Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Цукаты из черноплодной рябины.

– 1,5 Кг ягод,

– 1 Стакан сахара,

– 1 Чайная ложка лимонной кислоты,

– 2 Стакана воды.

Способ приготовления:

Сварите сахарный сироп, высыпьте в него ягоды и оставьте настаиваться до остывания. Затем на медленном огне доведите ягоды до кипения и варите, снимая пену, около 15 минут. После остывания повторите процедуру – нагреть, прокипятить, остудить – еще 2 раза. Процедите ягоды через дуршлаг до полного стекания сиропа, разложите в один слой на пергаменте и оставьте на 3–4 дня в сухом и теплом месте. Готовые цукаты, чтобы не слипались, можно пересыпать сахарным песком.