Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Коврижка с черноплодной рябиной.

– 3 Стакана муки,

– 150 Г сливочного масла,

– 100 Г сахара,

– 3 Яйца,

– 3 Столовые ложки какао-порошка,

– 3 Столовые ложки варенья (джема) из черноплодной рябины,

– 200 Г сметаны (простокваши или кефира),

– 1 Чайная ложка без верха соды,

– Щепотка соли.

Способ приготовления:

Включите духовку и дайте ей прогреться при температуре 180 °C. Смажьте маслом форму. Смешайте муку с содой. Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в него все продукты, перемешайте и всыпьте муку с содой. Еще раз перемешайте, вылейте в форму и выпекайте в течение примерно 60 минут. Готовую коврижку выложите на решетку и дайте остыть, при желании можно перед подачей посыпать ее сахарной пудрой.