Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Медовая коврижка с черноплодной рябиной.
– 2 Стакана муки,
– 200 Г сахара,
– 50 Г сливочного масла,
– 4 Столовые ложки меда,
– 2 Яйца,
– 50 Г воды,
– 1 Стакан черноплодной рябины,
– 0,5 Чайной ложки соды,
– По щепотке.
● душистого перца,
● мускатного ореха,
● гвоздики.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом. Положите в кастрюлю сахар, мед, масло, добавьте воду и на медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до полного растворения сахара. Добавьте пряности, снимите с огня. Слегка остудите смесь в течение 15 минут, по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпьте муку с содой и снова тщательно перемешайте.
Выложите в форму половину теста, разровняйте и выложите ягоды черноплодной рябины. Вылейте поверх них вторую половину теста, поставьте в духовку примерно на 1 час. Готовую коврижку охладите, при желании можно разрезать ее пополам на два коржа и промазать любым джемом по вкусу.