Belibra.ru
.
Лечебное питание при почечно-каменной болезни.
· · ·
Почечно-каменная болезнь.
Строение и функции почек.
Этиология и патогенез.
Симптомы, течение.
Диагностирование.
Лечение.
Профилактические меры.
Роль питания.
Состав пищи.
Калорийность пищи.
1. Овощи и бобовые.
2. Фрукты и ягоды.
3. Сухофрукты.
4. Орехи.
6. Рыбные продукты.
7. Молочные продукты.
8. Жиры.
9. Сладкое.
10. Мучные изделия и крупы.
Таблица 1. Суточная норма потребления белков, жиров и углеводов (для взрослого мужчины), а также потребность в энергии.
Таблица 2. Суточная норма потребления белков, жиров, углеводов (для взрослой трудоспособной женщины), а также потребность в энергии.
Белки, жиры и углеводы.
Таблица 3 Содержание белков, жиров и углеводов в основных продуктах питания.
продолжение таблицы 3.
Витамины.
Таблица 4. Содержание некоторых витаминов в основных продуктах питания.
продолжение таблицы 4.
Минеральные вещества.
Таблица 5 Содержание некоторых минеральных веществ в основных продуктах питания.
продолжение таблицы 5.
Холестерин.
Содержание холестерина в основных продуктах питания (из расчета на 100 г продукта).
Диетотерапия.
Диета № 1.
Диета № 2.
Диета № 3 (малобелковая – 20 г).
Диета № 4.
Диета № 5.
Диета № 6.
Меню для диеты № 6.
Диета № 7.
Меню для диеты № 7.
Вариант 1.
Вариант 2.
Вариант 3.
Разгрузочные дни при почечно-каменной болезни.
Яблочный разгрузочный день.
Рисово-компотный день.
Арбузный день.
Фруктово-овощной день.
Тыквенно-морковный день.
Сахарная диета.
Компотный день.
Клубничный день.
Огуречно-томатный день.
Овощной день.
Морковный день.
Яблочно-морковный день.
Молочно-овощной день.
Лечение фруктовыми и овощными соками.
Яблочная диета.
Клубнично-земляничная диета.
Морковная диета.
Свекольная диета.
Огуречная диета.
Целебные овощи и фрукты.
Овощи.
Агар-агар.
Артишок.
Брокколи.
Валерианелла.
Зеленый горошек.
Капуста белокочанная.
Капуста краснокочанная.
Капуста листовая (зеленая).
Капуста брюссельская.
Капуста цветная.
Картофель.
Лук репчатый.
Лук-порей.
Морковь.
Огурцы.
Оливки (маслины).
Перец (паприка).
Помидоры.
Петрушка.
Свекла.
Соя.
Тыква.
Укроп.
Фасоль.
Цикорий.
Цуккини.
Чеснок.
Фрукты и ягоды.
Абрикос.
Авокадо.
Ананас.
Арбуз и дыня.
Банан.
Виноград.
Груша.
Грейпфрут.
Ежевика.
Земляника.
Инжир.
Киви.
Крыжовник.
Клюква.
Лимон.
Манго.
Можжевельник.
Малина.
Папайя.
Персик.
Слива.
Смородина.
Черника.
Шиповник.
Яблоки.
Фитотерапия.
Лекарственные препараты на основе целебных растений и трав.
Лечебные ванны с применением трав и растений.
Медотерапия.
Рецепты лекарственных средств на основе меда.
Применение мумие в лечении почечно-каменной болезни.
Рецепты блюд для диетического питания.
Салат из квашеной капусты и моркови.
Способ приготовления.
Салат из квашеной капусты и свеклы.
Способ приготовления.
Салат из тыквы и моркови.
Способ приготовления.
Салат из тыквы и свеклы.
Способ приготовления.
Салат из тыквы и фруктов.
Способ приготовления.
Салат из тыквы, моркови и изюма.
Способ приготовления.
Икра баклажанная.
Способ приготовления.
Икра кабачковая.
Способ приготовления.
Овощной отвар.
Способ приготовления.
Щи с капустой.
Способ приготовления.
Картофельный суп.
Способ приготовления.
Овощной суп с огурцами.
Способ приготовления.
Овощной суп с рисом.
Способ приготовления.
Овощной суп.
Способ приготовления.
Суп молочный с клубникой.
Способ приготовления.
Суп молочный с земляникой.
Способ приготовления.
Суп молочный с малиной.
Способ приготовления.
Суп-пюре с картофелем.
Способ приготовления.
Суп-пюре с морковью.
Способ приготовления.
Суп-пюре из тыквы.
Способ приготовления.
Суп-пюре из кабачков.
Способ приготовления.
Свекольник.
Способ приготовления.
Морковный суп.
Способ приготовления.
Фруктовый суп.
Способ приготовления.
Суп из мандаринов с черносливом.
Способ приготовления.
Суп из фруктов и овощей.
Способ приготовления.
Грушевый суп.
Способ приготовления.
Яблочный суп.
Способ приготовления.
Сливовый суп.
Способ приготовления.
Клубничный суп.
Способ приготовления.
Земляничный суп.
Способ приготовления.
Банановый суп-пюре с киви.
Способ приготовления.
Вареный картофель с молоком.
Способ приготовления.
Картофельное пюре с морковью.
Способ приготовления.
Оладьи из картофеля с зеленью.
Способ приготовления.
Свежая капуста с молоком.
Способ приготовления.
Тушеная кольраби с творогом.
Способ приготовления.
Запеченный соевый творог.
Способ приготовления.
Фасоль отварная с овощами.
Способ приготовления.
Тушеная фасоль с черносливом и яблоками.
Способ приготовления.
Тыквенное пюре с курагой.
Способ приготовления.
Запеченная тыква с яблоками и сметаной.
Способ приготовления.
Огурцы, тушенные с капустой в сметане.
Способ приготовления.
Баклажаны, запеченные с зеленью.
Способ приготовления.
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком.
Способ приготовления.
Овощное рагу с кабачками.
Способ приготовления.
Морковно-яблочные котлеты.
Способ приготовления.
Запеченные помидоры с сырной начинкой.
Способ приготовления.
Овощные голубцы.
Способ приготовления.
Фаршированная свекла.
Способ приготовления.
Фаршированные помидоры.
Способ приготовления.
Гречневая каша с изюмом и медом.
Способ приготовления.
Гречневая каша с зеленью.
Способ приготовления.
Каша манная с капустой.
Способ приготовления.
Каша перловая с репчатым луком.
Способ приготовления.
Рисовая каша с черноплодной малиной.
Способ приготовления.
Пшенные биточки с тыквой.
Способ приготовления.
Творог со сметаной и оливками.
Способ приготовления.
Фаршированные яблоки.
Способ приготовления.
Мармелад из сливы с ананасовым соком.
Способ приготовления.
Алла Викторовна Нестерова.