Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями.
– 1 Кг ягод,
– 1 Кг сахара,
– 25–30 Вишневых листьев,
– 1 Стакан воды.
Способ приготовления:
Засыпьте ягоды сахаром в той же посуде, в которой собираетесь варить варенье, оставьте на сутки для выделения сока. На следующий день тщательно промойте вишневые листья и обсушите на полотенце или бумаге (для удобства можно нанизать их на нитку, чтобы затем легко удалить их из готового варенья). В ягоды добавьте воду, на среднем огне доведите до кипения. Снимите пену, после чего варите 15 минут, периодически помешивая. Опустите листья и варите еще 15 минут, снимите с огня. После остывания выньте листья из варенья и разложите его по банкам.