Целительный свет. Избавляемся от всех болезней.
«Все исцеляющий лекарь» в древности и в наши дни.
Первое чудо.
Мое знакомство с исцеляющей силой цветного света началось удивительным образом много лет назад. Младшая дочка моего брата с младенчества страдала от аллергии. Конечно, взрослые, как могли, старались ограждать малышку от продуктов, которые вызвали такую реакцию, но это не всегда удавалось. Любой праздник – несколько шоколадных конфет или долька апельсина – могли обернуться для девочки высыпаниями на коже и зудом.
Так вышло и в тот раз – родители не успели проследить за тем, чтобы Маша сама не распаковывала новогодний подарок, полученный в детском саду. И вот результат – к вечеру щеки девочки покраснели, она чесала ручки и капризничала. По некоторым причинам таблетки девочки прописывали с большой осторожностью, так что в таких ситуациях приходилось спасаться кремами и мазями. А они, увы, помогали далеко не всегда.
Надо сказать, что когда я накануне подбирала новогодний подарок для племянницы, мое внимание привлек забавный ночник. Он выглядел как паровозик – с трубой, большими колесами и полупрозрачными окнами красного цвета. Эти четыре окна скрывали лампочку, которая заливала комнату теплым красным светом.
Я купила светильник и подарила его девочке как раз в тот злополучный вечер. Для того чтобы как-то утешить и развлечь малышку, родители, укладывая ее спать, сразу же включили в ее комнате новый ночник. Машенька быстро уснула, и когда мы заглянули к ней через пару часов, девочка спала удивительно спокойно.
Утром же она проснулась раньше всех и подняла на ноги родителей своим веселым щебетанием. Каково же было удивление всех взрослых, когда они увидели, что щечки малышки нежно-розовые и на них нет никаких следов вчерашних высыпаний. По словам ее мамы, так быстро аллергическая реакция у девочки не проходила никогда. Брат еще пошутил по поводу того, что это, наверное, так волшебный паровозик помог.
Но всерьез о связи между теплым красным светом и исчезновением красных пятен на щеках Машеньки мы тогда не задумывались. Девочке очень понравился новый ночник, и она просила родителей включать его перед сном каждый вечер. И через некоторое время мы все заметили, что зуд и высыпания стали появляться у нашей малышки гораздо реже, чем раньше, и проходили они гораздо быстрее – как правило, к утру от них не оставалось и следа.
Пришла сырая и ветреная весна, то самое межсезонье, когда мы все поголовно хлюпаем носами и покашливаем. И – вот чудо – Маша, которая обычно простужалась первая в семье, в эту весну не заболела ни разу. Тогда-то мне и вспомнилась шутка брата о «волшебном» паровозике, и я задумалась – а действительно, не в его ли целительном свете все дело?
В это время моя старшая племянница готовилась к большому докладу по истории Древнего мира и постоянно приносила домой книги о Древнем Египте, Греции и Риме. Я с интересом заглядывала в них, и вот на одной странице мое внимание привлекло упоминание о том, какие средства использовали много веков назад жители Египта для избавления от различных недугов. Когда же мне на глаза попалось слово «свет», я стала вчитываться внимательнее. И вот что я узнала.