Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Коврижка с черноплодной рябиной.
– 3 Стакана муки,
– 150 Г сливочного масла,
– 100 Г сахара,
– 3 Яйца,
– 3 Столовые ложки какао-порошка,
– 3 Столовые ложки варенья (джема) из черноплодной рябины,
– 200 Г сметаны (простокваши или кефира),
– 1 Чайная ложка без верха соды,
– Щепотка соли.
Способ приготовления:
Включите духовку и дайте ей прогреться при температуре 180 °C. Смажьте маслом форму. Смешайте муку с содой. Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в него все продукты, перемешайте и всыпьте муку с содой. Еще раз перемешайте, вылейте в форму и выпекайте в течение примерно 60 минут. Готовую коврижку выложите на решетку и дайте остыть, при желании можно перед подачей посыпать ее сахарной пудрой.