Belibra.ru
.
Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев.
· · ·
История зарождения кулинарной традиции.
Буддийские традиции и философия японской кулинарии.
Средневековая японская кухня: истоки кулинарных традиций.
Три кита японской кухни: морепродукты, рис и овощи.
Легенда о буром и белом рисе.
Особенности самурайской кухни – прародительницы современного кулинарного искусства.
Заморские гости в японской кухне.
Основные принципы японской кухни.
Японская кухня у вас дома: необходимая утварь и кухонные приборы.
Несколько слов о воке.
Рисоварка.
Столовая посуда для японского обеда.
Японское меню на каждый день.
Несколько секретов японской трапезы.
Основные правила здорового японского питания.
Особенности приготовления, сервировки и подачи блюд.
Способ приготовления пищи.
Подготовка продуктов перед сервировкой.
Особенности сервировки стола.
Что нужно знать о палочках.
Подставки для палочек.
Простые правила японского этикета.
Основные продукты на японской кухне: где купить и как выбрать.
Без чего не бывает японского обеда: секреты приготовления даси.
Что такое даси.
Блюда домашней японской кухни на основе даси.
Рисовое изобилие каждый день.
Первые блюда с рисом.
Вторые блюда с рисом.
Овощи горные, равнинные, морские.
Салат из дайкона и огурца.
Салат из дайкона и моркови.
Баклажаны по-японски.
Жареные гороховые стручки с яйцом.
Тэмпура из тыквы (Каботя-но тэмпура).
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов.
Салат из дайкона с яйцом.
Салат из огурцов с имбирем.
Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса.
Японский салат с уксусом.
Фруктовый салат.
Японский рисовый салат.
Вареные ростки бамбука.
Авокадо с васаби.
Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса.
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами.
Овощи с приправой карри.
Тыква под соусом.
Мягкий отварной картофель.
Тэмпра из овощей.
Салат из огурцов с яблочной приправой.
Красно-белый салат.
Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука.
Овощи, тушенные в сладком бульоне.
И в суп, и на бутерброд, и в соус: соя на японском столе.
Фрикадельки из рыбы с окарой.
Тофу, нашпигованный чесноком, в кляре из яиц.
Котлетки из тофу.
Салат из сои.
Вареные соевые бобы.
Соевые бобы в сиропе.
Гомоку асидзу.
Обаренный во фритюре тофу и спаржа в бульоне.
Тофу с приправой.
Отварной тофу.
Пончики из тофу (вариант 1).
Пончики из тофу (вариант 2).
Рагу из коя-дофу и сиитаке.
Салат из соевых ростков.
Соевая паста.
Тофу под сладким соусом.
Тушеный соевый творог с водорослью хидзики.
Тофу с овощами по-зимнему.
Дары моря: рыба и морепродукты в японской кулинарии.
Рыба и морепродукты – важная составляющая японской кухни.
Блюда из рыбы и морепродуктов.
Такая непростая лапша.
Лапша – любимица японцев.
Блюда из лапши.
Фрукты каждый день.
Фрукты – желанная еда на японском столе.
Блюда из фруктов.
Сам себе шеф-повар, или ресторанное меню у вас дома. Суши и роллы.
Рецепты суши, роллов, сасими: от классики до современности.
Немного мяса не повредит.
Гёдза с сиитаке под острым соусом.
Рис с говядиной и овощами под соевым соусом.
Куриное терияки.
Сукияки.
Якитори.
Якитори из рубленного мяса.
Закрытые бутерброды с телятиной и дайконом.
Курица с грибами и креветками в горшочках.
Тушеное мясо по-японски.
Добавим остроты: прямости, приправы и соусы.
Основные японские пряности.
Японские приправы своими руками.
Несколько блюд домашней японской кухни с пряностями и приправами.
Иноземные гости: десерты и выпечка.
Сладкие роллы для завтрака.
Оригинальные десерты и выпечка.
Кулинарный словарь.
Заключение.
Татьяна Шнуровозова.