Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Медовая коврижка с черноплодной рябиной.

– 2 Стакана муки,

– 200 Г сахара,

– 50 Г сливочного масла,

– 4 Столовые ложки меда,

– 2 Яйца,

– 50 Г воды,

– 1 Стакан черноплодной рябины,

– 0,5 Чайной ложки соды,

– По щепотке.

● душистого перца,

● мускатного ореха,

● гвоздики.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом. Положите в кастрюлю сахар, мед, масло, добавьте воду и на медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до полного растворения сахара. Добавьте пряности, снимите с огня. Слегка остудите смесь в течение 15 минут, по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпьте муку с содой и снова тщательно перемешайте.

Выложите в форму половину теста, разровняйте и выложите ягоды черноплодной рябины. Вылейте поверх них вторую половину теста, поставьте в духовку примерно на 1 час. Готовую коврижку охладите, при желании можно разрезать ее пополам на два коржа и промазать любым джемом по вкусу.