Belibra.ru
.
Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата.
· · ·
Глава 1. Целительные злаки – универсальные доктора.
1.1. Описание злаков.
1.2. Виды злаковых культур.
Гречиха.
Пшеница.
Овес.
Ячмень.
Рожь.
Рис.
Пшено (просо).
Кукуруза.
1.3. Химический состав.
Глава 2. Методы проращивания зерен.
2.1. Общие правила проращивания.
Салат морковный.
Ореховый десерт.
2.2. Бесперебойное выращивание ростков злаков.
Приготовление пивного сусла.
Реджвелак (итальянский деревенский напиток).
2.3. Проращивание бобовых и других культур.
Зразы с тофу.
Макароны с тофу.
Свекольный салат с тофу.
Отвар ячменного зерна.
Отвар из отрубей с медом.
Глава 3. Описание заболеваний и способы лечения.
3.1. Остеопороз.
Каша из проращенных зерен ржи.
3.2. Травмы.
Масло для растираний из злаков.
3.3. Остеохондроз.
Каша из цельной пшеницы.
Лепешки из проросшей пшеницы.
Отруби.
Отвар из отрубей.
Шарики из отрубей.
Мука из цельного зерна, грубого помола.
Напиток из овса.
Овсяная крупа.
Овсяные хлопья – геркулес.
Овсяный кисель.
Злаковый напиток.
Гречневая крупа.
Гречневая каша.
Блины из гречневой крупы.
Ячмень и блюда из него.
Перловый суп.
Каша из ячневой крупы.
Рожь и блюда из нее.
Рис и блюда из него.
Плов из риса с тыквой и фруктами.
Запеченный рис.
Пшено и блюда из него.
Каши из пшена.
Пшенная каша с тыквой.
3.4. Радикулит.
Ванна из овсяной соломы.
Компрессы из овсяной соломы или измельченного овса.
3.5. Заболевания суставов.
Подагрический артрит.
Злаковая диета.
3.6. Артрит и артроз.
3.7. Ревматизм.
3.8. Ревматоидный артрит.
3.9. Артроз.
Овсяной кисель.
Глава 4. Противопоказания.
Заключение.
Е. Короткова, Н. А. Троянская, М. Болдинова.