтая,

100 Г сметаны,

90 Г томатной пасты, 20 г сливочного масла,

3 Яйца,

2 Луковицы,

1 Пучок петрушки.

Способ приготовления.

В дрожжи налейте немного воды (теплой), всыпьте сахар. Перемешайте, поставьте в теплое место на 25 минут. Смешайте растительное масло, томатную пасту, посолите, добавьте 2 столовые ложки воды. Взбивайте массу до густоты. В муку добавьте обе смеси, 100 мл воды, перемешайте, вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут. Раскатайте несколько тонких лепешек. Смажьте противень сливочным маслом, выложите лепешки. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 200 °C.

Для начинки сварите рыбу в подсоленной воде. Мелко нарежьте, добавьте сырые яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно перемешайте, выложите полученную начинку на лепешки.

Поставьте в духовой шкаф, выпекайте в течение 7 минут при температуре 250 °C. Готовую пиццу выньте, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Мечта».

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

20 Г дрожжей (сухих), 20 г сливочного масла,

100 Мл растительного масла.

Для начинки:400 г филе морского окуня,

120 Г сливочного масла,

2 Луковицы.

Способ приготовления.

Тщательно промойте рыбу, нарежьте небольшими кусками. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, обжарьте рыбу с двух сторон до полуготовности. Остудите. Измельчите лук, обжаривайте до получения золотистого оттенка. Смешайте с рыбой. Добавьте немного растительного масла, перемешайте. Введите масло в муку, разотрите поученную смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в одну тонкую лепешку. Смажьте противень маслом, выложите готовую лепешку так, чтобы образовались бортики. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Немного загните края теста. Поставьте пиццу в духовой шкаф, выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Кальмар».

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

100 Г маргарина, 50 г дрожжей,

25 Г сахара,

3 Яйца,

300 Мл молока,

200 Мл воды,

Соль.

Для начинки:350 г кальмаров (очищенных),

200 Г сыра (любого, твердых сортов),

1 Луковица,

2 Столовые ложки майонеза,

Специи (любые),

Зелень (любая).

Способ приготовления.

Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром, влейте воду. Уберите в теплое место на 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте с молоком, маргарином, яйцами, солью, всыпьте муку. Вымесите тщательно тесто, поставьте на 1 час в теплое место.

Раскатайте тонкую лепешку, смажьте маслом противень, выложите лепешку, приподняв края. Вскипятите воду, положите кальмаров, варите 10 минут. Мелко нарежьте, выложите их на тесто. Натрите сыр, нарежьте кольцами лук, мелко зелень. Выложите все тонким слоем поверх кальмаров. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте пиццу 20 минут при температуре 180 °C.

Пицца «Нептун».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

20 Г сливочного масла,

200 Мл молока,

90 Мл растительного масла,

2 Яйца,

1 Щепотка соды,

1 Щепотка соли.

Для начинки:150 г рыбного фарша (любого),

150 Г плавленого сыра,

1 Яйцо,

1 Пучок зеленого лука,

1 Пучок петрушки,

2 Столовые ложки грецких орехов,

Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Просейте муку, соедините с яйцами, содой, солью, молоком и растительным маслом, перемешайте. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Смажьте сливочным маслом противень, выложите тесто. Сварите яйцо, нарежьте мелко. Смешайте рыбный фарш, яйцо, измельченные зелень, лук, посолите, поперчите, выложите все на лепешку. Натрите на мелкой терке сыр, измельчите орехи. Посыпьте начинку сыром и грецкими орехами. Поместите пиццу в духовой шкаф, выпекайте в течение 25 минут при температуре 220 °C.

Итальянская пицца с крабами.

Ингредиенты.

Для теста:500 г муки, 100 г маргарина, 50 г дрожжей, 40 г майонеза, 25 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.

Для начинки:300 г крабового мяса, 250 г крабовых палочек, 250 г помидоров, 250 г сыра маасдам, 120 г сладкого перца, 120 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Дрожжи, маргарин, муку, яйца, сахар, соль смешайте. Влейте воду, замесите некрутое тесто, поставьте на 1 час в теплое сухое место. Для начинки обжарьте крабов на масле. Соломкой нарежьте крабовые палочки, ломтиками помидоры, кольцами сладкий перец. На мелкой терке натрите сыр.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики. Выложите начинку на основу, посыпьте солью, перцем, смажьте все майонезом, посыпьте сверху сыром. Нагрейте духовку до 180 °C, выпекайте пиццу 45 минут.

Пицца с крабовыми палочками.

Ингредиенты.

Для теста:320 г муки,

10 Г сливочного масла,

10 Г дрожжей (сухих),

1 Яйцо.

200 Мл молока,

200 Мл воды,

1 Чайная ложка сахара,

1 Чайная ложка соли.

Для начинки:100 г крабовых палочек,

60 Г майонеза,

20 Г сливочного масла,

20 Г сыра (любого),

1 Луковица,

1 Яйцо,

Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Смешайте сахар и дрожжи с молоком. Вмешайте муку, разбейте яйцо, замесите тесто, посолите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень сливочным маслом, выложите аккуратно на противень тесто. Майонез смешайте с яйцом, лук нарежьте тонкими кольцами. Смажьте корж смесью, выложите лук, крабовые палочки. Сыр натрите на мелкой терке. Посолите, поперчите начинку, посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 160 °C.

Пицца с рыбой и авокадо «Нежная».

Ингредиенты.

Для теста:200 г муки,

55 Г сливочного масла,

25 Г дрожжей,

120 Мл молока,

3 Яйца,

2 Чайные ложки сахара,

1 Чайная ложка соли.

Для начинки:500 г филе трески,

120 Г крабового мяса,

30 Г салаки в масле,

3 Авокадо (спелых),

1 Кочан листового салата,

1 Пучок кресс-салата,

1 Луковица,

2 Столовые ложки белого вина, 1 л воды,

Лавровый лист,

Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Смешайте все компоненты, замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт и выложите его на противень, смазанный маслом. Отварите филе трески с солью, перцем и лавровым листом. Остудите. Вымойте, нарежьте листья салата, предварительно отделив от стеблей. Мелко нарежьте лук, филе салаки, крабовое мясо. Авокадо очистите, нарежьте дольками, полейте белым вином. Оставьте постоять 20 минут. Выложите на тесто поочередно салат, рыбу, крабов. Посыпьте луком, сверху выложите ломтики авокадо. Поставьте в предварительно нагретую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 °C.

Пицца с копченой рыбой.

Ингредиенты.

Для теста:250 г муки,

20 Г дрожжей,

100 Мл молока,

2 Яйца,

2 Столовые ложки маргарина,

2 Столовые ложки сахара,

½ чайной ложки соли.

Для начинки:200 г рыбы (любой, копченой),

200 Г помидоров,

150 Г сыра (любого),

15 Маслин,

20 Оливок.

Способ приготовления.

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте противень растительным маслом, выложите на противень, сформируйте бортики. Отделите рыбу от костей, мелко нарежьте. Разрежьте на две части маслины, оливки. Помидоры нарежьте кольцами. Натрите на мелкой терке сыр. Выложите все слоями на тесто, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу при температуре 200 °C в течение 40 минут.

Пицца рыбная по-литовски.

Ингредиенты Для теста:250 г муки, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки томатного соуса (острого), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, ½ чайной ложки соли, 180 мл воды.

Для начинки:

300 Г филе рыбы (любой, копченой или отварной), 130 г сыра (любого), 90 г помидоров, 30 г репчатого лука (пассерованного), 3 чайные ложки томатного соуса, оливки, зелень (любая).

Способ приготовления.

Дрожжи с сахаром разведите в 60 мл воды (теплой) и поставьте на 15 минут в теплое место.

В 60 мл воды разведите соль, острый томатный соус и масло. Смешайте с дрожжами, мукой и оставшейся водой. Замесите тесто и дайте постоять в теплом месте 30 минут. Тесто раскатайте, выложите на смазанный жиром противень и оставьте еще на 30 минут, а затем смажьте томатным соусом.

Выложите сверху кусочки рыбы, нарезанный кольцами лук, кружочки помидоров и оливки, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 30 минут при средней температуре, затем сбрызните растительным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Пицца с копченой семгой.

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

5 Г дрожжей (сухих),

200 Мл молока (теплого),

1 Яйцо,

1 Чайная ложка сахара,

1 Чайная ложка соли.

Для начинки:200 г семги (копченой),

100 Г сыра (любого),

6 Помидоров (без кожицы),

2–3 Зубчика чеснока,

1 Луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка красного перца, соль.

Способ приготовления.

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте в тонкий пласт, переложите его на противень, предварительно смажьте его маслом. Нарежьте копченую рыбу, сыр кубиками, помидоры, лук кольцами. Яйцо смешайте с растительным маслом и растертым чесноком. Посолите, поперчите. Выложите семгу, сыр, лук и помидоры слоями. Залейте все яичной смесью.

Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Пицца с тунцом.

Ингредиенты.

Для теста:250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для начинки:185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,

2 Столовые ложки маслин,

2 Столовые ложки майонеза.

Способ приготовления.

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте корж, выложите его на противень, чуть загнув края.

Измельчите рыбу, равномерно выложите на тесто. Нарежьте кружками помидоры. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам. Выложите перец, помидоры и маслины по кругу, смажьте майонезом, поставьте на 40 минут в предварительно нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Выньте готовую пиццу, украсьте нарезанной зеленью.

Пицца с сельдью.

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

120 Г сливочного масла,

20 Г дрожжей (сухих),

3 Столовые ложки сахара,

Вода, соль.

Для начинки:200 г сельди,

30 Г молотых сухарей,

2 Яйца,

2 Луковицы,

Растительное масло, соль.

Способ приготовления.

Разделайте сельдь, нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле. Филе сельди пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, все тщательно перемешайте.

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды. Оставьте смесь на 30 мин, чтобы дрожжи растворились. Влейте предварительно растопленное на водяной бане масло, посолите, добавьте сахар. Все тщательно размешайте, всыпьте муку. Оставьте тесто на 35 минут.

Раскатайте в тонкие лепешки. Края загните, в середину выложите начинку.

Поставьте пиццу в духовку, выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Пицца c томатами и сельдью.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки, 15 г дрожжей, 3 чайные ложки растительного масла,

1 Чайная ложка мелкой соли,

250 Мл воды.

Для начинки:

270 Г томатов (консервированных),

130 Г сыра (любого),

3 Яйца,

Растительное масло,

Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Высыпьте на деревянную поверхность муку и сделайте из нее горку с небольшим углублением посередине. Разведите в стакане воды соль и дрожжи. Вымесите тесто, пока оно не станет очень эластичным и вязким. Затем положите в широкую посуду, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, сформируйте бортик по кругу.

Консервированные томаты нарежьте. Раскрошите кусочки сельди. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две части. Одну часть сыра смешайте с томатами и сельдью и выложите на тесто. Обильно полейте маслом, посолите, поперчите и поставьте в горячую духовку на 15 минут.

За 5 минут до готовности залейте пиццу взбитыми яйцами, немного посолите и посыпьте оставшимся сыром. Ко времени, когда блюдо нужно вынимать из духовки, яйца должны подняться, а сыр слегка расплавиться.

Пицца с филе судака.

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

120 Г сливочного масла,

7 Г дрожжей (сухих),

200 Мл воды,

Соль.

Для начинки:500 г филе судака,

100 Г сыра (любого),

250 Мл сливок,

3 Яйца,

2 Столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления.

Промойте рыбу, нарежьте кусками среднего размера, обжарьте до полуготовности. Отделите белки от желтков. В сливки вылейте желтки. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к сливкам. Смешайте полученную смесь с рыбой. Введите масло в муку, перемешайте, посолите. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку, замесите тесто, раскатайте его на небольшие лепешки, смажьте противень маслом, выложите лепешки. Сделайте бортики. На основу положите начинку. Выпекайте при температуре 220 °C 40 минут.

Пицца с сельдью и сыром сулугуни.

Ингредиенты.

Для теста:200 г муки,

50 Г дрожжей,

Масла или маргарина,

1 Яйцо,

8 Столовых ложек молока,

½ чайной ложки сахара,

½ чайной ложки соли.

Для начинки:300 г сельди (консервированной в масле),

300 Г томатов (консервированных),

170 Г сыра сулугуни,

1 Щепотка орегано,

Растительное масло.

Способ приготовления.

Просейте муку в миску, посолите. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яйцо. Замесите тесто и поставьте на 30 мин в теплое место. Тесто обомните, раскатайте в форме круга и выложите в смазанную жиром форму, по краям сделайте невысокий бортик.

Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Положите на тесто так, чтобы осталось свободно примерно 2 см по окружности. Нарежьте томаты и часть сыра, выложите на сельдь. Посыпьте орегано, обильно сбрызните маслом.

Поставьте в горячую духовку на 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пиццу оставшимся измельченным сыром.

Пицца с томатами и морским угрем.

Ингредиенты.

Для теста:450 г муки,

100 Г маргарина,

40 Г дрожжей, 40 г сахара,

3 Яйца,

500 Мл молока,

1 Чайная ложка соли,

200 Мл воды.

Для начинки:300 г филе морского угря,

200 Г сыра (любого),

6 Помидоров,

2 Луковицы,

5 Столовых ложек майонеза,

Растительное масло,

Черный молотый перец,

Соль.

Способ приготовления.

Измельчите дрожи, смешайте с половиной сахара, влейте теплую воду. Когда дрожжи подойдут, добавьте яйца, теплое молоко, соль, маргарин, сахар. Размешайте до получения однородной массы, вмешайте муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час.

Филя угря нарежьте небольшими ломтиками, помидоры кружками, лук кольцами. Слегка обжарьте угря на растительном масле. Тесто раскатайте в тонкий пласт, на него выложите рыбу и овощи. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 90 °C и готовьте пиццу 40 минут.

Пицца «Для капитана».

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

90 Г томатной пасты,

30 Г сахара,

30 Г дрожжей (прессованных),

120 Мл растительного масла,

200 Мл воды.

Для начинки:450 г филе минтая,

100 Г сметаны,

3 Яйца,

1 Луковица,

Соль.

Способ приготовления.

Растворите дрожжи в воде, всыпьте сахар. Поставьте смесь в теплое место на 30 минут.

Томатную пасту и растительное масло смешайте. Посолите, добавьте немного воды. Взбивайте массу до загустения. Добавьте в муку обе смеси, влейте 100 мл воды. Вымесите тесто. Уберите в теплое место еще на 30 минут.

Разделите тесто на три части, раскатайте из них лепешки. Смажьте противень маслом, выложите лепешки на противень. Рыбу сварите, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в глубокую миску, залейте сметаной и яйцами, посолите, тщательно перемешайте.

Выложите аккуратно на лепешки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук.

Поставьте в духовку, выпекайте 5–7 минут при температуре 220 °C.

Пицца «Морская».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

10 Г дрожжей (сухих),

200 Мл молока (теплого),

Соль.

Для начинки:100 г крабового мяса (консервированного),

100 Г кальмаров (отварных),

100 Г креветок (отварных),

100 Г мидий (отварных),

80 Г сыра (любого, твердых сортов),

50 Г майонеза,

20 Г сливочного масла,

2 Яйца.

Способ приготовления.

Смешайте дрожжи и молоко. Оставьте на 15 минут. Вмешайте муку, замесите тесто, посолите. Раскатайте тесто в лепешку круглой формы, разделите на две порции, раскатайте тонкими пластами. Лепешки аккуратно выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Для начинки мелко нарежьте кальмаров, креветки, мидии и крабовое мясо. Майонез смешайте со взбитыми яйцами, натрите сыр на крупной терке.

Тесто равномерно промажьте майонезом, на него выложите перемешанные морепродукты. Растопите сливочное масло, сбрызните им получившуюся заготовку пиццы, засыпьте все ровным слоем сыра.

Выпекайте 40 мин в предварительно нагретом до 160 °C духовом шкафу.

Пицца с устрицами.

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

100 Г маргарина,

50 Г дрожжей,

3 Яйца,

500 Мл молока, вода, соль.

Для начинки:500 г устриц,

20 Г сливочного масла,

5 Помидоров,

3 Зубчика чеснока,

1 Болгарский перец,

1 Луковица,

4 Столовые ложки майонеза,

2 Столовые ложки лимонного сока,

Зелень (любая),

Черный молотый перец, вода, соль.

Способ приготовления.

Муку смешайте с маргарином, разведите дрожжи теплой водой, смешайте с молоком, влейте в муку, разбейте яйца. Замесите тесто. Уберите в теплое место на 1 час.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к помидорам. Добавьте соль, перец, сок лимона, немного воды и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.

Промойте устрицы, положите в соус. Тушите 20 минут.

Выньте устриц, извлеките из раковин. Перец и лук нарежьте кольцами. Раскатайте тонкий пласт теста, уложите аккуратно в смазанный маслом противень, на тесто выложите лук, устрицы, сладкий перец. Сбрызните начинку лимонным соком, смажьте майонезом, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте на 30 минут в предварительно нагретую духовку, готовьте при температуре 120 °C.

Пицца с морепродуктами.

Ингредиенты.

Для теста:340 г муки,

30 Г сливочного масла,

15 Г дрожжей,

200 Мл молока (теплого),

Соль.

Для начинки:155 г креветок,

155 Г крабового мяса,

155 Г мидий,

155 Г сыра (любого, твердых сортов),

40 Мл растительного масла,

1 Луковица,

Черный молотый перец,

Вода, соль.

Способ приготовления.

Смешайте все ингредиенты, замесите не очень крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпав мукой, переложите на противень. Уберите на 10 минут в теплое сухое место. Лук нарежьте тонкими кольцами. Морепродукты измельчите, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, на тесто выложите равномерным слоем морепродукты и лук. Все посыпьте сверху сыром. Выпекайте пиццу 30 минут в предварительно нагретой до 160 °C духовке.

Пицца «Экзотика».

Ингредиенты.

Для теста:200 г муки,

200 Г сливочного масла,

3 Яйца,

1 Столовая ложка растительного масла,

Соль.

Для начинки:10–15 раков,

120 Г сыра (любого, твердых сортов),

2 Яйца,

Несколько стручков зеленого горошка.

Масло растопите на водяной бане. Добавьте муку, соль, яйца. Раскатайте тесто, положите в морозилку.

Отварите раков, разделайте. Мелко порубите мясо. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с желтками. Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный маслом противень. На него тонким слоем выложите раков, натертые яичные белки, а затем еще одним слоем выложите раков. Посыпьте сырно-яичной смесью, украсьте зеленым горошком.

Поставьте пиццу в нагретый до 200 °C духовой шкаф, выпекайте 40 минут.

Пицца с рыбой и яблоками.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

25 Г дрожжей,

3 Столовые ложки сливочного масла,

3 Яйца,

130 Мл 33 %-ной сметаны,

100 Мл молока.

Для начинки:200 г рыбы (любой, копченой),

50 Г сыра (любого),

50 Г сливочного масла,

1 Луковица,

1 Яблоко,

2 Чайные ложки сахара, соль.

Способ приготовления.

Подогрейте молоко, растворите дрожжи в молоке. Вмешайте муку. Добавьте яйца, сахар. Замесите тесто. Поставьте в сухое теплое место. Слегка подогрейте масло, добавьте его в тесто, еще раз перемешайте, дайте подойти тесту. Рыбу очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите яблоко, удалите сердцевину, нарежьте кружками. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле.

Натрите на терке сыр. Смажьте сливочным маслом противень, раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите его на противень, сформируйте бортики, выложите рыбу и лук в центр тонким слоем, сверху яблоки. Залейте все сметаной, посыпьте сыром.

Выпекайте 20 минут в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу.

Пицца с сардинами.

Ингредиенты.

Для теста:250 г муки,

20 Г дрожжей (сухих), 100 мл молока (теплого),

1 Чайная ложка сахара, соль.

Для начинки:300 г помидоров,

100 Г сыра (любого, твердых сортов),

10 Сардин (консервированных в масле),

3 Столовые ложки растительного масла,

1 Чайная ложка соли.

Способ приготовления.

Раскрошите дрожжи, растворите их в молоке, добавьте сахар, немного муки. Накройте полотенцем, оставьте на 15 минут. Затем из опары, растительного масла и муки замесите тесто. Раскатайте 2 коржа, выложите их на противень. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, каждый разрежьте пополам, выложите на тесто. Выложите сверху тертый сыр, нарежьте сардины, выложите их следующим слоем, сбрызните растительным маслом. Выпекайте 30 минут, предварительно нагрев духовой шкаф до 180 °C.

Пицца с сардинами и салями.

Ингредиенты.

Для теста:1 стакан муки,

½ стакана молока,

15 Г дрожжей,

3 Столовые ложки маргарина,

1 Чайная ложка соли.

Для начинки:3 сардины,

3 Огурца (маринованных),

130 Г салями,

300 Г помидоров,

230 Г сыра (любого),

Растительное масло,

Черный молотый перец,

Соль.

Способ приготовления.

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, маргарин, соль, замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте. Тесто выложите в смазанную жиром форму.

Салями и сыр нарежьте кубиками и выложите на тесто. Помидоры нарежьте кружочками и выложите ровным слоем поверх салями и сыра. Затем выложите сардины и кружочки огурцов. Поперчите и посолите. Сбрызните сверху растительным маслом, дайте немного подойти. Выпекайте 30 минут при температуре 190–230 °C.

Рыбная пицца с брынзой.

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

20 Г дрожжей,

100 Мл молока,

1 Яйцо,

4 Столовые ложки маргарина, 4 столовые ложки растительного масла,

1 Столовая ложка сахара,

½ чайной ложки соли,

Вода.

Для начинки:220 г семги (маринованной),

100 Г сыра (любого, твердых сортов),

100 Г брынзы,

4 Помидора.

Способ приготовления.

Разведите дрожжи теплой водой, добавьте муку, маргарин, молоко, яйцо и сахар. Замесите тесто, поставьте в сухое теплое место. Нарежьте небольшими кусочками маринованную рыбу, измельчите брынзу, помидоры нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень маслом, тесто присыпьте мукой и аккуратно выложите на противень.

На тесто выложите рыбу, брынзу, помидоры, посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в предварительно нагретой духовке 20 минут.

Рыбная пицца с творогом.

Ингредиенты.

Для теста:400 муки,

150 Г сливочного масла,

10 г дрожжей (сухих), ½ чайной ложки соли,

200 Мл молока,

200 Мл воды.

Для начинки:150 г кильки,

200 Г помидоров,

120 Г творога,

100 Г сыра (любого, твердых сортов),

2 Столовые ложки растительного масла,

1 Пучок петрушки,

1 Чайная ложка черного молотого перца.

Способ приготовления.

Замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, предварительно смазанный маслом. Мелко нарежьте зелень, разотрите с творогом и перцем. Нарежьте кусочками кильку, выложите на тесто. Сверху выложите творожную смесь, мелко нарезанные сыр и помидоры. Сбрызните пиццу растительным маслом, поставьте в нагретую предварительно до 150 °C духовку на 30 минут.

Пицца с килькой.

Ингредиенты.

Для теста:3 стакана муки,

15 Г дрожжей,

3 Чайные ложки растительного масла,

1 Чайная ложка соли,

½ стакана воды (теплой).

Для начинки:1 банка кильки в масле,

130 Г ветчины,

130 Г сыра (любого), оливковое масло,

Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Насыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи и выложите в центр. Растворите соль в воде и вылейте ее на дрожжи. Перемешайте муку и дрожжи, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите тесто в смазанную жиром или растительным маслом форму, сформировав небольшой бортик. Разложите равномерно ветчину и сыр. Сверху выложите кильки, нарезанные мелкими кусочками, полейте немного маслом.

Выпекайте при температуре 190 °C 30 минут.

Пицца «Интересная».

Ингредиенты.

Для теста:1 стакан муки,

130 Г сливочного масла,

3 Столовые ложки воды (холодной),

½ чайной ложки соли.

Для начинки:1 банка кильки в масле,

30 Г маслин,

2 Луковицы,

2 Помидора (небольших),

2 Столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления.

Из муки, масла, воды и соли замесите тесто. Придайте тесту форму шара и положите на 1 час в холодильник. Тесто раскатайте и выложите в смазанную жиром форму, сформируйте бортики.

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Помидоры слегка надрежьте, обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и крупно нарежьте. Добавьте к луку и немного потушите на слабом огне. Дайте остыть и выложите на тесто. Сверху разложите кусочки кильки. Маслины (без косточек) разрежьте пополам и выложите сверху.

Выпекайте 30 минут при 230 °C.

Пицца с камбалой и ветчиной.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

150 Г сливочного масла,

20 Г дрожжей,

1 Яйцо,

3 Столовые ложки растительного масла,

½ чайной ложки соли,

Вода.

Для начинки:200 г ветчины,

200 Г филе камбалы,

250 Г помидоров,

100 Г майонеза,

100 Г сыра (любого),

200 Мл молока,

Зелень (любая),

1 Чайная ложка молотого черного перца,

Соль.

Способ приготовления.

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку, сливочное масло, яйцо и соль. Замесите тесто, поставьте в сухое теплое место.

Сварите филе камбалы в чуть подсоленной воде, нарежьте небольшими ломтиками.

Очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком, разрежьте пополам, нарежьте ветчину небольшими кусочками.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте мукой. Противень предварительно смажьте маслом. Выложите тесто на противень. Уложите, чередуя, на тесто ломтики ветчины и камбалы.

По кругу разложите половинки помидоров, посолите, поперчите, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу 25 минут.

Перед подачей на стол пиццу посыпьте измельченной зеленью.

Пицца со шпротами.

Ингредиенты Для теста:400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).

Для начинки:150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ½ лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления.

Замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, присыпьте мукой. Выложите в предварительно смазанный растительным маслом противень.

Нарежьте мелко чеснок, шпроты. Помидоры и лимон нарежьте кружочками. Выложите начинку на тесто, сформируйте бортик. Посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом.

Выпекайте в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу 20 минут. Готовую пиццу украсьте петрушкой.

Пицца «Встреча друзей».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

140 Г сахара,

20 Г дрожжей,

100 Г сливочного масла,

2 Яйца,

10 Мл воды.

Для начинки:400 г филе лосося,

60 Г муки,

60 Г сахара,

50 Г томатной пасты,

50 Г сыра (любого),

2 Морковки (крупные),

1 Луковица,

1 Пучок петрушки,

Лавровый лист,

Соль.

Способ приготовления.

Нагрейте молоко так, чтобы оно стало теплым. Разбавьте им дрожжи. Поставьте в теплое место на 35 минут. Просейте муку. Добавьте к ней соль, яйца, масло, замесите тесто. Накройте плотной салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. Каждый час обминайте тесто.

Для начинки нарежьте мелкими кусочками рыбу. Смешайте муку с солью, запанируйте в ней рыбу, обжарьте на масле. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой. Обжарьте все на растительном масле до получения золотистого оттенка лука.

В казане смешайте лук, морковь и рыбу, добавьте соль.

Разбавьте томатную пасту водой, добавьте перец, сахар, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Смешайте рыбу с соусом, потушите 10 минут. Тесто раскатайте в круглую лепешку. Смочите руки в воде, мокрыми руками уложите тесто в противень, сделайте бортики. Выложите на тесто приготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 40 минут при 170 °C.

Пицца с креветками и моцареллой.

Ингредиенты.

Для теста:400 г муки,

20 Г дрожжей,

40 Мл оливкового масла,

½ чайной ложки соли,

200 Мл воды.

Для начинки:100 г креветок,

100 Г сыра моцарелла,

100 Г филе семги,

70 Г кальмаров,

3 Болгарских перца,

10 Каперсов.

Для соуса:60 г томатов в собственном соку,

5 Г базилика,

4 Г соли,

15 Мл оливкового масла.

Способ приготовления.

Вымойте и очистите креветки. Вымойте семгу, нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, очистите, нарежьте соломкой.

Для теста смешайте муку, оливковое масло, соль, воду. Разведите теплой водой дрожжи, смешайте с мукой, замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте противень сливочным маслом, присыпьте тесто мукой, выложите на противень.

Приготовьте соус: базилик тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте томаты в собственном соку с базиликом в блендере, добавьте соль и оливковое масло. Смажьте соусом, выложите маринованные каперсы, болгарский перец, морепродукты.

Запекайте в предварительно нагретой духовке 40 минут при температуре 180 °C. Края готовой пиццы смажьте оливковым маслом.

Пицца «Карлито».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

20 Г сливочного масла,

20 г дрожжей, 200 мл молока, ½ чайной ложки соли, вода.

Для начинки:120 г филе лосося, 7 ломтиков моцареллы (тонких), 1 цукини.

Для соуса:40 г кедровых орешков, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления.

Очистите цукини. Измельчите все ингредиенты для соуса в блендере. Смешайте дрожжи с теплой водой. Добавьте сливочное масло и соль. Замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, смажьте соусом. Нарежьте цукини тонкими лепестками, выложите на тесто, поверх – кусочки моцареллы, выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180 °C 20 минут.

На готовую пиццу выложите кусочки слабосоленого лосося.

Пицца с коктейлем из морепродуктов.

Ингредиенты Для теста:380 г муки, 10 г дрожжей,

180 Мл молока (теплого),

Растительное масло, соль.

Для начинки:330 г коктейля из морепродуктов (замороженных),

60 Г сыра (любого, твердых сортов),

20 Г томатной пасты,

3 Помидора (свежих),

1 Пучок базилика,

Соль.

Способ приготовления.

Залейте дрожжи подогретым молоком, поставьте в теплое сухое место. Помидоры, базилик вымойте. Помидоры нарежьте кружками, измельчите базилик. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте дрожжи, муку и молоко, замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт, присыпьте мукой, выложите на предварительно смазанный маслом противень, смажьте томатной пастой, выложите помидоры, морепродукты и сыр, посыпьте зеленью.

Поставьте в предварительно нагретую духовку на 10 минут, готовьте при температуре 180 °C.

Пицца «Мандаринка».

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

12 Г дрожжей,

2 Яйца, 200 мл молока,

Сливочное масло.

Для начинки:13 креветок,

2 Мандарина,

120 Г сыра моцарелла,

40 Г сыра пармезан,

8 Столовых ложек каперсов,

6 Столовых ложек томатного соуса,

1 Столовая ложка оливкового масла,

1 Чайная ложка орегано.

Способ приготовления.

Замесите тесто. Раскатайте, присыпьте мукой. Выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Варите креветки в течение 10 минут после всплытия, остудите, очистите. Если креветки крупные, разрежьте пополам. Очистите от кожуры и пленки мандарины, разделите на дольки. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками, пармезан натрите на крупной терке. Выложите равномерно моцареллу на тесто, посыпьте орегано. Поверх моцареллы разложите креветки, слегка вдавите их в тесто. Равномерно распределите по всему тесту мандарины, каперсы, посыпьте пармезаном.

Сбрызните оливковым маслом, поставьте в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Пицца с горбушей.

Ингредиенты Для теста:200 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Для начинки:120 г горбуши, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора (крупных), 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, шляпки шампиньонов.

Способ приготовления.

Смешайте все ингредиенты, замесите крутое тесто, раскатайте в тонкий пласт размером с противень, присыпьте мукой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Смажьте края теста растительным маслом. Нарежьте кольцами помидоры, лук, выложите на тесто. Выложите тонким слоем рыбу, следующим слоем нарезанные грибы. Выпекайте при температуре 180 °C 40 минут.

Пицца с осьминогом.

Ингредиенты Для теста:250 г муки, 10 г дрожжей,

3 Столовые ложки растительного масла,

200 Мл воды.

Для начинки:170 г креветок (очищенных, вареных),

170 Г мидий (консервированных),

170 Г сыра (любого, твердых сортов),

10 Осьминогов (мелких),

450 Г помидоров,

1 Зубчик чеснока,

1 Пучок зелени (любой),

1 Тушка кальмара,

1 Луковица,

3 Чайные ложки томатной пасты,

Вода, соль.

Способ приготовления.

Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте помидоры и зелень. Смешайте лук, чеснок, помидоры и зелень с томатной пастой и солью. Выложите смесь на подогретую сковороду, обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут до загустения.

Промойте и очистите осьминогов и кальмара. Сварите в чуть подсоленной воде. Нарежьте соломкой. Раскатайте тесто.

Уложите его на противень, предварительно смазанный маслом, сделайте бортики. Выложите на тесто начинку, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 40 минут при температуре 120 °C в предварительно нагретой духовке.

Пицца с мидиями и шампиньонами.

Ингредиенты.

Для теста:240 г муки,

20 Г сливочного сахара,

10 Г дрожжей,

250 Мл молока.

Для начинки:230 г шампиньонов,

200 Г мидий (консервированных),

130 Г ветчины,

100 Г сыра (любого, твердых сортов),

30 Г кетчупа,

1 Луковица.

Способ приготовления.

Замесите тесто, смешав муку, сахар, дрожжи и молоко. Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте кольцами, обжаривайте вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте мукой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Смажьте кетчупом. Выложите грибы, мидии, ветчину, лук, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке 25 минут.

Пицца с анчоусами.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

30 Г дрожжей,

250 Мл молока (теплого),

3 Столовые ложки оливкового масла,

Соль.

Для начинки:6 филе анчоуса,

90 Г артишоков,

50 Г грибов (любых),

50 Г полукопченой колбасы,

50 Г сыра моцарелла,

8 Столовых ложек черных оливок,

8 Столовых ложек нарезанного базилика,

4 Столовые ложки каперсов,

Томатный соус,

Оливковое масло,

Черный молотый перец,

Соль.

Способ приготовления.

Дрожжи мелко порубите и растворите в молоке, добавьте оливковое масло. Просейте муку в миску, немного посолите, перемешайте. Соедините компоненты и тщательно перемешайте. Тесто замесите и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем тонко раскатайте и переложите на смазанный маслом противень. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Грибы вымойте, просушите, тонко нарежьте вдоль. Сыр натрите на терке, артишоки мелко нарежьте. Каждое филе анчоуса разрежьте пополам, кружочками нарежьте оливки (без косточек).

Тесто смажьте томатным соусом, выложите колбасу и грибы, артишоки и филе анчоуса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и каперсы. Сверху пиццу посыпьте тертым сыром и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 140 °C.

Пицца с морепродуктами, отваренными в белом вине.

Ингредиенты.

Для теста:200 г муки,

55 Г сливочного масла,

25 Г дрожжей,

120 Мл молока,

3 Яйца,

2 Чайные ложки сахара,

1 Чайная ложка соли.

Для начинки:150 г креветок,

150 Г кальмаров,

150 Г сыра (любого),

50 Г мидий,

300 Г томатной пасты,

1 Луковица,

100 Мл белого вина, соль.

Способ приготовления.

Мидии, креветки, кальмары вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде с добавлением белого вина. Мидии вытяните из раковин, креветки и кальмары мелко нарежьте.

Приготовьте тесто, соединив все указанные ингредиенты.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень и смажьте томатной пастой. Затем выложите морепродукты и нарезанный кольцами репчатый лук.

Посыпьте пиццу тертым сыром. Готовьте пиццу 25 минут при температуре 200 °C.

Пицца «Писсаладьере».

Ингредиенты.

Для теста:500 г муки,

100 Г маргарина,

1 Яйцо,

1 Чайная ложка лимонного сока.

Для начинки:500 г репчатого лука,

3 Дольки чеснока (крупных),

50 Мл оливкового масла,

50 Мл воды,

8 Анчоусов (соленых),

8 Черных оливок,

½ чайной ложки сахара,

½ чайной ложки соли.

Способ приготовления.

Маргарин мелко порубите, разотрите с мукой. Добавьте яйцо и лимонный сок, замесите слоеное тесто.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в сковороду, залейте маслом и водой, добавьте сахар и соль. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. Лук и чеснок должны стать мягкими. Затем крышку снимите и прибавьте огонь. Часто помешивая, лук с чесноком жарьте 15 минут. Когда вся жидкость испарится, лук должен приобрести карамельный (но не коричневый!) цвет. Анчоусы вымойте, резать не надо. Из оливок выньте косточки, разрежьте пополам.

Тесто раскатайте, в нескольких местах проколите. Переложите на смазанный маслом противень. Поверх теста ровным слоем выложите лук с чесноком, украсьте анчоусами и оливками.

Поставьте противень в нагретую до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут. Пицца должна хорошо пропечься и приобрести золотистый цвет.

Пицца с морепродуктами.

Ингредиенты.

Для теста:250 г муки,

20 Г дрожжей,

100 Мл молока,

2 Яйца,

2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли.

Для начинки:180 г морского коктейля, 200 г семги, 150 г моцареллы, кетчуп, оливковое масло, болгарский перец, соль.

Способ приготовления.

Приготовьте тесто, соединив все указанные ингредиенты. Тесто раскатайте в тонкий пласт и поместите в противень, смазанный оливковым маслом. Сыр натрите на терке. Перец нарежьте тонкими полосками. Смажьте тесто кетчупом, выложите перец, нарезанную небольшими кусочками семгу, морской коктейль, посыпьте тертым сыром, посолите. Готовьте пиццу в течение 25 минут при 180 °C.

Пицца с морепродуктами и помидорами.

Ингредиенты.

Для теста:250 г муки, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки томатного соуса (острого), 1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка растительного масла, ½ чайной ложки соли, 180 мл воды.

Для начинки:150 г креветок (очищенных), 350 г помидоров (консервированных), 120 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, кетчуп, соль.

Способ приготовления.

Приготовьте тесто, соединив все указанные ингредиенты. Помидоры натрите на мелкой терке. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в противень, смазанный оливковым маслом.

Тесто смажьте кетчупом, выложите кольца кальмаров, креветки, измельченный чеснок, добавьте соль и томатную массу. Готовьте пиццу в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Пицца с морепродуктами и красным сыром.

Ингредиенты.

Для теста:500 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 250 мл молока,

5 Столовых ложек оливкового масла,

3 Чайные ложки сахара, соль.

Для начинки:500 г морского коктейля,

300 Г красного сыра,

1 Пучок петрушки,

½ лимона,

2 Столовые ложки растительного масла,

Кетчуп.

Способ приготовления.

Замесите дрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте оливковым маслом, выложите тесто.

Смажьте тесто кетчупом, выложите морской коктейль, измельченную зелень петрушки, нарезанный небольшими дольками лимон и посыпьте тертым красным сыром. Готовьте пиццу в течение 25 минут при 180 °C.

Пицца с креветками и копчеными кальмарами.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

12 Г дрожжей (сухих),

2 Яйца,

150 Мл молока,

4 Столовые ложки растительного масла,

2–3 Чайные ложки сахара, соль.

Для начинки:180 г креветок,

150 Г сыра (любого),

100 Г колец кальмара (копченых),

20 Г зелени петрушки (измельченной),

2 Зубчика чеснока,

25 Мл ликера,

2 Столовые ложки растительного масла,

Кетчуп, соль.

Способ приготовления.

Замесите дрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте измельченный чеснок и креветки. Затем влейте ликер, добавьте соль и перемешайте.

Тесто смажьте кетчупом, выложите обжаренную начинку, затем кольца кальмаров, измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Готовьте пиццу в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Пицца с лососем горячего копчения.

Ингредиенты.

Для теста:250–300 г муки,

50 Г сливочного масла,

12 Г дрожжей (сухих),

150 Мл молока,

1 Чайная ложка сахара,

200 Мл воды, соль.

Для начинки:300 г лососины (горячего копчения, нарезанной небольшими кусочками),

150 Г крабового мяса,

100 Г сыра (любого),

1 Пучок зеленого лука,

Кетчуп, растительное масло, соль.

Способ приготовления.

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и половину порции муки, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 35–40 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Смажьте тесто кетчупом, выложите мелко нарезанные крабовое мясо и копченую лососину. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, выложите на пиццу и посыпьте тертым сыром. Готовьте пиццу в течение 25 минут при 200 °C.

Пицца с филе тунца.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

12 Г дрожжей (сухих),

2 Яйца,

150 Мл молока,

4 Столовые ложки растительного масла,

2–3 Чайные ложки сахара, соль.

Для начинки:180 г филе тунца (в масле),

100 Г сыра (любого, тертого),

50 Г оливок,

1 Красная луковица,

1 Помидор,

Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Замесите дрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто. Тесто смажьте кетчупом. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Оливки мелко нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружками. Тунца разомните вилкой.

Выложите рыбу на тесто, затем помидор, лук, оливки и тертый сыр, посолите. Готовьте пиццу в течение 25 минут при 180 °C.

Пицца с филе сома и мускатным орехом.

Ингредиенты.

Для теста:300 г муки,

12 Г дрожжей (сухих),

2 Яйца,

150 Мл молока,

4 Столовые ложки растительного масла,

2–3 Чайные ложки сахара,

Соль.

Для начинки:300 г филе сома,

100 Г сыра (любого),

1 Луковица,

1 Помидор,

½ лимона,

2 Столовые ложки оливкового масла,

1 Чайная ложка молотого мускатного ореха,

Соль.

Способ приготовления.

Филе сома вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сок лимона, мускатный орех, соль, перемешайте и оставьте на время.

Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке. Замесите дрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Противень смажьте оливковым маслом, выложите тесто. Посыпьте тесто половиной натертого сыра, выложите кусочки сома, лук, помидор, еще немного посолите и посыпьте оставшимся тертым сыром. Готовьте пиццу в течение 20–30 минут при 180 °C.

Сергей Павлович Кашин.
Содержание.